Risoluzione dei problemi relativi alla protezione dalla scansione della posta elettronica in AVG AntiVirus

AVG Internet Security e AVG AntiVirus Free monitorano la posta elettronica in entrata e impediscono la ricezione di messaggi infetti o che contengono allegati dannosi. La protezione della posta elettronica è fornita da diverse funzionalità AVG a seconda del client di posta elettronica in uso:

• Se si utilizza Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird come client email, il componente Protezione email esegue automaticamente la scansione dei messaggi.
  • Se si utilizza un client email basato sul Web come Gmail o AOL, il componente Protezione Web esegue automaticamente la scansione dei messaggi alla ricerca di contenuti dannosi.

Se un messaggio dannoso non viene intercettato da AVG o se si verificano problemi con la ricezione di alcune email, potrebbe essere necessario correggere i numeri di porta definiti nella sezione delle impostazioni AVG Geek.

Istruzioni

1. Aprire l'interfaccia utente di AVG e passare a Menu Impostazioni.
  2. Fare clic su Ricerca nell'angolo superiore destro.
  3. Digitare geek:area nella casella di testo visualizzata, quindi selezionare AVG Geek nei risultati della ricerca.
  4. Scorrere fino alla sezione Protezione email e individuare i numeri di porta predefiniti.
I numeri di porta predefiniti sono i numeri di porta utilizzati dai provider dei più diffusi servizi email, come Gmail e AOL.
  1. Modificare i numeri di porta in base al provider del servizio email o alla configurazione del server di posta.

Se non si conoscono i numeri di porta utilizzati dal proprio provider email, contattare il provider o l'amministratore della rete, oppure fare riferimento alla sezione delle impostazioni del client email in uso.

• AVG Internet Security 20.x per Windows
  • AVG AntiVirus Free 20.x per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit