Esclusione di alcuni file o siti Web dalla scansione in AVG AntiVirus

Benché generalmente non sia consigliato, è possibile escludere determinati file, siti Web o cartelle dalla scansione di AVG AntiVirus. In questo modo è possibile accelerare le scansioni ed evitare i rilevamenti di falsi positivi.

Impostare le eccezioni solo se si è certi che i file e i siti Web che si desidera escludere sono sicuri. Se non si è sicuri di un file, è possibile esaminarlo in Virus Total o spostarlo in Quarantena e inviarlo al Laboratorio delle Minacce AVG.

Fare riferimento alle sezioni seguenti per gestire le eccezioni in AVG AntiVirus:

Aggiungere un’eccezione

Impostando un’eccezione è possibile escludere specifici file, cartelle e siti Web da tutte le scansioni e protezioni.

Per impostare un’eccezione:

1. Aprire AVG AntiVirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Informazioni generaliEccezioni, quindi cliccare su Aggiungi eccezione.
  3. Leggere Domande da porti prima di aggiungere questa eccezione e cliccare su AvantiSono consapevole dei rischi.
  4. È possibile aggiungere un’eccezione in uno dei seguenti modi:
    • Specificare nella casella di testo l’URL o il percorso del file o della cartella, quindi cliccare su Aggiungi eccezione.
    • Cliccare su Sfoglia, selezionare la casella accanto a un file o una cartella, quindi cliccare su OKAggiungi eccezione.

Il file, la cartella o il sito Web specificato viene aggiunto all’elenco delle eccezioni.

Aggiungere un’eccezione avanzata

L'impostazione di eccezioni avanzate consente di definire le esclusioni in modo più preciso.

Per impostare un’eccezione avanzata:

1. Aprire AVG AntiVirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Informazioni generaliEccezioni, quindi cliccare su Aggiungi eccezione avanzata.

Sono disponibili le seguenti eccezioni avanzate:

• Sito Web/dominio: per escludere tutti i siti Web che contengono lo stesso nome di dominio.
  • File/cartella: per escludere file o cartelle con la possibilità di specificare le esclusioni.
  • Comando: per escludere gli script presentati sulla riga di comando.

Sito Web/dominio

1. Selezionare la scheda Sito Web/dominio.
  2. Immettere un dominio URL per escludere tutte le pagine con questo nome di dominio, quindi cliccare su Aggiungi eccezione.

File/cartella

1. Selezionare la scheda File/cartella.
  2. Specificare il percorso del file o della cartella oppure cliccare su Sfoglia per passare alla posizione corrispondente.
  3. È possibile deselezionare le funzionalità da consentire con questa eccezione:
    • Applica a tutte le scansioni: abilita le scansioni e disabilita le protezioni selezionate.
    • Applica a Protezione comportamento: segnala la presenza di applicazioni con un comportamento sospetto.
    • Applica a Protezione file: analizza tutti i file aggiunti o aperti nel PC.
    • CyberCapture: analizza i file non riconosciuti e avvisa l’utente delle nuove minacce.
    • Modalità Barriera: determina quali file eseguibili sono sicuri da aprire.
  4. Cliccare su Aggiungi eccezione.

Comando

1. Selezionare la scheda Comando.
  2. Immettere il Comando e facoltativamente specificare i Parametri comando, quindi cliccare su Aggiungi eccezione

Gestire le eccezioni

È possibile gestire le eccezioni in uso tramite le impostazioni dell'applicazione:

1. Aprire AVG AntiVirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Informazioni generaliEccezioni.
  3. Posizionare il puntatore del mouse sull’eccezione desiderata, quindi selezionare un’opzione:
    • Icona della matita: Modificare l’eccezione.
    • Icona del Cestino: Rimuovere l’eccezione dall’elenco. L’elenco verrà aggiornato automaticamente.

Altri suggerimenti

Per altri argomenti correlati, fare riferimento ai seguenti articoli:

Benché generalmente non sia consigliato, è possibile escludere determinati file, siti Web o cartelle dalla scansione di AVG AntiVirus. In questo modo è possibile accelerare le scansioni ed evitare i rilevamenti di falsi positivi.

Impostare le eccezioni solo se si è certi che i file e i siti Web che si desidera escludere sono sicuri. Se non si è sicuri di un file, è possibile esaminarlo in Virus Total o spostarlo in Quarantena e inviarlo al Laboratorio delle Minacce AVG.

Fare riferimento alle sezioni seguenti per gestire le eccezioni in AVG AntiVirus:

Aggiungere un’eccezione

Per escludere file, cartelle o applicazioni dalla scansione di AVG AntiVirus:

1. Aprire AVG AntiVirus e cliccare su Menu Preferenze (icona dell’ingranaggio).
  2. Selezionare la scheda Scansioni.
  3. Scegliere il tipo di scansione desiderata.
  4. Cliccare su Aggiungi eccezioni.
  5. Selezionare il file, la cartella o l'applicazione che si desidera escludere dalla scansione, quindi fare clic su Apri.
  6. Se richiesto, immettere la password utilizzata all'avvio del Mac, quindi fare clic su OK per autorizzare la modifica.

Il percorso del file viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Per rimuovere un elemento escluso, posizionare il puntatore del mouse sul percorso del file nell'elenco delle eccezioni e fare clic sull'icona X.

Per escludere file, cartelle o applicazioni dalla scansione di Protezione file:

1. Aprire AVG AntiVirus e cliccare su Menu Preferenze (icona dell’ingranaggio).
  2. Selezionare la scheda Protezioni principali.
  3. Scegliere Protezione file.
  4. Cliccare su Aggiungi eccezioni.
  5. Selezionare il file, la cartella o l'applicazione che si desidera escludere dalla scansione, quindi fare clic su Apri.
  6. Se richiesto, immettere la password utilizzata all'avvio del Mac, quindi fare clic su OK per autorizzare la modifica.

Il percorso del file viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Per rimuovere un elemento escluso, posizionare il puntatore del mouse sul percorso del file nell'elenco delle eccezioni e fare clic sull'icona del Cestino.

Per escludere siti Web o domini dalla scansione di Protezione Web:

1. Aprire AVG AntiVirus e cliccare su Menu Preferenze (icona dell’ingranaggio).
  2. Selezionare la scheda Protezioni principali.
  3. Scegliere Protezione Web.
  4. Cliccare su Aggiungi eccezioni.
  5. Immettere l’URL del sito Web che si desidera escludere dalla scansione e selezionare il tipo Servizi server Web, quindi cliccare su Aggiungi.
  6. Se richiesto, immettere la password utilizzata all'avvio del Mac, quindi fare clic su OK per autorizzare la modifica.

Il sito Web viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Per rimuovere un elemento escluso, posizionare il puntatore del mouse sul riquadro del server nell'elenco delle eccezioni e fare clic sull'icona del Cestino.
  • AVG AntiVirus Free 24.x per Windows
  • AVG Internet Security 24.x per Windows