Antivol AVG - Mise en route

La fonctionnalité Antivol disponible dans Nouvel AVG AntiVirus pour Android est conçue pour protéger vos données mobiles privées et vous aider à récupérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Reportez-vous aux instructions de cet article pour savoir comment utiliser la fonction Antivol.

Activer Antivol

Antivol nécessite une configuration initiale qui vous permet de tracer et de gérer votre appareil en cas de perte ou de vol. Pour plus d'informations sur Antivol, consultez l'article suivant :

Régler les paramètres

Pour accéder aux paramètres de l'Antivol :

1. Ouvrez AVG AntiVirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Antivol.
  2. Saisissez le code PIN défini pour Antivol.
    Si vous avez oublié votre code PIN, consultez l'article suivant pour obtenir des instructions permettant de le réinitialiser :
  3. L'écran Antivol s'affiche. Configurez les paramètres dans les sections ci-dessous :

Déclencheurs de verrouillage automatique

Les paramètres de cette section sont disponibles uniquement avec un abonnement payant à AVG AntiVirus.
  • Sécurité code PIN : vous permet d'ajouter une protection supplémentaire en signalant votre appareil comme perdu si votre code PIN Antivol est saisi huit fois de manière incorrecte. La sécurité code PIN est activée par défaut.

Lorsque l'appareil est marqué comme perdu

Les paramètres suivants sont autorisés et activés par défaut lorsque vous envoyez une commande de perte depuis votre Compte AVG :

• Verrouiller l'appareil : rend votre appareil inaccessible aux intrus.
  • Alarme sonore : active la sirène de votre appareil pour vous alerter ou alerter d'autres personnes de son emplacement.
  • Dernier emplacement connu (disponible uniquement avec un abonnement payant à AVG AntiVirus) : envoie le dernier emplacement connu de votre appareil à votre compte AVG avant que la batterie ne soit déchargée.

Options de contrôle de l'appareil

• Contrôle en ligne sur my.avg.com : changez le compte AVG actuellement connecté à la fonctionnalité Antivol. Il s'agit du compte AVG avec lequel vous pouvez contrôler votre appareil en cas de perte ou de vol.
  • Historique des commandes : voir une liste des commandes reçues du compte AVG connecté.

Paramètres avancés

• Motif et code PIN : configurez la méthode utilisée pour accéder à l'Antivol. Vous pouvez créer un code PIN, un schéma ou utiliser votre empreinte.
  • Message de l'écran verrouillé : personnalisez le message qui s'affiche quand quelqu'un essaie d'accéder à votre appareil une fois qu'il a été verrouillé par l'Antivol.
  • Administrateur de appareil : désactivez cette option pour révoquer le paramètre Administrateur de l'appareil dans les paramètres de votre appareil. Lorsque ce paramètre est désactivé, il n'est pas possible de contrôler votre appareil à distance en cas de perte ou de vol. Nous vous recommandons donc vivement de le laisser activé en permanence et de ne le désactiver que si vous avez besoin de désinstaller AVG AntiVirus.

Contrôler votre appareil à distance

Vous pouvez contrôler votre appareil en cas de perte ou de vol via le compte AVG lié à la fonctionnalité Antivol. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

• AVG AntiVirus 6.x pour Android
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures