Désinstallation d’AVG Internet Security

Consultez la section ci-dessous en fonction de votre appareil :

PC Windows

Pour désinstaller AVG Internet Security de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur AVG Internet Security et sélectionnez Désinstaller.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  5. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Internet Security, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  7. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  8. Cliquez sur Désinstaller dans l’assistant d’installation d’AVG.
  9. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  10. Attendez que l’assistant d’installation ait désinstallé AVG Internet Security de votre PC.
  11. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur.

AVG Internet Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’AVG Internet Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation de votre abonnement AVG, consultez l’article suivant :

Désinstaller à l’aide de l’outil de suppression

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Clear et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers téléchargés sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger AVG Clear
  2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le fichier d’installation téléchargé (avgclear.exe) et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’AVG Clear, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Cliquez sur Non lorsqu’AVG Clear vous invite à redémarrer Windows en Mode sans échec.
  3. Sélectionnez AVG Internet Security dans le menu déroulant. Ne modifiez pas le répertoire du programme d’installation ni le répertoire des données d’installation, sauf si vous avez modifié l’emplacement dans lequel vos fichiers d’application AVG sont enregistrés. Cliquez ensuite sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

AVG Internet Security est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’AVG Internet Security de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation de votre abonnement AVG, consultez l’article suivant :

Mac

Le fait de déplacer AVG Internet Security dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Pour désinstaller AVG Internet Security de votre Mac :

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre de menus, puis double-cliquez sur l’icône AVG Internet Security pour ouvrir l’application.
  2. Veillez à ce que la fenêtre d’AVG Internet Security soit active, puis cliquez sur AVG Internet SecurityDésinstaller AVG Internet Security sur la gauche de la barre de menus.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

AVG Internet Security est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

La suppression d’AVG Internet Security de votre Mac ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation de votre abonnement AVG, consultez l’article suivant :
  • AVG Internet Security 20.x pour Windows
  • AVG Internet Security 19.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)