Résolution des problèmes de connexion à Internet et de l’échec de chargement de l’interface utilisateur AVG Antivirus sous Windows

Il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants lors de l’exécution d’AVG Internet Security ou d’AVG Antivirus Gratuit sous Windows :

• Déconnexion d’Internet
  • Échec du chargement de l’interface utilisateur et affichage du message suivant :

Pour résoudre ces problèmes, suivez les instructions ci-dessous :

Redémarrez votre PC

Nous vous conseillons de redémarrer votre PC deux fois (en patientant 5 minutes entre chaque redémarrage). AVG devrait automatiquement se mettre à jour pendant le redémarrage et régler le problème.

Si le problème persiste, suivez les étapes supplémentaires ci-dessous.

Options supplémentaires

Si redémarrer deux fois le PC n’a pas résolu le problème, suivez ces étapes :

1. Désinstallez entièrement AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Redémarrez votre PC, puis réinstallez AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  3. Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l’application en suivant les étapes de l’article suivant :

L’interface AVG devrait désormais se charger normalement et votre connexion Internet devrait être rétablie.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - 7 Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)