Creazione di un report dei bug nei dispositivi Android

Alcuni problemi relativi alle app mobile di AVG possono richiedere ulteriori approfondimenti da parte del Supporto AVG. In questi casi, un rappresentante del Supporto AVG potrebbe richiedere di inviare un report dei bug dal dispositivo Android in uso. Procedere come descritto in questo articolo per sbloccare le opzioni per gli sviluppatori e creare un report dei bug da inviare al Supporto AVG.

Sbloccare le opzioni per gli sviluppatori

Prima di poter creare e inviare un report dei bug dal dispositivo Android, è necessario abilitare le opzioni per gli sviluppatori. Per abilitare le opzioni per gli sviluppatori nel dispositivo Android:

La procedura può variare a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.
  1. Nel dispositivo Android passare a Impostazioni.
  2. Selezionare Info telefono (in alcuni dispositivi, Info dispositivo, Informazioni o altro).
  3. Toccare Informazioni software.
  4. Toccare sette volte il riquadro Numero di build.

Le opzioni per gli sviluppatori ora sono sbloccate. Procedere come descritto nelle sezioni seguenti per creare e inviare un report dei bug al Supporto AVG.

Creare un report dei bug

1. Nel dispositivo Android passare a Impostazioni.
  2. Selezionare Opzioni sviluppatore.
    Se Opzioni sviluppatore non è disponibile, ripetere la procedura descritta nella sezione Sbloccare le opzioni per gli sviluppatori di questo articolo.
  3. Verificare che il dispositivo di scorrimento accanto a Opzioni sviluppatore sia attivato (ON).
  4. Toccare Crea report sui bug, (in alcuni dispositivi, Report sui bug o altro).
    Se non è possibile selezionare Crea report sui bug, potrebbe prima essere necessario scorrere verso il basso e abilitare l'impostazione Debug USB.
  5. Se richiesto, selezionare Rapporto completoSegnala.

La generazione del report dei bug è ora in esecuzione: il completamento potrebbe richiedere diversi minuti. Seguire i passaggi descritti nella sezione seguente per inviare il report dei bug al Supporto AVG.

Inviare un report dei bug al Supporto AVG

1. Al termine della generazione del report, viene visualizzata una notifica nella barra delle notifiche del dispositivo. Toccare Segnalazione di bug acquisita, quindi toccare OK.
  2. Toccare l'icona del client di posta elettronica desiderato.
    Ad esempio, in questo articolo si fa riferimento a Gmail. Le informazioni da fornire sono comunque sempre le stesse indipendentemente dal client di posta elettronica utilizzato.
  3. Verificare che nel messaggio email siano incluse le seguenti informazioni:
    • A: immettere in questo campo l'indirizzo email del Supporto AVG Mobile: mobile-support@avg.com.
    • Oggetto: immettere il nome dell'app AVG cui si è verificato il problema, con una breve descrizione. Ad esempio:
      AVG AntiVirus per Android - Problema di prestazioni del dispositivo
    • Corpo del messaggio email: fornire una descrizione dettagliata del problema. Se è possibile riprodurre il problema, registrare un video e includere il collegamento nel corpo del messaggio. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
    • Allegato: verificare che il file del report dei bug sia allegato all'email. Il file termina con l'estensione .zip
  4. Toccare Invia (freccia per l'invio).

Il report per la segnalazione dei bug è stato inviato al Supporto AVG. Dopo aver approfondito il problema, il team AVG contatterà l'utente per ulteriori informazioni.