Supporto per AVG AntiVirus in Windows 7 - Domande frequenti

A partire da gennaio 2020, Microsoft non offre più supporto per Windows 7. Questo articolo contiene informazioni per gli utenti AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free che eseguono Microsoft Windows 7.

È ancora possibile utilizzare AVG AntiVirus in Windows 7?

Sì. Al momento, AVG AntiVirus continua a supportare Windows 7. Ciò significa che AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free installati su Windows 7 continueranno a ricevere sia gli aggiornamenti dell'applicazione che gli aggiornamenti completi delle definizioni dei virus, per assicurare la massima protezione possibile dalle potenziali minacce.

AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free sono stati sottoposti a rigorosi test per assicurare agli utenti la protezione adeguata dalle attuali minacce per Windows 7. Non è tuttavia possibile prevedere in che modo gli autori degli attacchi potranno sfruttare futuri difetti e punti deboli.

Che cosa significa che Microsoft non supporta più Windows 7?

È possibile continuare a eseguire Windows 7, ma Microsoft non fornirà più supporto tecnico, aggiornamenti del software o aggiornamenti di sicurezza per questo sistema operativo. I PC in cui si continua a eseguire Windows 7 saranno pertanto più vulnerabili agli attacchi.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla seguente pagina Microsoft:

È sicuro continuare a utilizzare il PC con Windows 7?

Eseguire un sistema operativo non supportato comporta alcuni rischi, anche in presenza di un efficace software antivirus. Questo perché in futuro il sistema operativo potrebbe sviluppare falle e punti deboli, ai quali non è possibile accedere e che non possono essere corretti con software di terze parti. Tali vulnerabilità vengono facilmente sfruttate da hacker, malware e virus che cercano di insinuarsi nel sistema.

Se non si ha la possibilità di eseguire l'upgrade a Windows 10, o se occorre più tempo per eseguirlo, è essenziale poter contare su efficace un software antivirus mentre si continua a utilizzare Windows 7. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di AVG in Windows 7 e per scaricare AVG AntiVirus Free, fare riferimento alla seguente pagina:

Con il passare del tempo, l'esecuzione di un sistema operativo non supportato presenta rischi sempre maggiori.

È necessario eseguire l'upgrade a Windows 10?

No. Se non è possibile eseguire l'upgrade del sistema operativo, è possibile continuare a utilizzare Windows 7. Tuttavia, se il PC supporta Windows 10, il consiglio di Microsoft è quello di eseguire l'upgrade. Per ulteriori informazioni sull'upgrade a Windows 10, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft:

Per quanto tempo AVG continuerà a supportare Windows 7?

In base agli attuali dati sugli utenti, intendiamo continuare a supportare Windows 7 almeno per altri 2 anni da gennaio 2020. Tuttavia, la durata effettiva del supporto potrebbe variare in relazione al numero degli utenti che continueranno a eseguire Windows 7.

Che cosa accadrà al prodotto AVG AntiVirus installato, dopo l'upgrade a Windows 10?

Dopo l'upgrade del sistema operativo, sarà necessario reinstallare AVG. Se si utilizza AVG Internet Security, sarà necessario riattivare l'abbonamento a pagamento.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento all'articolo appropriato di seguito:

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione di AVG Internet Security, fare riferimento al seguente articolo:

Dopo la reinstallazione e l'attivazione, non si noteranno differenze nella protezione di AVG.

È possibile contattare il Supporto AVG se si utilizza AVG AntiVirus in Windows 7?

Sì. Poiché tutti i prodotti AVG per Windows offrono il completo supporto per Windows 7, se si dispone di un abbonamento AVG a pagamento è possibile continuare a contattare il Supporto AVG per ricevere assistenza.