AVG Internet Security e AVG AntiVirus - Domande frequenti

Questo articolo si riferisce ad AVG Internet Security e AVG AntiVirus per Windows e Mac. Per ulteriori informazioni su AVG AntiVirus per Android, fare riferimento al seguente articolo: AVG AntiVirus per Android - Domande frequenti.

Download e installazione

Come si installa AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

1. Cliccare di seguito sul link corrispondente all'app AVG desiderata per scaricare il file di installazione e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione scaricato e selezionare Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'installazione.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG AntiVirus per Mac e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica AVG AntiVirus per Mac
  2. Fare clic sul file di installazione scaricato avg_mac_security_online.dmg.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'installazione.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Se si dispone di un abbonamento per AVG Internet Security, attivare le funzionalità a pagamento facendo riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

Quali sono i requisiti di sistema per AVG Internet Security e AVG AntiVirus?

• Windows 11 tranne le edizioni Mixed Reality e IoT; Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 con aggiornamento cumulativo Convenience Rollup, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE3). I dispositivi basati su ARM non sono supportati.
  • 1 GB di RAM o superiore
  • 2 GB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Computer Mac basato su Intel con processore a 64 bit o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM)
  • Almeno 750 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel

È disponibile una versione di prova gratuita di AVG Internet Security?

Sì. Al termine dell'installazione di AVG Internet Security, si ha accesso a una versione di prova gratuita del prodotto per un periodo di tempo limitato. Durante il periodo di prova gratuita, è possibile utilizzare tutte le funzionalità incluse in AVG Internet Security.

Sì. Al termine dell'installazione di AVG AntiVirus, è possibile scegliere di eseguire l'upgrade ad AVG Internet Security usufruendo dei primi due mesi di prova gratuita. Durante il periodo di prova gratuita, è possibile utilizzare tutte le funzionalità incluse in AVG Internet Security.

Per iscriversi alla prova gratuita è necessario un metodo di pagamento. Al termine della prova inizierà l'abbonamento a pagamento, a meno che non venga annullato prima.

Abbonamento e attivazione

Come si attiva AVG Internet Security?

AVG Internet Security è un'app a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Al termine dell'installazione di AVG Internet Security potrebbe essere necessario effettuare manualmente l'attivazione in uno dei seguenti modi:

• Account AVG: è possibile attivare AVG Internet Security accedendo all'applicazione con l'Account AVG collegato all'indirizzo email utilizzato durante l'acquisto dell'abbonamento. Fare clic su MenuAccedi.
    Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo e-mail fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo: Attivazione dell'Account AVG.
  • Codice di attivazione: Attivare AVG Internet Security utilizzando il codice di attivazione ricevuto nell'email di conferma dell'ordine. Fare clic su MenuImmetti il codice di attivazione.
  • Account AVG: è possibile attivare AVG Internet Security accedendo all'applicazione con l'Account AVG collegato all'indirizzo email utilizzato durante l'acquisto dell'abbonamento. Nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'applicazione, fare clic su MenuAccedi.
    Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo e-mail fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo: Attivazione dell'Account AVG.
  • Codice di attivazione: Attivare AVG Internet Security utilizzando il codice di attivazione ricevuto nell'email di conferma dell'ordine. Nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'applicazione, fare clic su MenuI miei abbonamentiAttiva le funzionalità a pagamento.

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa fare se il processo di attivazione non viene completato correttamente?

Se si riscontrano problemi durante l'attivazione con un codice di attivazione:

1. Assicurarsi di avere immesso correttamente il codice di attivazione, inclusi i trattini.
  2. Recuperare una copia del codice di attivazione utilizzando il modulo Web o tramite l'Account AVG, quindi riprovare ad attivare l'app.

Se si riscontrano problemi durante l'attivazione con l'Account AVG:

• Assicurarsi di immettere le credenziali per l'Account AVG collegato all'abbonamento AVG Internet Security. Per verificarlo, accedere all'Account AVG nel browser Web e fare clic sul riquadro Abbonamenti per visualizzare l'elenco degli abbonamenti collegati.

