Explication des notifications Android quand AVG Antivirus s’exécute en arrière-plan

AVG Antivirus est une application de sécurité pour Android conçue pour protéger votre appareil du phishing, des malwares, des spywares et des virus malveillants tels que les chevaux de Troie. Pour assurer la protection complète de votre appareil, AVG Antivirus pour Android doit s’exécuter en arrière-plan à tout moment.

Les notifications Android sont des notifications système et ne sont ni gérées ni configurées par AVG Antivirus.

Pourquoi AVG Antivirus s’exécute-t-il en arrière-plan ?

AVG Antivirus s’exécute en permanence en arrière-plan dans votre appareil afin d’assurer une protection complète et continue en temps réel. Cette application est conçue pour avoir un impact minimal sur l’autonomie de la batterie, tout en assurant la sécurité maximale de votre appareil. L’exécution en arrière-plan est également requise pour assurer le fonctionnement de certaines fonctionnalités de sécurité, telles que Verrou d’applications. Les appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure vous informent qu’AVG Antivirus s’exécute en arrière-plan, sans toutefois insister sur le fait qu’une telle exécution est essentielle à la protection de votre appareil. Si AVG Antivirus ne peut pas s’exécuter, la protection de votre appareil n’est pas assurée. Nous vous conseillons d’envoyer vos commentaires concernant cette notification directement à Google.

Comment désactiver la notification permanente ?

La notification permanente garantit une protection totale de votre appareil en empêchant Android de stopper les processus d’AVG Antivirus. Sur les appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure, la désactivation de la notification permanente n’est pas une option. Cependant, la notification peut être minimisée ou configurée pour une interruption minimale, sans sacrifier la sécurité de votre appareil.

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.
  1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez le type d’alertes et de notifications que vous préférez. Si vous le souhaitez, appuyez sur le bouton situé à côté de Autoriser les notifications pour le faire passer du rouge (ON) au gris (OFF).
    Il n’ est pas recommandé de désactiver toutes les notifications. AVG AntiVirus doit être en mesure d’envoyer des notifications pour vous alerter en cas de violation de votre sécurité.

Vos notifications AVG sont mises à jour.

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez Minimiser.

La notification permanente est minimisée.

Sélectionnez votre dispositif :

Si votre appareil n’apparaît pas dans la liste, reportez-vous aux pages d’assistance en ligne le concernant pour plus d’informations.

Huawei Nova 3

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez Plus de paramètres.
  4. Désactivez les curseurs dans les panneaux Afficher en priorité, Son de notification et Vibration jusqu’à ce qu’ils passent du bleu (ON) au gris (OFF).

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Motorola Moto X4

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Samsung Galaxy S8

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez Détails.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Nokia 2.1

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

LG G7

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Blackberry KEYone

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Appuyez sur Importance.
  6. Sélectionnez Faible.

Cette notification est définie sur une priorité faible. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Appuyez et déroulez la barre d’état.
  2. Appuyez sur la notification AVG Antivirus et maintenez l’appui.
  3. Sélectionnez toutes catégories.
  4. Faites défiler et appuyez sur le panneau Sticky.
  5. Désactivez les curseurs dans les panneaux Notifications flottantes, Notifications de l’écran de verrouillage, Son, Vibration et Témoin de notification jusqu’à ce qu’ils passent du bleu (ON) au gris (OFF).

Cette notification est désormais silencieuse. La notification permanente continue de s’afficher, mais sans rappels sonores ou potentiellement importuns.

Comment puis-je envoyer mes commentaires à Google ?

1. Ouvrez Google Play Store à partir de l’écran d’accueil de votre appareil.
  2. Appuyez sur l’icône de votre compte en haut à droite.
  3. Sélectionnez Aide et commentaires.
  4. Appuyez sur Envoyer un commentaire en bas de l’écran.
  5. Appuyez sur CommencerFaire une suggestion.
  6. Saisissez votre commentaire ici. Par exemple : Je pense que les applications antivirus devraient être autorisées à s’exécuter sans qu’une notification permanente s’affiche dans la barre d’état.
  7. Appuyez sur la flèche dans le coin inférieur droit, puis appuyez sur Continuer.
  8. Lorsque l’on vous demande si vous souhaitez autoriser Google à vous envoyer un e-mail pour obtenir des informations complémentaires sur vos commentaires, sélectionnez Oui ou Non, selon vos préférences.

Votre commentaire a bien été envoyé.

• AVG AntiVirus Pro 23.x pour Android
  • AVG Antivirus 23.x pour Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou version ultérieure