Risoluzione dei problemi di arresto anomalo o schermata blu

In alcuni casi, il prodotto AVG Internet Security o AVG AntiVirus Free può entrare in conflitto con altre applicazioni software installate nel PC, causando l'arresto anomalo o il blocco di Windows oppure la visualizzazione della schermata blu di errore (BSOD, Blue Screen Of Death). Questo problema può essere causato da programmi eseguiti manualmente o da servizi avviati automaticamente in background all'avvio di Windows.

Istruzioni

Per determinare se il problema è causato da servizi in background:

1. Riavviare il computer in modalità provvisoria. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Dopo aver avviato Windows in modalità provvisoria, premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  3. Nel campo Apri digitare il comando msconfig.exe e fare clic su OK per aprire l'utilità Configurazione di sistema.
  4. Assicurarsi che la scheda Generale sia selezionata, quindi fare clic sull'opzione Avvio diagnostico per eliminare tutti i programmi ad avvio automatico.
  5. Fare clic sulla scheda Servizi e selezionare le caselle relative ai servizi AVG AntiVirus:
    • AVG AntiVirus Free: selezionare AVG AntiVirus.
    • AVG Internet Security: selezionare AVG AntiVirus e Servizio AVG Firewall.
  6. Tornare alla scheda Generale, in cui sono ora selezionate le opzioni Avvio selettivo e Carica servizi di sistema. Fare clic su OK, quindi riavviare il PC.
Per configurare Windows per il riavvio in modalità normale, procedere come ai passaggi 2-3 riportati di seguito in questo articolo per eseguire l'utilità Configurazione di sistema, quindi selezionare Avvio normale nella scheda Generale.

Se il PC riprende a funzionare normalmente, il problema è dovuto a un conflitto con un altro programma o servizio in esecuzione automaticamente in background. Segnalare il problema al Supporto AVG.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus Free 20.x