In alcuni casi la sincronizzazione dell'abbonamento può richiedere fino a 24 ore dall'acquisto. Trascorso questo periodo di tempo, se l'abbonamento non è ancora attivo fare riferimento all'articolo seguente:

Se il problema persiste, contattare l'Assistenza AVG.

Come si trasferisce AVG Internet Security in un altro dispositivo?

1. Disinstallare AVG Internet Security dal dispositivo originale.
  2. Installare AVG Internet Security nel nuovo dispositivo.
  3. Attivare AVG Internet Security nel nuovo dispositivo.
È possibile utilizzare l'abbonamento contemporaneamente nel numero di dispositivi specificato durante l'acquisto. Controllare l'e-mail di conferma dell'ordine o l'Account AVG per verificare il numero di dispositivi inclusi nell'abbonamento.

È possibile utilizzare l'abbonamento AVG Internet Security in più dispositivi?

Fare riferimento alle seguenti informazioni per verificare il limite di dispositivi per l'abbonamento acquistato:

• AVG Internet Security (Multi-dispositivo): È possibile attivare AVG Internet Security contemporaneamente in un massimo di 10 dispositivi Windows, macOS, Android e iOS. La protezione può essere trasferita liberamente da una piattaforma o da un dispositivo all'altro.
  • AVG Internet Security per PC: è possibile attivare AVG Internet Security in un PC Windows. La protezione può essere trasferita in un PC alternativo, ma non può essere utilizzata in più PC contemporaneamente.
  • AVG Internet Security per Mac: è possibile attivare AVG Internet Security in un dispositivo macOS. La protezione può essere trasferita in un Mac alternativo, ma non può essere utilizzata in più Mac contemporaneamente.
È possibile verificare l'abbonamento acquistato nell'Account AVG collegato all'indirizzo email fornito per l'acquisto o nell'email di conferma dell'ordine.

Come è possibile verificare la scadenza dell'abbonamento?

Aprire AVG Internet Security e passare a MenuIl mio abbonamento. La durata dell'abbonamento è elencata in Abbonamenti in questo PC.

Assicurarsi che AVG Internet Security sia aperto e attivo, quindi fare clic su AVG Internet Security nella barra dei menu Apple e selezionare Abbonamenti. La durata dell'abbonamento è elencata in Abbonamenti in questo Mac.

Come si annulla il rinnovo dell’abbonamento?

È possibile annullare il rinnovo dell'abbonamento AVG tramite l'Account AVG collegato all'indirizzo e-mail fornito durante l'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni sulla prima attivazione dell'Account AVG, consultare il seguente articolo:

Funzionalità

Quali funzionalità sono incluse nelle diverse app?

• AVG AntiVirus FREE: l'app gratuita include le nostre funzionalità antivirus intelligenti per il rilevamento di virus, malware, spyware, ransomware, phishing e altre minacce in tempo reale.
  • AVG Internet Security (Singolo dispositivo): oltre a tutte le funzionalità incluse in AVG AntiVirus Free, include funzionalità premium aggiuntive per l'utilizzo in 1 PC Windows.
  • AVG Internet Security (Multi-dispositivo): oltre a tutte le funzionalità di AVG Internet Security (Singolo dispositivo), include AVG AntiVirus PRO per Android, AVG Internet Security per Mac e AVG Mobile Security per iOS per l'utilizzo in un massimo di 10 dispositivi contemporaneamente.
  • AVG AntiVirus: l'app gratuita include le nostre funzionalità antivirus intelligenti per il rilevamento di virus, malware, spyware e altre minacce in tempo reale.
  • AVG Internet Security (Singolo dispositivo): oltre a tutte le funzionalità incluse in AVG AntiVirus, include funzionalità premium aggiuntive per l'utilizzo in 1 Mac.
  • AVG Internet Security (Multi-dispositivo): oltre a tutte le funzionalità di AVG Internet Security (Singolo dispositivo), include AVG AntiVirus PRO per Android, AVG Internet Security per Windows e AVG Mobile Security per iOS per l'utilizzo in un massimo di 10 dispositivi contemporaneamente.

