Désinstallation d’AVG Driver Updater

Si vous disposez d’un abonnement payant à AVG Driver Updater, celui-ci ne se résiliera pas automatiquement après avoir désinstallé l’application. Pour plus d’informations sur la résiliation de votre abonnement, consultez l’article suivant : Résiliation d’un abonnement AVG - Foire aux questions

Désinstaller AVG Driver Updater

Pour désinstaller AVG Driver Updater d’un appareil Windows, sélectionnez ci-dessous l’onglet adapté à votre version du système d’exploitation.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Cliquez sur options (trois points) en regard d’AVG Driver Updater et sélectionnez Désinstaller deux fois.
  3. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur vous demande une autorisation, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque Driver Updater apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  5. Vous pouvez cocher la case en regard de Supprimer toutes les sauvegardes et tous les fichiers journaux si vous ne prévoyez pas de réinstaller Driver Updater. Si vous envisagez de réinstaller Driver Updater à l’avenir, nous vous conseillons de laisser cette case désactivée pour que les sauvegardes et les fichiers journaux des pilotes restent disponibles.

Cliquez sur Désinstaller pour confirmer que vous souhaitez bien désinstaller Driver Updater.
  6. Attendez que le programme de désinstallation supprime Driver Updater de votre PC.
  7. Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Terminé, ou si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Cliquez sur AVG Driver Updater et sélectionnez deux fois Désinstaller.
  3. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur vous demande une autorisation, cliquez sur Oui.
  4. Lorsque Driver Updater apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  5. Vous pouvez cocher la case en regard de Supprimer toutes les sauvegardes et tous les fichiers journaux si vous ne prévoyez pas de réinstaller Driver Updater. Si vous envisagez de réinstaller Driver Updater à l’avenir, nous vous conseillons de laisser cette case désactivée pour que les sauvegardes et les fichiers journaux des pilotes restent disponibles.

Cliquez sur Désinstaller pour lancer la désinstallation de Driver Updater.
  6. Attendez que le programme de désinstallation supprime Driver Updater de votre PC.
  7. Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Terminé, ou si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.
  1. Appuyez simultanément sur les touches Windows (identifiable par son logo) et X de votre clavier.
  2. Sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Driver Updater, puis sélectionnez Désinstaller/Modifier dans le menu déroulant.
  4. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur vous demande une autorisation, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque Driver Updater apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  6. Vous pouvez cocher la case en regard de Supprimer toutes les sauvegardes et tous les fichiers journaux si vous ne prévoyez pas de réinstaller Driver Updater. Si vous envisagez de réinstaller Driver Updater à l’avenir, nous vous conseillons de laisser cette case désactivée pour que les sauvegardes et les fichiers journaux des pilotes restent disponibles.

Cliquez sur Désinstaller pour lancer la désinstallation de Driver Updater.
  7. Attendez que le programme de désinstallation supprime Driver Updater de votre PC.
  8. Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Terminé, ou si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Choisissez l’option A ou B en fonction de votre fenêtre :
    • Option A (Affichage des catégories par défaut) : Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme.
    • Option B (Affichage petites/grandes icônes) : Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Driver Updater, puis sélectionnez Désinstaller/Modifier dans le menu déroulant.
  4. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur vous demande une autorisation, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque Driver Updater apparaît, cliquez sur Désinstaller.
  6. Vous pouvez cocher la case en regard de Supprimer toutes les sauvegardes et tous les fichiers journaux si vous ne prévoyez pas de réinstaller Driver Updater. Si vous envisagez de réinstaller Driver Updater à l’avenir, nous vous conseillons de laisser cette case désactivée pour que les sauvegardes et les fichiers journaux des pilotes restent disponibles.

Cliquez sur Désinstaller pour lancer la désinstallation de Driver Updater.
  7. Attendez que le programme de désinstallation supprime Driver Updater de votre PC.
  8. Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Terminé, ou si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et terminer la désinstallation.

Driver Updater est désormais désinstallé de votre ordinateur.

Réinstaller AVG Driver Updater

Si vous devez réinstaller Driver Updater, consultez les articles suivants :

Dépannage sans désinstallation

Si vous rencontrez un problème dans Driver Updater, nous vous recommandons de consulter les informations suivantes avant de procéder à la désinstallation :

• AVG Driver Updater 23.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)