Select your language:

Comment désactiver les composants AVG

Remarque importante: Les étapes décrites dans cet article sont liées aux produits AVG AntiVirus ou AVG Internet Security. Si les instructions ci-dessous ne s'appliquent pas à votre produit, vous utilisez peut-être une version ultérieure d'AVG Internet Security - Illimité.

Désactivation de tous les composants

Les composants AVG protègent votre ordinateur sur plusieurs niveaux. Si vous avez besoin de désactiver simultanément tous les composants AVG, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône AVG dans la barre des tâches, à côté de l'heure.
  2. Cliquez sur Désactiver provisoirement la protection AVG.
  3. Précisez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver la protection et si vous voulez également désactiver le pare-feu, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également désactiver AVG à partir des Paramètres avancés :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur Options, puis sur Paramètres avancés.

User-added image

3. Sélectionnez Désactiver provisoirement la protection AVG dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver provisoirement la protection AVG.

User-added image

5. Précisez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver la protection et si vous voulez également désactiver le pare-feu, puis cliquez sur OK.

User-added image

Désactivation de composants spécifiques

Pour désactiver des composants AVG spécifiques, suivez les instructions appropriées ci-dessous.

Remarque : n'oubliez pas de réactiver le(s) composant(s) après avoir exécuté les tâches nécessitant leur désactivation.

Protection de l'ordinateur (Bouclier résident)

Le composant Ordinateur assure une protection complète de votre ordinateur de l'intérieur, de sorte qu'il fonctionne même si votre ordinateur n'est pas connecté à un réseau. Il peut détecter tous les types de virus et spyware connus, y compris les menaces en sommeil et les rootkits.
Pour désactiver ce composant :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur le composant Ordinateur.

User-added image

3. Dans la section AntiVirus, cliquez sur le curseur pour le passer en position Désactivé (rouge).

User-added image

Protection de la navigation (LinkScanner, Bouclier Web)

Le composant Navigation assure la protection complète de votre ordinateur contre les menaces d'Internet. Il peut détecter tous les types de virus et de spyware connus, ainsi que des menaces complexes, telles que les exploits et les sites Web malveillants.
Pour désactiver ce composant :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur le composant Navigation.
  3. Dans la section LinkScanner Surf-Shield, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).
  4. Dans la section Bouclier Web, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).

Protection d'identité (Identity Protection, Identity Alert)

Le composant Identité protège votre ordinateur en contrôlant en permanence l'ensemble des applications et processus en cours d'exécution à la recherche de toute activité potentiellement dangereuse. Sa surveillance porte également sur vos informations personnelles, qui risquent de faire l'objet d'une utilisation frauduleuse sur Internet.
Pour désactiver ce composant :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur le composant Identité.
  3. Dans la section Identity Protection, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).
  4. Dans la section Identity Alert, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).

Protection email (Scanner email, Anti-Spam)

Le composant Scanner email offre une protection complète de vos emails contre les virus, spywares et le spam.
Pour désactiver ce composant :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur le composantEmails.
  3. Dans la section Scanner email, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).
  4. Dans la section Anti-Spam, cliquez sur le curseur pour le passer sur Désactivé (rouge).

Pare-feu

Le composant Pare-feu AVG contrôle l'ensemble du trafic sur votre ordinateur. Selon les paramètres définis, il autorise ou bloque les tentatives de connexion à un réseau et d'envoi ou de réception des données de tout type sur un réseau.
Pour désactiver ce composant :

1. Ouvrez le programme AVG.
  2. Cliquez sur le composant Pare-feu.
  3. En regard de l'option Mode pare-feu, cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez l'option Désactiver la protection du pare-feu
  5. Cliquez sur OK.