Per ulteriori informazioni sui diversi abbonamenti offerti da AVG, visitare l'AVG Store.

Come si utilizza AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

Per istruzioni dettagliate per iniziare a utilizzare AVG Internet Security o AVG AntiVirus nel Mac, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione file?

Protezione file esamina i programmi e i file sul disco rigido durante l'apertura, l'esecuzione, la modifica e il salvataggio. Se viene rilevato un malware, Protezione file aiuta a impedire al programma o al file di infettare il PC.

Protezione file esamina i programmi e i file sul disco rigido durante l'apertura, l'esecuzione, la modifica e il salvataggio. Se viene rilevato un malware, Protezione file aiuta a impedire al programma o al file di infettare il Mac.

Che cos'è Protezione comportamento?

Protezione comportamento monitora i comportamenti sospetti dei programmi installati nel PC che possono indicare la presenza di codice dannoso.

Che cos'è Protezione ransomware?

Protezione ransomware aiuta a proteggere foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o crittografarli. Questa funzionalità ricerca e protegge automaticamente le cartelle che potrebbero contenere dati personali.

Per ulteriori informazioni su Protezione ransomware, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Controllo di rete?

Controllo di rete esegue la scansione della rete per rilevarne le vulnerabilità e identificare eventuali problemi per la sicurezza che possono esporre il sistema a potenziali minacce. Questa funzionalità controlla lo stato della rete, i dispositivi connessi alla rete e le impostazioni del router. Controllo di rete consente di proteggere la rete per impedire gli accessi non autorizzati e l'utilizzo inappropriato dei dati personali.

Per accedere a Controllo di rete, fare clic su Computer nella schermata principale dell'applicazione e selezionare Apri nel riquadro Controllo di rete.

Che cos'è Protezione Web?

Protezione Web esamina attivamente i dati trasferiti durante la navigazione in Internet, per impedire il download e l'esecuzione di malware nel PC.

Protezione Web esamina attivamente i dati trasferiti durante la navigazione in Internet, per impedire il download e l'esecuzione di malware nel Mac.

Che cos'è Protezione email?

Protezione email esamina i messaggi email in entrata e in uscita per verificare la presenza di minacce. La scansione viene applicata solo ai messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta, come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Protezione email esamina i messaggi email in entrata e in uscita per verificare la presenza di minacce. Solo i messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta, come Apple Mail o Mozilla Thunderbird, vengono sottoposti alla scansione.

Che cos'è Firewall Potenziato?

Firewall Potenziato monitora tutto il traffico tra il PC e le reti esterne, per garantire la protezione da intrusioni e comunicazioni non autorizzate. Firewall Potenziato contribuisce a impedire la sottrazione dei dati sensibili dal PC e a bloccare i tentativi di intrusione degli hacker. È anche possibile impostare le regole delle applicazioni per controllare la comunicazione Internet e di rete per specifiche applicazioni software.

Per ulteriori informazioni su Firewall Potenziato, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Avvisi violazioni?

Avvisi violazioni monitora costantemente il Dark Web e avvisa l'utente in caso di violazione online delle credenziali di accesso. Il Dark Web è una parte più privata di Internet accessibile solo tramite una rete che assicura l'anonimato, come il browser Tor. La privacy offerta dal Dark Web lo rende l'ambiente ideale per i criminali che possono acquistare e vendere informazioni personali ottenute in modo illegale.

Per iniziare a utilizzare la funzionalità Avvisi violazioni:

1. Selezionare Web e email nella schermata principale dell'applicazione.
  2. Fare clic su Apri nel riquadro Avvisi violazioni.
  3. Fare clic su Proteggi i miei account.
  4. Immettere le credenziali di Account AVG e fare clic su Continua.
    Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo e-mail fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo: Attivazione di un Account AVG.

