Modifiez vos paramètres DNS pour résoudre des problèmes liés aux produits AVG

Les problèmes de serveurs DNS de votre fournisseur d’accès Internet peuvent compromettre le bon fonctionnement de certains produits AVG. Il se peut que vous rencontriez les problèmes suivants :

• L’installation ou la mise à jour d’AVG échoue à plusieurs reprises.
  • Vous ne pouvez pas activer votre abonnement payant AVG car votre code d’activation n’est pas accepté.
  • Le VPN AVG Secure ne peut pas établir de connexion Internet ou vous ne pouvez pas naviguer sur Internet lorsque vous êtes connecté au VPN AVG Secure.
  • AVG Secure Browser n’autorise pas l’accès aux sites web.

Pour résoudre ces problèmes, le support AVG peut vous demander de modifier les paramètres de votre connexion Internet pour utiliser les serveurs DNS d’autres fournisseurs, tels que Cisco, Google, Cloudflare ou Quad9.

Modification des paramètres DNS

Pour changer les paramètres DNS d’un appareil Windows, sélectionnez ci-dessous l’onglet adapté à votre version du système d’exploitation.

1. Ouvrez une session Windows en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur.
    Pour plus d’informations sur les comptes d’utilisateurs disposant de privilèges d’administrateur, consultez l’article suivant : Gestion des comptes d’administrateur sur votre PC Windows.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Démarrer de Windows et choisissez Paramètres.
  3. Dans le volet gauche, sélectionnez Réseau et Internet. Cliquez ensuite sur Paramètres réseau avancés.
  4. Sous Paramètres connexes, cliquez sur Options d’adaptateur réseau supplémentaires.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Paramètres (icône en forme de roue dentée).
  6. Dans les Paramètres, cliquez sur Réseau et Internet.
  7. Sous Modifier vos paramètres réseau, cliquez sur Modifier les options d’adaptateur.
  8. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur la touche du logo Windows et sur la touche X.
  9. Sélectionnez Panneau de configuration dans le menu qui apparaît.
  10. Choisissez l’option A ou B en fonction de votre fenêtre :
    1. Affichage des catégories par défaut : Sous Réseau et Internet, cliquez sur Afficher l’état et la gestion du réseau.
    2. Affichage petites/grandes icônes : Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  11. Sélectionnez Modifier les paramètres de la carte depuis le volet à gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  13. Choisissez l’option A ou B en fonction de votre fenêtre :
    1. Affichage des catégories par défaut : Sous Réseau et Internet, cliquez sur Afficher l’état et la gestion du réseau.
    2. Affichage petites/grandes icônes : Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  14. Sélectionnez Modifier les paramètres de la carte depuis le volet à gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage.
  15. En fonction de votre type de connexion actuelle, faites un clic droit sur Ethernet ou Wi-Fi dans la liste de Connexions Réseau, puis sélectionnez les Propriétés dans le menu contextuel.
  16. En fonction de votre type de connexion actuelle, faites un clic droit sur Connexion Locale ou Connexion Réseau sans fil dans la liste de Connexions Réseau, puis sélectionnez les Propriétés dans le menu contextuel.
  17. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui.
  18. Choisissez Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) dans la liste, puis cliquez sur Propriétés.
  19. Sélectionnez l’option Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante. Choisissez l’un des fournisseurs DNS publics du tableau ci-dessous, puis saisissez les deux adresses IP (préférée et auxiliaire) dans les cases appropriées. Cliquez sur OK pour confirmer.
    Fournisseur DNSAdresse serveur DNS préféréAdresse serveur DNS auxiliaire
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Ne modifiez rien dans la section supérieure en ce qui concerne Adresse IP, Masque de sous-réseau et Passerelle par défaut.
  20. Lorsque la fenêtre Diagnostics réseau de Windows apparaît, cliquez sur AnnulerFermer pour quitter.
  21. Sur le clavier, appuyez simultanément sur les touches logo Windows et R pour lancer la console Services Windows.
  22. Tapez cmd dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
  23. Dans la fenêtre Invite de commande, saisissez ipconfig /flushdns et appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  1. Ouvrez une session sur votre Mac en tant qu’utilisateur disposant des droits d’administrateur.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur l’icône ApplePréférences Système…, puis sélectionnez Réseau.
  3. En fonction de votre type de connexion actuelle, choisissez l’option Ethernet ou Wi-Fi. Dans le menu de gauche, cliquez ensuite sur Avancé….
  4. Sélectionnez l’onglet DNS, puis cliquez sur l’icône + pour ajouter un serveur à la liste.
  5. Choisissez l’un des fournisseurs de DNS publics proposés ci-dessous et saisissez l’adresse du serveur DNS que vous souhaitez ajouter dans le champ Serveurs DNS. Cliquez sur OK pour confirmer.
    Fournisseur DNSAdresse serveur DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du modèle de votre appareil, de la version d’Android et des personnalisations du fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et sélectionnez ConnexionsWi-Fi.
  2. Choisissez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté dans la liste.
  3. Appuyez sur Voir plusParamètres IP et sélectionnez Statique pour ouvrir les paramètres DNS.
  4. Supprimez les serveurs DNS apparaissant sous DNS 1 et DNS 2. Choisissez l’un des fournisseurs de DNS publics proposés ci-dessous et saisissez l’adresse du serveur DNS que vous souhaitez ajouter dans le champ DNS 1. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    Fournisseur DNSAdresse serveur DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et cliquez sur Wi-Fi.
  2. Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté dans la liste.
  3. Cliquez sur Configurer DNS pour ouvrir les paramètres DNS.
  4. Sélectionnez Manuel et appuyez sur le rond rouge en regard des serveurs DNS existants pour les supprimer.
  5. Choisissez l’un des fournisseurs de DNS publics proposés ci-dessous et appuyez sur Ajouter un serveur. Ensuite, saisissez l’adresse du serveur DNS dans le champ Serveurs DNS. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer.
    Fournisseur DNSAdresse serveur DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9

Vos paramètres DNS ont été modifiés.

• Tous les produits logiciels AVG pour particuliers
  • Toutes les plateformes prises en charge