Résilier un abonnement AVG - FAQ

Quand résilier mon abonnement AVG si je ne veux plus être facturé ?

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’AVG ou via une application AVG sur votre PC ou Mac.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit AVG payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

La date de facturation varie selon le type d’abonnement acheté :

• Abonnements d’un, deux ou trois ans : la date de facturation peut se situer jusqu’à 35 jours avant le début du cycle d’abonnement qui suit (pour un an supplémentaire).
  • Abonnements mensuels : votre date de facturation se situe 7 jours avant la date d’expiration pour Digital River.
  • Abonnements d’évaluation AVG : votre date de facturation correspond au dernier jour de votre période d’évaluation gratuite.

Vous pouvez vérifier votre prochaine date de facturation dans les emplacements suivants :

• L’e-mail de rappel envoyé depuis l’adresse notification@emails.avg.com ou no.reply@avg.com. Nous vous avertissons toujours par e-mail avant que l’abonnement AVG vous soit facturé.
  • Le compte AVG associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors l’achat de l’abonnement. La prochaine date de facturation de chaque abonnement figure sur l’écran Mes abonnements, en regard de Prochaine facturation.

Si votre paiement ne peut pas être traité pendant la période de facturation normale avant l’expiration de votre abonnement AVG, nous essayons d’effectuer le paiement jusqu’à 14 jours après la date d’expiration.

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit AVG payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via le Google Play Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement AVG.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite et sélectionnez Paiements et abonnements.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Prochaine facturation.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit AVG payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via l’App Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement AVG.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Renouvellements.

Comment résilier un abonnement AVG ?

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte AVG, consultez l’article suivant :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir la page du support commercial AVG :
  2. Les modes de contact disponibles varient en fonction de la disponibilité actuelle et de la région sélectionnée. Sélectionnez le mode contact souhaité parmi les options proposées.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour contacter le support AVG et demander la résiliation de votre abonnement.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.
  1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement AVG.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite et sélectionnez Paiements et abonnements.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. Sélectionnez l’abonnement AVG que vous souhaitez résilier.
  6. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  7. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la résiliation d’un abonnement AVG via le Google Play Store, consultez l’article suivant :

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.
  1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement AVG.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. Sélectionnez l’abonnement AVG que vous souhaitez résilier.
  6. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  7. Appuyez sur Confirmer pour confirmer la résiliation.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la résiliation d’un abonnement AVG via l’App Store, consultez l’article suivant :

Vais-je obtenir un remboursement une fois mon abonnement résilié ?

Pour obtenir des informations détaillées sur les conditions de remboursement et la politique de remboursement d’AVG, ainsi que des instructions pour demander un remboursement, reportez-vous à l’article suivant :

Après avoir résilié un abonnement AVG, vous pouvez continuer à utiliser les produits AVG payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours.

Que se passe-t-il une fois mon abonnement résilié ?

Après avoir résilié un abonnement AVG, vous pouvez continuer à utiliser les produits AVG payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Une fois que vous résiliez un abonnement AVG, vous ne recevez pas de remboursement correspondant à la durée restante de votre abonnement. Pour en savoir plus sur la politique de remboursement d’AVG et pour savoir comment solliciter un remboursement, consultez l’article suivant : Demande de remboursement d’un abonnement AVG

Faut-il que je résilie mon essai gratuit AVG ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez résilier l’abonnement d’essai avant qu’il n’expire si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée le dernier jour de l’essai gratuit.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement AVG, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai AVG.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer un essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Que faire si je ne peux pas résilier un abonnement via mon compte AVG ?

Essayez les solutions suivantes :

• L’identifiant de votre compte AVG correspond à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour vous connecter à votre compte AVG pour la première fois, consultez l’article suivant :
  • Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte AVG. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :
  • Si l’abonnement AVG ne figure pas dans votre compte AVG, contactez le support AVG pour que nous puissions associer manuellement cet abonnement à votre compte AVG.

Comment commencer à utiliser mon abonnement AVG sur un nouvel appareil ?

Pour savoir comment transférer votre abonnement AVG d’un appareil à un autre, consultez l’article suivant :

Que faire si cet article n’a pas permis de résoudre mon problème ?

Si cet article ne vous a pas permis de résoudre le problème, nous vous conseillons de contacter le support AVG pour obtenir de l’aide.

• Tous les produits AVG payants