Adesso AVG monitora le fughe di dati che interessano account online collegati all'indirizzo e-mail fornito.

Che cos'è la Quarantena?

Quarantena è uno spazio isolato in cui è possibile archiviare in modo sicuro i file potenzialmente pericolosi o inviarli al Laboratorio delle Minacce AVG per l'analisi. I file in Quarantena non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, pertanto l'eventuale codice dannoso che contengono non dovrebbe danneggiare il PC. Accedere alla Quarantena facendo clic su MenuQuarantena.

Quarantena è un ambiente isolato dove è possibile archiviare in modo sicuro i file potenzialmente dannosi. I file in Quarantena non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, pertanto l'eventuale codice dannoso che contengono non dovrebbe danneggiare il Mac. Accedere alla Quarantena facendo clic sul riquadro Computer, quindi fare clic su Apri nel riquadro Quarantena.

Per ulteriori informazioni sulla Quarantena, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la Modalità Non disturbare?

Modalità Non Disturbare, un upgrade della precedente funzionalità Modalità Gioco, è disponibile in AVG Internet Security e AVG AntiVirus FREE. La Modalità Non disturbare silenzia le notifiche non necessarie durante l'esecuzione a schermo intero della maggior parte delle applicazioni. Ogni volta che si apre un'applicazione a schermo interno, la Modalità Non disturbare la rileva automaticamente e la aggiunge al corrispondente elenco di applicazioni. Quando si eseguono le applicazioni presenti in questo elenco, la Modalità Non disturbare viene avviata automaticamente per silenziare le notifiche di Windows, AVG e altre applicazioni. Nell'elenco delle applicazioni della Modalità Non Disturbare è inoltre possibile fare clic su Altre opzioni (tre puntini) accanto all'applicazione desiderata e selezionare la casella Massimizza le prestazioni, per consentire l'esecuzione dell'applicazione con la priorità più elevata e l'ottimizzazione delle prestazioni del PC.

Per ulteriori informazioni sulla Modalità Non disturbare, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è l'estensione del browser AVG Online Security?

L'estensione del browser AVG Online Security contribuisce a proteggere la privacy degli utenti durante la navigazione in Internet. Molti siti Web utilizzano sistemi di tracciamento per monitorare il comportamento dei visitatori, riuscendo a ottenere statistiche e altri dati per finalità di marketing. L'estensione del browser AVG Online Security consente di visualizzare i dettagli sui sistemi di tracciamento utilizzati dai siti Web visitati e di prevenire il tracciamento da parte dei siti Web.

Al termine dell'installazione di AVG Internet Security o AVG AntiVirus FREE, è necessario abilitare manualmente AVG Online Security nei browser Web. Accedere a MenuEstensioni browser, quindi fare clic su Consenti estensione accanto al browser Web desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per abilitare l'estensione del browser.

Per ulteriori informazioni su come abilitare e utilizzare AVG Online Security, fare riferimento al seguente articolo:

Funzionalità premium

Che cos'è Password Protection?

Password Protection impedisce alle applicazioni e al malware di visualizzare, modificare o eliminare le password salvate nei browser Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e AVG Secure Browser.

Per assicurarsi che Password Protection sia attivato e funzioni attivamente per proteggere le password, cliccare Attacchi di hacker nella schermata principale di AVG Internet Security. Se il dispositivo di scorrimento sopra Password Protection è verde (ON), la funzionalità è attivata.

La funzionalità Password Protection di AVG Internet Security non equivale all'applicazione standalone AVG Password Protection. L'applicazione standalone AVG Password Protection è un'app AVG non più disponibile per la vendita online. Tuttavia, se si dispone di un abbonamento valido per AVG Password Protection, è possibile continuare ad accedere a questa app fino al termine del ciclo di abbonamento attuale.

Che cos'è Protezione Accesso Remoto?

