Pourquoi mon alarme programmée sur le Réveil Xtreme n’a-t-elle pas fonctionné ?

Si une alarme programmée ne retentit pas à l'heure prévue, il se peut que le Réveil Xtreme ait été arrêté de force par une autre application ou par un paramètre système conçu pour préserver la mémoire ou la batterie de votre appareil.

Reportez-vous aux sections suivantes pour obtenir des instructions afin d'éviter que le Réveil Xtreme ne s'arrête de manière forcée :

Autres applications installées

Si une autre application arrête le Réveil Xtreme, ajoutez Réveil Xtreme à la liste des applications autorisées par l’application en question. Si vous n'êtes pas sûr de savoir laquelle de vos applications installées a arrêté le Réveil Xtreme, vérifiez toutes les applications qui sont destinées à limiter l’utilisation de la batterie ou de la mémoire.

REMARQUE : La manière précise de gérer ces paramètres varie en fonction de l'application.

Paramètres des appareils

Pour éviter que le Réveil Xtreme ne soit arrêté de force par votre appareil, activez le Réveil Xtreme dans les paramètres relatifs à la gestion des batteries ou de la mémoire de votre appareil. Les paramètres dépendent du type d’appareil. Pour obtenir des instructions précises, sélectionnez votre type d’appareil dans la liste ci-dessous :

REMARQUE : Si votre appareil n’apparaît pas dans la liste, reportez-vous aux pages d’assistance en ligne le concernant pour plus d’informations.

Pour plus d'informations sur l'application Réveil Xtreme, consultez l'article suivant :

Asus

Suivez ces étapes sur votre appareil Asus :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Gestion d’alimentation, puis sur Gestionnaire de démarrage automatique.
  3. Sur l’onglet Téléchargé, appuyez sur Interdire en regard de Réveil Xtreme pour redéfinir ce paramètre sur Autoriser.
  4. Appuyez sur Autoriser pour confirmer le changement de paramètre.

Huawei

Suivez les étapes ci-dessous, en fonction du modèle de votre appareil Huawei :

Huawei (EMUI 4.9 et versions antérieures)

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone de l'écran principal de votre appareil.
  2. Accédez à Paramètres et sélectionnez l'onglet Applications protégées.
  3. Activez la protection pour Réveil Xtreme.

Huawei (EMUI 5.0 et versions ultérieures)

1. Appuyez sur l'icône Gestionnaire de téléphone située sur l'écran principal de votre appareil ou ouvrez ParamètresBatterie.
  2. Appuyez sur Nettoyage du verrouillage d’écran.
  3. Assurez-vous que le curseur en regard du Réveil Xtreme est gris (Désactivé) et que l’application est configurée sur Ne pas fermer.

Lenovo

Suivez ces étapes sur votre appareil Lenovo :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Gestion des applications en arrière-plan.
  3. Désélectionnez Réveil Xtreme.

Si les étapes ci-dessus ne correspondent pas à celles de votre téléphone, essayez ces instructions :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Choisissez Réveil Xtreme puis appuyez sur Batterie.
  3. Désactivez l’Optimisation de la batterie.

Nokia

Suivez ces étapes sur votre appareil Nokia :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur ApplicationsRéveil Xtreme.
  3. Appuyez sur Batterie et sélectionnez Ne pas optimiser.

Autres recommandations

Si le problème se produit encore, assurez-vous que l’Économiseur de batterie n’est pas activé :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Assurez-vous que l’Économiseur de batterie est désactivé.

OnePlus

Suivez ces étapes sur votre appareil OnePlus :

1. Accédez à ParamètresApplications puis appuyez sur l’icône en forme de roue dentée. Sélectionnez Accès SpéciauxOptimisation de la batterie et désactivez-la.
  2. Accédez à ParamètresBatterieOptimisation de la batterie. Sélectionnez Toutes les applications dans le menu en haut de l’écran puis appuyez sur Réveil Xtreme et sélectionnez Ne pas optimiser.

Sur les appareils OnePlus plus anciens, suivez ces étapes alternatives :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil puis sélectionnez BatterieOptimisation de la batterie.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) puis désactivez l’Optimisation améliorée ou Optimisation avancée.

Autres recommandations

Certains appareils OnePlus comprennent le Démarrage automatique des applications qui empêche les applications de tourner en arrière-plan. Pour désactiver la fonction :

1. Ouvrez les Paramètres sur votre appareil OnePlus et accédez à ApplicationsDémarrage automatique des applications
  2. Appuyez sur le curseur en regard du Réveil Xtreme pour qu’il devienne gris (Désactivé)

Samsung

Suivez les instructions correspondantes ci-dessous en fonction de votre version d’Android.

Samsung (Android 6, 7, ou 8)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Maintenance de l’appareil.
  2. Sélectionnez Batterie, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Applications non surveillées.
  3. Appuyez sur Ajouter de applications puis sélectionnez Réveil Xtreme. Appuyez sur Terminé pour confirmer.

Samsung (Android 9)

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Accès spéciaux.
  3. Sélectionnez Optimisation de la batterie, puis appuyez sur le menu déroulant en haut de l’écran et sélectionnez Tous.
  4. Tapez sur le curseur bleu (Activé) en regard d’Réveil Xtreme pour qu’il passe au blanc (Désactivé).

Xiaomi (MIUI 10)

Suivez ces étapes sur votre appareil Xiaomi (MIUI 10) :

1. Ouvrez les Paramètres, Applications installées ou Gestion des applications.
  2. Appuyez sur Réveil Xtreme et assurez-vous que le Démarrage automatique est activé.
  3. Appuyez sur Accorder les autorisations.
  4. Assurez-vous que Affichage sur l’écran de verrouillage et Démarrer en arrière-plan sont activés/
  5. Appuyez sur Économiseur de batterie et sélectionnez Pas de restriction.

Autres recommandations

Si vous avez encore des soucis, essayez les étapes de résolution des problèmes d’écrans suivantes dans les Paramètres de votre appareil Xiaomi (MIUI10) :

• Accédez à Paramètres avancésGestion de la batterie. Assurez-vous que Énergie est réglé sur Performance.
  • Accédez à Paramètres avancésGestion de la batterieApplications protégées. Assurez-vous que Réveil Xtreme est réglé sur Protégé.
  • Accédez à ApplicationsRéveil XtremeBatterie. Activez Pas de restriction et Autoriser l’application en arrière-plan.
  • Accédez à Paramètres supplémentairesBatterie et performanceChoisir l'application puis suivez les étapes suivantes :
    1. Assurez-vous que toutes les options dans Économiseur de batterie sont sur Désactivé.
    2. Appuyez sur Économiseur de batterie en arrière-planChoisir l’applicationRéveil XtremeParamètres d’arrière-plan. Sélectionnez Pas de restriction.

Sony Xperia

Suivez ces étapes sur votre appareil Xperia :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Batterie.
  2. Appuyez sur ⋮ Menu (trois points) en haut à droite et sélectionnez Optimisation de la batterie.
  3. Appuyez sur l’onglet Applications et cochez Réveil Xtreme.