Résoudre les problèmes d’activation dans les applications mobiles AVG

Cet article explique comment résoudre les problèmes d’activation des applications AVG achetées via le Google Play Store.

Pour résoudre les problèmes d’activation des abonnements achetés via le site officiel d’AVG, consultez plutôt l’article suivant :

Pour résoudre un problème d’activation dans le Google Play Store, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Effacer les données de Google Play Store

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Nous vous conseillons d’effacer les données Google Play Store en procédant comme suit :

1. Ouvrez la section Paramètres de votre appareil Android, puis accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Appuyez sur StockageEffacer les données (ou uniquement sur Effacer les données). Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.
    Lorsque vous effacez les données de l’application Google Play Store, tous les paramètres de cette application sont supprimés.
  4. Appuyez sur l’icône Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir le Google Play Store. Si vous y êtes invité, acceptez les Conditions générales.

Les données Google Play Store sont désormais supprimées. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour restaurer votre abonnement.

Restaurer un abonnement

Après avoir effacé les données du Google Play Store, consultez la section correspondante ci-dessous pour restaurer votre abonnement.

1. Ouvrez AVG Antivirus et appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche.
  2. Appuyez sur AbonnementsDéjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Antivirus depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

1. Ouvrez AVG Cleaner et appuyez sur Menu (3 traits) en haut à gauche.
  2. Appuyez sur Mon abonnement.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Cleaner depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

1. Ouvrez le VPN AVG Secure et appuyez sur Déjà acheté ?, ... ou accédez à  Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté ?.
  2. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN AVG Secure depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter au bon compte Google.

Se connecter au bon compte Google

Si la suppression des données Google Play Store n’a pas résolu votre problème, procédez comme suit pour vous connecter au bon compte Google :

1. Désinstallez votre application AVG Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Appuyez sur l’icône Play Store située sur l’écran principal de votre appareil pour ouvrir le Google Play Store.
  3. Appuyez sur l’icône de profil qui s’affiche dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Vérifiez le compte Google qui s’affiche en haut de l’écran. S’il ne s’agit pas du compte Google que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez la procédure correspondante ci-dessous :
    • Changez de compte : appuyez sur la flèche vers le bas et sélectionnez le compte Google utilisé lors de l’achat.
    • Ajoutez un compte : si vous ne voyez pas le compte Google que vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez l’ajouter. Suivez les instructions sous Changer de compte sur le site Google Play sur un appareil mobile dans l’article suivant de l’Aide Google Play :
Si vous ne savez pas quel compte Google vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez vérifier quels sont les abonnements associés au compte Google actuel :
  1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Paiements et abonnementsAbonnements pour ouvrir la liste des abonnements associés.

Vous êtes maintenant connecté au bon compte Google. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Réinstaller l’application

Consultez la section correspondante ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

1. Installez la dernière version d’AVG Antivirus depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur DémarrerSuivant.
  3. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Antivirus depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

1. Installez la dernière version d’AVG Cleaner depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur DémarrerDéjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Cleaner depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

1. Installez la dernière version du VPN AVG Secure depuis le Google Play Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN AVG Secure depuis le Google Play Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

Vous avez toujours besoin d’aide ?

Si cet article ne vous a pas permis de restaurer votre abonnement, vous pouvez contacter le support AVG pour obtenir de l’aide. Suivez les étapes correspondantes en fonction de votre appareil :

• AVG AntiVirus : ouvrez AVG Antivirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Aide et commentaires. Appuyez cinq fois sur le mot FAQ pour ouvrir le formulaire Support direct. Complétez tous les champs, fournissez une description détaillée de votre problème et appuyez sur Envoyer.
  • AVG Cleaner : ouvrez AVG Cleaner et accédez à Menu (trois lignes) ▸ Aide et commentaires. Appuyez cinq fois sur le mot FAQ pour ouvrir le formulaire Support direct. Complétez tous les champs, fournissez une description détaillée de votre problème et appuyez sur Envoyer.
  • VPN AVG Secure : envoyez une demande via le formulaire de support technique AVG.

Un agent du support AVG vous contactera dès que possible une fois votre demande envoyée.

Cet article explique comment résoudre les problèmes d’activation des applications AVG iOS achetées via l’App Store.

Pour résoudre les problèmes d’activation des abonnements achetés via le site web officiel d’AVG, consultez plutôt l’article suivant :

Pour résoudre un problème d’activation dans via l’App Store, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre :

Restaurer un abonnement

Essayez de restaurer votre abonnement en suivant précisément les étapes décrites dans la section correspondante ci-dessous :

1. Ouvrez AVG Mobile Security, puis appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis iTunes.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Mobile Security depuis l’App Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter avec le bon identifiant Apple.

1. Ouvrez le VPN AVG Secure et appuyez sur Déjà acheté ?, ... ou accédez à  Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté ?.
  2. Sélectionnez Restaurer depuis l'App Store.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN AVG Secure depuis l’App Store. Si l’activation échoue, suivez les étapes de cet article pour vous connecter avec le bon identifiant Apple.

Connectez-vous avec le bon identifiant Apple

Procédez comme suit pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple :

1. Désinstallez votre application AVG iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Accédez aux réglages de votre appareil. Vérifiez l’identifiant Apple en haut de l’écran.
    S’il ne s’agit pas de l’identifiant Apple que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez la procédure ci-dessous pour vous connecter avec un autre identifiant Apple.
  3. Appuyez sur l’identifiant Apple en haut de l’écran Paramètres.
  4. Descendez dans la liste et appuyez sur Se déconnecter.
  5. Une fois que vous êtes déconnecté, connectez-vous avec l’identifiant Apple utilisé lors de l’achat.
Si vous ne savez pas quel identifiant Apple vous avez utilisé lors de votre achat, vous pouvez vérifier quels sont les abonnements associés à l’identifiant Apple actuel :
  1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre icône de profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Acheté pour ouvrir la liste des abonnements associés.

Vous êtes maintenant connecté avec le bon identifiant Apple. Suivez les étapes de la section ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

Réinstaller l’application

Consultez la section correspondante ci-dessous pour réinstaller l’application et restaurer votre abonnement.

1. Installez la dernière version d’AVG Mobile Security depuis l’App Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Pas maintenant.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  4. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  5. Sélectionnez Restaurer depuis iTunes.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Mobile Security depuis l’App Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

1. Installez la dernière version du VPN AVG Secure depuis l’App Store.
  2. Après l’installation, ouvrez l’application et appuyez sur Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Restaurer depuis l'App Store.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement au VPN AVG Secure depuis l’App Store. Si l’activation échoue, consultez la section Vous avez toujours besoin d’aide ?.

Vous avez toujours besoin d’aide ?

Si cet article ne vous a pas permis de restaurer votre abonnement, vous pouvez contacter le support AVG pour obtenir de l’aide. Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir le formulaire de support technique AVG :

• AVG Antivirus 6.x pour Android
  • AVG Cleaner 6.x pour Android
  • VPN AVG Secure 2.x pour Android

• AVG Mobile Security 2.x pour iOS
  • VPN AVG Secure 2.x pour iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) ou version ultérieure
  • Apple iOS 13.0 ou version ultérieure