Protezione accesso remoto consente di controllare quali indirizzi IP sono autorizzati a connettersi in remoto al PC e blocca tutti i tentativi di connessione non autorizzati.

Per impostazione predefinita, Protezione Accesso Remoto è stata sviluppata per bloccare le seguenti connessioni:

• Connessioni provenienti da indirizzi IP a rischio elevato.
  • Connessioni che tentano di utilizzare vulnerabilità note nel Remote Desktop Protocol di Microsoft, ad esempio BlueKeep.
  • Attacchi di forza bruta che funzionano cercando ripetutamente di accedere al sistema con credenziali di accesso comunemente utilizzate o rubate.

Si riceverà una notifica da AVG ogni volta che Protezione accesso remoto blocca un tentativo di connessione.

È consigliabile mantenere sempre abilitata la funzionalità Protezione accesso remoto. Per assicurarsi che Protezione Accesso Remoto sia abilitata, fare clic sul riquadro Attacchi di hacker nella schermata principale dell'applicazione, quindi fare clic su Apri sopra Protezione accesso remoto e verificare che il dispositivo di scorrimento sia verde (ON).

Per ulteriori informazioni su Protezione accesso remoto, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Rete anti-phishing?

Rete anti-phishing utilizza il nostro database cloud per contribuire a rilevare i siti di phishing più recenti e bloccare spam, truffe e messaggi e-mail di phishing dannosi. Questa funzionalità è progettata per ridurre al minimo l'intervento dell'utente. Per disporre della protezione è sufficiente mantenere attivato Rete anti-phishing.

Che cos'è Protezione ransomware?

Protezione ransomware aiuta a proteggere foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o crittografarli. Questa funzionalità è progettata per proteggere automaticamente le cartelle Documenti e Immagini che potrebbero contenere dati personali. È inoltre possibile specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle protette.

Per ulteriori informazioni su Protezione ransomware, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam contribuisce a impedire alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Quando Protezione webcam è attivata, le applicazioni non attendibili non dovrebbero essere in grado di acquisire immagini o video né compromettere la privacy inviando contenuti all'esterno del PC.

Per abilitare o disabilitare Protezione webcam, fare clic su Dati personali nella schermata principale di AVG Internet Security. Se il dispositivo di scorrimento sopra Protezione webcam è verde (ON), Protezione webcam è abilitata. Per modificare il comportamento di Protezione webcam, fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro e selezionare Protezione completaProtezione webcam nel riquadro a sinistra.

Per ulteriori informazioni su Protezione webcam, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la funzionalità Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili esamina i documenti sensibili e contribuisce a proteggerli dall'accesso non autorizzato e dal malware. I file sensibili contengono informazioni personali riservate che, se divulgate, possono mettere a rischio la privacy e l'identità. Protezione dati sensibili controlla quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file per contribuire a proteggere i dati personali. Per iniziare a utilizzare Protezione dati sensibili, nella schermata principale di AVG Internet Security fare clic su Dati personali e selezionare Apri sopra Protezione dati sensibili. Fare clic su Eseguire la scansione dei documenti sensibili per verificare la presenza di documenti sensibili nel PC.

Per ulteriori informazioni su Protezione dati sensibili, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione Siti Falsi?

Protezione Siti Falsi contribuisce a proteggere dagli attacchi al DNS (Domain Name System) che si verificano quando un programma dannoso reindirizza l'utente da un URL autentico a un sito Web contraffatto per acquisire informazioni sensibili, ad esempio nomi utente, password e dettagli delle carte di credito.

Ogni volta che si immette un URL nella barra degli indirizzi del browser, questo viene convertito nell'indirizzo IP (Internet Protocol) del server Web in cui si trova la pagina Web a cui si desidera accedere. Protezione Siti Falsi offre una connessione crittografata tra il browser Web e il server DNS di AVG per contribuire ad assicurare che il sito visualizzato sia quello autentico.

