Dépannage de connexion Internet lente avec le VPN AVG Secure

Votre connexion Internet peut être un peu plus lente lorsque vous utilisez le VPN AVG Secure. C’est parce qu’un VPN chiffre le trafic et les données avant de les envoyer à un serveur. Selon la distance et la capacité du serveur, ce processus peut entraîner une connexion Internet légèrement plus lente, mais plus sûre.

Pour améliorer votre vitesse de navigation lorsque vous êtes connecté au VPN AVG Secure, essayez les étapes de dépannage suivantes :

Instructions

1. Essayez de vous connecter à différents emplacements du serveur. Ouvrez le VPN AVG Secure, puis cliquez sur Modifier l’emplacement sur l’écran principal de l’application, puis choisissez un emplacement différent. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  2. Essayez un autre protocole VPN. Ouvrez le VPN AVG Secure et accédez à Menu ▸ ParamètresProtocoles VPN. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez si le problème persiste lorsque vous êtes connecté via un autre réseau en essayant un réseau mobile ou une autre connexion Wi-Fi/LAN.
  4. Assurez-vous que la vitesse de connexion est stable lorsque le VPN est désactivé.
  1. Essayez de vous connecter à différents emplacements du serveur. Ouvrez le VPN AVG Secure, puis cliquez sur Modifier l’emplacement sur l’écran principal de l’application, puis choisissez un emplacement différent. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  2. Essayez un autre protocole VPN. Ouvrez le VPN AVG Secure et accédez à Menu ▸ PréférencesProtocoles VPN. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez si le problème persiste lorsque vous êtes connecté via un autre réseau en essayant un réseau mobile ou une autre connexion Wi-Fi/LAN.
  4. Assurez-vous que la vitesse de connexion est stable lorsque le VPN est désactivé.
  1. Essayez de vous connecter à différents emplacements du serveur. Ouvrez le VPN AVG Secure, appuyez sur Emplacement du serveur en bas de l’écran principal de l’application, puis sélectionnez un autre emplacement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  2. Essayez un autre protocole VPN. Ouvrez le VPN AVG Secure et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Protocole VPN. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez si le problème persiste lorsque vous êtes connecté via un autre réseau en essayant un réseau mobile ou une autre connexion Wi-Fi/LAN.
  4. Assurez-vous que la vitesse de connexion est stable lorsque le VPN est désactivé.
  1. Essayez de vous connecter à différents emplacements du serveur. Ouvrez le VPN AVG Secure, appuyez sur Emplacement du serveur en bas de l’écran principal de l’application, puis sélectionnez un autre emplacement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  2. Essayez un autre protocole VPN. Ouvrez le VPN AVG Secure et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Protocole VPN. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Vérifiez si le problème persiste lorsque vous êtes connecté via un autre réseau en essayant un réseau mobile ou une autre connexion Wi-Fi/LAN.
  4. Assurez-vous que la vitesse de connexion est stable lorsque le VPN est désactivé.
  • VPN AVG Secure 5.x pour Windows
  • VPN AVG Secure 1.x pour Mac
  • VPN AVG Secure 2.x pour Android
  • VPN AVG Secure 2.x pour iOS
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)