Annullamento di un abbonamento AVG - Domande frequenti

Quando è necessario annullare l'abbonamento AVG per non ricevere ulteriori addebiti?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale AVG o da un'applicazione AVG installata nel PC o nel Mac.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

La data di addebito e fatturazione varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: l'addebito può essere effettuato fino a 35 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento (per un ulteriore anno).
  • Abbonamenti mensili: La data di fatturazione cade 7 giorni prima della data di scadenza per Digital River.
  • Abbonamenti di prova gratuita AVG: l'addebito viene effettuato l'ultimo giorno del periodo di prova gratuita.

È possibile verificare la data dell'addebito successivo in una delle seguenti posizioni:

• Email di promemoria ricevuta da notification@emails.avg.com o no.reply@avg.com. L'utente riceverà sempre un promemoria email con largo anticipo prima dell'addebito di un abbonamento AVG.
  • L'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. La successiva data di addebito per ogni abbonamento è riportata nella schermata I miei abbonamenti accanto a Prossimo addebito.

Se il pagamento non può essere elaborato nel normale periodo di fatturazione prima della scadenza dell'abbonamento AVG in corso di validità, verranno eseguiti ulteriori tentativi di addebito del pagamento in sospeso fino a 14 giorni dopo la data di scadenza.

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

Per verificare la data dell'addebito successivo per le app acquistate tramite Google Play Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di addebito per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Prossimo pagamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

Per verificare la data dell'addebito successivo per le app acquistate tramite App Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di addebito per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Rinnovi.

Come si annulla l'abbonamento AVG?

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti nel riquadro I miei abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento tramite l'Account AVG, fare riferimento al seguente articolo:

1. Fare clic sul seguente collegamento per aprire la pagina dell'Assistenza alle vendite AVG:
  2. Le opzioni di contatto visualizzate variano in base alla disponibilità corrente e all'area geografica. Selezionare il metodo di contatto preferito dalle opzioni disponibili.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per contattare il Supporto AVG e richiedere l'annullamento dell'abbonamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.
  1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento.
  7. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento AVG tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.
  1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  7. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento AVG tramite App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Si riceverà un rimborso dopo l'annullamento dell'abbonamento?

Per informazioni dettagliate sull'idoneità al rimborso e sui criteri di rimborso di AVG, nonché per istruzioni su come richiedere un rimborso, consultare il seguente articolo:

Dopo aver annullato un abbonamento AVG, è possibile continuare a utilizzare i prodotti AVG a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento.

Cosa accade dopo l'annullamento dell'abbonamento?

Dopo aver annullato un abbonamento AVG, è possibile continuare a utilizzare i prodotti AVG a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. A questo punto è possibile rinnovare l'abbonamento o perdere l'accesso ai prodotti e alle funzionalità a pagamento.

Quando si annulla un abbonamento AVG, non si riceve alcun rimborso per il tempo restante nell'abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di AVG e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo: Richiesta di rimborso per un abbonamento AVG

È necessario annullare la prova gratuita di AVG?

Se all'inizio della prova gratuita sono stati immessi i dati della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della scadenza. Se l'abbonamento di prova non viene annullato, l'ultimo giorno della prova gratuita verrà addebitato il costo del successivo periodo di abbonamento.

Per annullare un abbonamento di prova AVG, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti AVG.

Se per iniziare una prova gratuita non sono stati immessi i dati della carta di credito, non è necessario annullare la prova gratuita.

Che cosa è possibile fare se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account AVG?

Provare in uno dei seguenti modi:

• Il login dell'Account AVG è l'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo:
  • Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account AVG. Per istruzioni per annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:
  • Se un abbonamento AVG non viene visualizzato nell'Account AVG, contattare il Supporto AVG che provvederà a collegare manualmente l'abbonamento all'Account AVG.

Come è possibile iniziare a utilizzare l'abbonamento AVG in un nuovo dispositivo?

Per sapere come trasferire l'abbonamento AVG da un dispositivo all'altro, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa fare se la procedura descritta in questo articolo non consente di risolvere il problema?

Se la procedura descritta in questo articolo non consente di risolvere il problema riscontrato, si consiglia di contattare il Supporto AVG per ulteriore assistenza.

• Tutti i prodotti AVG consumer a pagamento