Per ulteriori informazioni su Protezione Sito Falso, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Data Shredder?

Data Shredder (in precedenza File Shredder) consente di cancellare definitivamente i file o intere unità, riducendo enormemente la possibilità che qualcuno possa ripristinare e utilizzare in modo improprio i dati.

Quando si cancella un disco rigido o si elimina un file utilizzando gli strumenti standard, viene solo rimosso dal file system un riferimento ai dati corrispondenti. La semplice eliminazione dei file sensibili, come dati utente o software concesso in licenza, potrebbe non essere sufficiente perché esistono strumenti in grado di recuperare i file eliminati. Data Shredder sovrascrive più volte i file con dati privi di significato prima di eliminarli, impedendo il recupero dei dati. Data Shredder è particolarmente utile in caso di vendita o donazione del computer o del disco rigido.

Per accedere a Data Shredder, fare clic su MenuData Shredder.

Per ulteriori informazioni su File Shredder, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Controllo di rete?

Controllo di rete esegue una scansione alla ricerca di vulnerabilità durante la connessione a una rete Wi-Fi. Questa funzionalità è automaticamente configurata per eseguire la scansione di tutte le nuove reti a cui il Mac si connette. Controllo di rete controlla lo stato della rete, dei dispositivi connessi alla rete e delle impostazioni del router, identificando eventuali problemi per la sicurezza che possono aprire la strada a potenziali minacce. In questo modo consente di proteggere la rete per impedire accessi non autorizzati e l'utilizzo inappropriato dei dati personali.

Impostazioni

Come si gestiscono le impostazioni dell'applicazione?

1. Aprire AVG AntiVirus quindi fare clic su MenuPreferenze.
  2. Selezionare una scheda per gestire le seguenti impostazioni:
    • Informazioni generali: per regolare le impostazioni per gli aggiornamenti delle applicazioni e le preferenze di apertura, le notifiche e l'adesione al programma beta.
    • Abbonamento: per attivare AVG Internet Security, eseguire l'upgrade dell'abbonamento e visualizzare i dettagli dell'abbonamento.
    • Privacy: per accedere alle informative sulla privacy e sui prodotti di AVG e gestire la condivisione dell'utilizzo dei dati con AVG, nonché le preferenze di comunicazione per le offerte di marketing.
    • Protezioni principali: per regolare le impostazioni e aggiungere eccezioni per Protezione file, Protezione Web e Protezione email.
    • Scansioni: per regolare le impostazioni e aggiungere eccezioni per Scansione intelligente, Scansione approfondita, Scansione mirata e Scansione USB/DVD.
    • Controllo di rete: (AVG Internet Security) per visualizzare i dettagli delle reti analizzate in precedenza e apportare modifiche se viene richiesto di eseguire la scansione di nuove reti.
    • Protezione ransomware: (AVG Internet Security) per aggiungere applicazioni all'elenco delle applicazioni consentite e aggiungere tipi di file all'elenco dei file protetti.
    • Notifiche: per specificare quando AVG deve mostrare le notifiche non critiche.

Che cos'è Modalità passiva?

La funzionalità Modalità passiva disabilita tutte le protezioni attive, ad esempio il componente Firewall Potenziato, per consentire di utilizzare più applicazioni antivirus contemporaneamente senza interferire con le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In modalità passiva, in AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e dell'applicazione che consentono di eseguire manualmente le scansioni per rilevare la presenza di problemi nel PC. AVG non fornisce una protezione attiva.

Per abilitare la Modalità passiva, fare clic su MenuImpostazioniInformazioni generaliRisoluzione dei problemi. Nella schermata Risoluzione problemi, selezionare la casella accanto a Abilitare la Modalità passiva, quindi riavviare il PC.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Come si aggiornano le definizioni dei virus?

AVG utilizza un database di definizioni dei virus noti per identificare malware e altre minacce presenti nel PC. È pertanto importante assicurarsi che le definizioni dei virus vengano aggiornate regolarmente.

