Ajout ou suppression de composants d'application d'AVG Antivirus

Dans AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit, différents composants d'application contribuent à la protection globale de votre ordinateur. Vous pouvez installer ou désinstaller manuellement des composants à tout moment. Cependant, nous ne vous recommandons pas d'en désinstaller, sauf si cela est nécessaire à la résolution de problèmes.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des composants d'application via l'interface utilisateur AVG ou l'assistant d'installation d'AVG. Suivez les instructions correspondantes ci-dessous, en fonction de votre méthode sélectionnée.

Ajouter ou supprimer des composants AVG via l'interface utilisateur AVG

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'AVG et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralitésRésolution des problèmes , puis faites défiler vers le bas et cliquez sur Ajouter/modifier des composants.
  3. Cochez les cases en regard des composants que vous souhaitez installer, décochez les cases en regard des composants que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Modifier pour confirmer.
  4. Cliquez sur Oui pour autoriser les modifications, puis attendez que votre programme soit mis à jour.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et mettre à jour AVG.

Les composants AVG sont désormais à jour.

Ajouter ou supprimer des composants AVG via l'assistant d'installation d'AVG

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités.
  2. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis sélectionnez AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit et cliquez sur Modifier.
  3. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  4. Cochez les cases en regard des composants que vous souhaitez installer, décochez les cases en regard des composants que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Modifier pour confirmer.
  5. Cliquez sur Oui pour autoriser les modifications, puis attendez que votre programme soit mis à jour.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et mettre à jour AVG.

Les composants AVG sont désormais à jour.

1. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  3. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  4. Cochez les cases en regard des composants que vous souhaitez installer, décochez les cases en regard des composants que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Modifier pour confirmer.
  5. Cliquez sur Oui pour autoriser les modifications, puis attendez que votre programme soit mis à jour.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et mettre à jour AVG.

Les composants AVG sont désormais à jour.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage par Catégories... ... ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage par petites/grandes icônes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Cochez les cases en regard des composants que vous souhaitez installer, décochez les cases en regard des composants que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Modifier pour confirmer.
  6. Cliquez sur Oui pour autoriser les modifications, puis attendez que votre programme soit mis à jour.
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour redémarrer immédiatement votre PC et mettre à jour AVG.

Les composants AVG sont désormais à jour.

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG Antivirus Gratuit 22.x
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)