Protezione Siti Falsi - Domande frequenti

Che cos'è Protezione Siti Falsi?

Protezione Siti Falsi, disponibile nella versione più recente di AVG Internet Security, protegge l'utente dagli accessi non autorizzati alle impostazioni DNS (Domain Name System) per assicurare che venga effettivamente visualizzato il sito Web desiderato. Questa funzionalità è progettata in modo da ridurre al minimo l'input da parte dell'utente. Per garantire la protezione, è sufficiente mantenere abilitato Protezione Siti Falsi.

Come funziona Protezione Siti Falsi?

Ogni volta che si immette nella barra degli indirizzi del browser l'URL (indirizzo Web) di un sito, come www.esempio.com, l'URL viene convertito nell'indirizzo IP (Internet Protocol) del server Web in cui è contenuta la pagina Web a cui si desidera accedere. Protezione Siti Falsi offre una connessione criptata tra browser Web e server DNS di AVG, per prevenire gli accessi non autorizzati e assicurare che il sito visualizzato sia quello autentico.

Come si ottiene Protezione Siti Falsi?

La funzionalità Protezione Siti Falsi è abilitata per impostazione predefinita nella versione più recente di AVG Internet Security. Per accedere a Protezione Siti Falsi, fare clic sul riquadro Dati personali nella schermata principale di AVG Internet Security.

La funzionalità Protezione Siti Falsi è abilitata per impostazione predefinita nella versione più recente di AVG Internet Security. Per accedere a Protezione Siti Falsi, fare clic sul riquadro Pagamenti nella schermata principale di AVG Internet Security.

Per installare e attivare la versione più recente di AVG Internet Security, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è l'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS?

L'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS (o reindirizzamento DNS) è un tipo di attacco dannoso che reindirizza l'utente dal sito che intende visitare a una versione contraffatta del tutto simile all'originale. Il metodo più comune di accesso non autorizzato alle impostazioni DNS è l'installazione di malware che esegue il reindirizzamento dall'URL (indirizzo Web) di un sito Web autentico a un sito contraffatto che può sottrarre informazioni come nomi utente, password e dettagli della carta di credito.

Questo tipo di attacco è particolarmente pericoloso quando viene utilizzato con siti Web di online banking e shopping. In alcuni casi, l'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS può essere riconosciuto solo dopo che i dati sensibili dell'utente sono stati compromessi.

Come si disabilita Protezione Siti Falsi?

Per la massima sicurezza, Protezione Siti Falsi è abilitato per impostazione predefinita. Si consiglia di mantenere sempre abilitato Protezione Siti Falsi, a meno che non sia necessario disabilitarlo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Per disabilitare Protezione Siti Falsi:

1. Fare clic sul riquadro Dati personali nella schermata principale di AVG Internet Security.
  2. Fare clic sul riquadro Pagamenti nella schermata principale di AVG Internet Security.
  3. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) sopra Protezione Siti Falsi.
  4. Selezionare l'intervallo di tempo durante il quale la funzionalità resterà disabilitata, quindi fare clic su OK, arresta per confermare.
  5. Immettere la password utilizzata per avviare il Mac, quindi fare clic su OK.

Il dispositivo di scorrimento diventa rosso (OFF) indicando che il componente Protezione Siti Falsi è disabilitato.

Protezione Siti Falsi compromette la velocità dell'esplorazione Web?

Protezione Siti Falsi esegue il routing della connessione utilizzando un indirizzo IP noto e sicuro, anche se la route può essere leggermente più lenta. Questa lieve diminuzione della velocità può essere causata dai seguenti fattori:

• In alcuni paesi AVG non dispone di un server DNS e l'accesso ai server da un altro paese può essere sensibilmente più lento rispetto all'utilizzo del DNS predefinito.
  • L'IP AVG può prevedere una route più lunga allo stesso server rispetto all'indirizzo IP DNS predefinito.
  • Alcuni provider, incluse le reti aziendali, hanno i propri server DNS che ordinano e gestiscono le richieste DNS. Questi server possono avere indirizzi IP locali diversi dall'indirizzo IP globale e possono caricare i siti Web più velocemente.
  • Alcuni provider, incluse le reti aziendali, bloccano o filtrano le richieste DNS criptate, cosa che può comportare il rallentamento o il blocco delle connessioni a Protezione Siti Falsi AVG se la richiesta attende un timeout.
Per il corretto funzionamento di Protezione Siti Falsi è necessario che sulla porta UDP 443 e sulla porta UDP 53 del firewall di rete sia consentito il DNS con criptaggio.

Perché Protezione Siti Falsi mostra lo stato "Non disponibile"?

Alcuni criteri o configurazioni di rete potrebbero non consentire di controllare le impostazioni DNS e di utilizzare Protezione Siti Falsi. Se Protezione Siti Falsi mostra lo stato Non disponibile, si consiglia di procedere come segue:

• Assicurarsi che il DNS con criptaggio sia consentito sulle porte UDP 443 e UDP 53 del firewall di rete. Se il firewall blocca queste porte, Protezione Siti Falsi tenta di stabilire la connessione tramite il protocollo TCP.
  • Per verificare che le impostazioni DNS in uso siano protette, rivolgersi all'amministratore della rete o al provider di servizi Internet.

Come si imposta un'eccezione per Protezione Siti Falsi?

Per escludere l'URL di un sito Web da Protezione Siti Falsi è necessario impostare un'eccezione in tutte le protezioni e le scansioni di AVG:

Impostare un'eccezione solo se si è certi che il sito Web che si desidera escludere non è infetto.
  1. Aprire AVG Internet Security e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Informazioni generaliEccezioni.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione.
  4. Digitare l'URL del sito Web nella casella di testo utilizzando l'esempio di seguito come riferimento:
    • dns://*.example.net*
  5. Fare nuovamente clic su Aggiungi eccezione per confermare.