AVG utilizza un database di definizioni dei virus noti per identificare malware e altre minacce presenti nel Mac. È pertanto importante assicurarsi che le definizioni dei virus vengano aggiornate regolarmente.

Per impostazione predefinita, AVG aggiorna automaticamente le definizioni dei virus. Tuttavia, se il sistema è offline AVG non può eseguire l'aggiornamento.

Per controllare manualmente gli aggiornamenti disponibili, fare clic sull'icona di aggiornamento sopra Ultimo aggiornamento nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale dell'applicazione.

Per controllare manualmente gli aggiornamenti disponibili, fare clic sull'icona di aggiornamento accanto a Definizioni dei virus nell'angolo inferiore sinistro della schermata principale dell'applicazione.

Come è possibile specificare l'operazione da eseguire per le minacce rilevate?

Le minacce rilevate durante una scansione vengono inviate a Quarantena per impostazione predefinita. Dopo avere eseguito una scansione è possibile accedere alla Quarantena dal riquadro Computer nella schermata principale dell'applicazione. La Quarantena è uno spazio isolato in cui vengono archiviati in modo sicuro i file potenzialmente pericolosi. In Quarantena è anche possibile eseguire specifiche azioni, come inviare i file sospetti al Laboratorio delle Minacce AVG per l'analisi.

Le minacce rilevate durante una scansione vengono inviate a Quarantena per impostazione predefinita. Dopo avere eseguito una scansione, è possibile accedere a Quarantena dalla pagina dei risultati. La Quarantena è uno spazio isolato in cui vengono archiviati in modo sicuro i file potenzialmente pericolosi. In Quarantena è anche possibile eseguire specifiche azioni, come inviare i file sospetti al Laboratorio delle Minacce AVG per l'analisi.

Per specificare le azioni da applicare alle minacce rilevate da Protezione file, Protezione comportamento, Protezione email e Protezione Web:

1. Aprire AVG Internet Security e passare a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare Protezione di baseRilevamenti.
  3. Nella sezione Cosa fare con, scegliere un tipo di minaccia (Malware o Programmi potenzialmente indesiderati e strumenti) e specificare un'azione da eseguire quando viene rilevata questa minaccia.

Come si possono controllare i dati che vengono condivisi con AVG?

Per modificare le impostazioni della privacy personale, seguire questi passaggi:

1. Accedere a MenuImpostazioni.
  2. Selezionare Informazioni generaliPrivacy personale nel riquadro a sinistra.
  3. Deselezionare le caselle accanto alle impostazioni relative alla privacy in base alle preferenze.
  1. Accedere a MenuPreferenze.
  2. Selezionare la scheda Privacy.
  3. Deselezionare le caselle accanto alle impostazioni relative alla privacy in base alle preferenze.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Scansioni

Che cos'è Scansione intelligente?

Fare clic su Esegui Scansione intelligente nella schermata principale di AVG Internet Security o AVG AntiVirus per eseguire una scansione completa del Mac. Questa scansione rimuove malware, spyware e virus.

Che cos'è Scansione intelligente?

Fare clic su Esegui Scansione intelligente nella schermata principale dell'applicazione per eseguire una scansione completa del PC. Questa scansione rileva malware, componenti aggiuntivi del browser valutati negativamente e problemi di prestazioni.

Come si esegue la scansione del Mac alla ricerca di potenziali minacce?

Per eseguire una scansione completa del Mac, fare clic su Esegui Scansione intelligente nella schermata principale dell'applicazione. Questa scansione rimuove malware, spyware e virus.

