Gestione di un abbonamento AVG scaduto

Se non è più possibile utilizzare un prodotto AVG a pagamento o se le funzionalità del prodotto a pagamento non sono più disponibili, l'abbonamento AVG potrebbe essere scaduto. Se l'abbonamento AVG è scaduto, il prodotto potrebbe visualizzare uno dei seguenti messaggi:

• Il tuo abbonamento è scaduto
  • Secure VPN è scaduto
  • Licenza scaduta
  • AVG TuneUp Premium è scaduto
  • L'abbonamento per AntiTrack è scaduto

Questo articolo spiega come gestire un abbonamento AVG scaduto.

Procedere come segue in base alle esigenze:

1. Verificare i dettagli dell'abbonamento: controllare se l'abbonamento è scaduto e la data di scadenza.
  2. Passare ad AVG AntiVirus Free: se l'abbonamento AVG Internet Security è scaduto, è possibile passare alla versione gratuita del prodotto.
  3. Acquistare un nuovo abbonamento: per continuare a utilizzare le funzionalità del prodotto a pagamento se non è ancora stato acquistato un nuovo abbonamento.
  4. Riattivare un prodotto: se è già stato acquistato un nuovo abbonamento AVG è necessario riattivarlo.
  5. Disinstallare il prodotto: se non si desidera più utilizzare il prodotto AVG.

Verificare i dettagli dell'abbonamento

Fare riferimento di seguito alle informazioni corrispondenti al prodotto in uso:

• AVG Internet Security: accedere a Menu Il mio abbonamento. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • AVG TuneUp: passare a My AVGIl mio abbonamento. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • AVG Secure VPN: passare a My AVGIl mio abbonamento. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • AVG AntiTrack: fare clic su Non ora, se disponibile, per chiudere l'avviso di scadenza. Nella schermata principale dell'applicazione, passare a MenuImpostazioni. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Stato dell'abbonamento.
  • AVG Internet Security: alla scadenza dell'abbonamento AVG Internet Security, viene automaticamente eseguito il passaggio dell'applicazione alla versione gratuita del prodotto AVG AntiVirus. Non è possibile verificare i dettagli di un abbonamento scaduto direttamente dall'applicazione.
  • AVG TuneUp: Assicurarsi che l'applicazione sia aperta e attiva, quindi fare clic su AVG CleanupInserisci il codice di attivazione nella barra dei menu Apple. Verificare i dettagli dell'abbonamento scaduto in Il tuo abbonamento attuale.
  • AVG Secure VPN: accedere a Menu Abbonamento. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Informazioni sull'abbonamento.
  • AVG AntiTrack: fare clic su Non ora, se disponibile, per chiudere l'avviso di scadenza. Nella schermata principale dell'applicazione fare clic su Impostazioni nel pannello a sinistra. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamento.
È anche possibile controllare i dettagli di tutti gli abbonamenti AVG tramite l'Account AVG. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo: Se non si dispone di un Account AVG, è possibile crearne uno utilizzando l'indirizzo email specificato al momento del pagamento.

Passare ad AVG AntiVirus Free

È possibile procedere in questo modo solamente dopo la scadenza dell'abbonamento di prova gratuita o dell'abbonamento acquistato per AVG Internet Security.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su AVG Internet Security e selezionare Disinstalla.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Quando viene visualizzato AVG Internet Security, fare clic su Passa all'antivirus gratuito.
  5. Fare clic su per autorizzare la modifica.
  6. Fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

Il passaggio da AVG Internet Security ad AVG AntiVirus Free è stato completato.

Acquistare un nuovo abbonamento

I nuovi abbonamenti AVG acquistati direttamente da un prodotto AVG scaduto vengono attivati automaticamente nel dispositivo in uso.

Fare riferimento di seguito alle informazioni corrispondenti al prodotto in uso:

• AVG Internet Security: Fare clic su Opzioni di rinnovo nella schermata principale dell'applicazione. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG TuneUp: Fare clic su Riattiva nell'angolo superiore sinistro. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG Secure VPN: Nella schermata principale dell'applicazione fare clic sul dispositivo di scorrimento NO, quindi selezionare Rinnova nell'avviso di scadenza visualizzato. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG AntiTrack: procedere in uno dei seguenti modi in base alla schermata visualizzata all'apertura di AVG AntiTrack:
    1. Nell'avviso di scadenza fare clic su Visualizza opzioni di abbonamento.
    2. Fare clic su Opzioni di rinnovo nella schermata principale dell'applicazione.
    Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG Internet Security: fare clic su Esegui l'upgrade nell'angolo superiore sinistro della schermata principale dell'applicazione. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG TuneUp: fare clic su Rinnova ora nella schermata principale dell'applicazione. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG Secure VPN: nella schermata principale dell'applicazione fare clic sul dispositivo di scorrimento NO, quindi selezionare Ottieni una licenza nella finestra di dialogo visualizzata. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • AVG AntiTrack: procedere in uno dei seguenti modi in base alla schermata visualizzata all'apertura di AVG AntiTrack:
    1. Fare clic su Visualizza opzioni di rinnovo nell'avviso di scadenza visualizzato.
    2. Nella schermata principale dell'applicazione fare clic su Riattiva protezione.
    Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.

Riattivare un prodotto

È possibile attivare un abbonamento acquistato in precedenza immettendo il codice di attivazione ricevuto nell'email di conferma dell'ordine o accedendo all'applicazione AVG con le credenziali dell'Account AVG.

Per istruzioni, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

Disinstallare un prodotto

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

• AVG Internet Security 21.x per Windows
  • AVG Secure VPN 1.x per Windows
  • AVG TuneUp 21.x per Windows
  • AVG AntiTrack 2.x per Windows

• AVG Secure VPN 1.x per Mac
  • AVG TuneUp 2.x per Mac