Se si rilevano attività sospette nel Mac o in rete, avviare una scansione predefinita. Aprire AVG AntiVirus, fare clic su Esegui altre scansioni e selezionare una delle scansioni predefinite. Sono disponibili le seguenti scansioni predefinite:

• Scansione approfondita: analizza il sistema in modo approfondito, verificando anche la presenza di malware nelle unità di archiviazione e nella memoria.
  • Scansione mirata: esamina cartelle o file specifici nel Mac.
  • Scansione archiviazione esterna: esamina i dispositivi di archiviazione rimovibili connessi al Mac.
  • Scansioni personalizzate: consente di creare una scansione e impostare parametri di scansione personalizzati, inclusa la pianificazione di scansioni personalizzate a esecuzione periodica e automatica.

Per ulteriori informazioni sulla scansione del Mac per rilevare la presenza di virus, fare riferimento al seguente articolo:

Come si esegue la scansione del PC alla ricerca di potenziali minacce?

Per eseguire una scansione completa del PC, fare clic su Esegui Scansione intelligente nella schermata principale dell'applicazione. Questa scansione unisce i metodi di scansione per il rilevamento di malware, componenti aggiuntivi del browser valutati negativamente, documenti sensibili e problemi di prestazioni.

Se si rilevano attività sospette nel PC o in rete, applicare una scansione predefinita. Aprire AVG AntiVirus, fare clic su Esegui altre scansioni e selezionare una delle scansioni predefinite. Sono disponibili le seguenti scansioni predefinite:

• Scansione approfondita: esegue una scansione approfondita del sistema per verificare la presenza di malware nelle unità di archiviazione e nella memoria.
  • Scansione di file o cartelle: Richiede di selezionare un file o una cartella per la scansione.
  • Scansione all'avvio: esegue una scansione in fase di avvio per rilevare e rimuovere il malware difficile da intercettare dopo l'avvio. Per istruzioni dettagliate per l'esecuzione di una Scansione all'avvio, fare riferimento al seguente articolo: Esecuzione di una scansione all'avvio di AVG AntiVirus.
  • Scansione USB/DVD: esegue una scansione dei supporti rimovibili connessi al PC, come unità flash USB e dischi rigidi esterni.
  • Scansione problemi di prestazioni: esegue una scansione del sistema alla ricerca di dati inutili e altri problemi che possono influire sulla velocità e sulla sicurezza del PC. Per risolvere i problemi rilevati è prima necessario installare AVG TuneUp.

Per istruzioni dettagliate sulla scansione del PC per rilevare la presenza di virus, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile sospendere una scansione in esecuzione?

No. Non è possibile sospendere una scansione. È possibile terminare completamente una scansione facendo clic su Arresta scansione. Alla successiva esecuzione, tuttavia, la scansione ricomincerà da capo.

Che cosa significa il messaggio di stato "Impossibile analizzare" nei risultati della scansione?

Il messaggio di stato "Impossibile analizzare" indica che il file non può essere analizzato, probabilmente a causa di un archivio ZIP criptato o perché il file è attualmente in uso. Lo stato non indica necessariamente che il file è pericoloso, ma solo che non è disponibile per la scansione.

Risoluzione dei problemi

Come si esegue la disinstallazione di AVG Internet Security o AVG AntiVirus?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

Come si segnala un problema o un possibile bug?

Se vengono mostrati messaggi di errore o risultati inattesi, segnalare il problema all'Assistenza AVG.

Inviare una descrizione dettagliata dei passaggi necessari per riprodurre l'errore, includendo le seguenti informazioni:

• Versione di Windows, modello, marca e scheda grafica del PC in uso.
  • Versione di macOS in uso.
  • Descrizione dettagliata del problema e sequenza delle azioni all'origine del problema.
  • Tutti i messaggi di errore visualizzati.
  • Eventuali variazioni nel comportamento del PC a seguito del problema.
  • Eventuali variazioni nel comportamento del Mac a seguito del problema.

Come si creano le esclusioni dalla scansione?

Sebbene generalmente non sia consigliato, a volte può essere utile escludere alcuni file, cartelle o URL dalla scansione, ad esempio per velocizzare le scansioni o evitare rilevamenti di falsi positivi. Per informazioni sulla creazione di esclusioni dalla scansione, fare riferimento al seguente articolo: