Generazione di un dump della memoria kernel in Windows

Al fine di facilitare le attività diagnostiche del Supporto AVG in caso di problemi di compatibilità o relativi alle prestazioni, potrebbe essere necessario fornire un dump della memoria kernel del PC in uso. Un file dump della memoria kernel viene generato automaticamente quando si verifica un arresto del PC e include tutta la memoria utilizzata dal kernel. Per generare un dump della memoria kernel in Microsoft Windows su un sistema non completamente bloccato, procedere come descritto in questo articolo.

Per informazioni su altri tipi di dump della memoria che possono essere richiesti dal Supporto AVG, fare riferimento ai seguenti articoli:

Istruzioni

1. Accedere a Windows come utente con le autorizzazioni di amministratore.
  2. Scaricare il file avkb59.zip. Quindi fare clic sulla freccia accanto al nome del file nella parte inferiore del browser e selezionare Apri.
  3. Scaricare il file avkb59.zip, quindi selezionare Apri con nella finestra visualizzata e fare clic su OK.
  4. Scaricare il file avkb59.zip e fare clic su Apri.
  5. Scaricare il file avkb59.zip e fare clic su Apri nella finestra visualizzata.
  6. Fare doppio clic sulla cartella avkb59, quindi sul file FullCrashOnCtrlScroll.reg e infine selezionare Esegui nella finestra di dialogo Avviso di sicurezza.
  7. Quando richiesto, fare clic su per consentire all'applicazione di apportare modifiche al PC.
  8. Fare clic su , quindi su OK per applicare le necessarie modifiche al registro di sistema di Windows.
  9. Riavviare il PC, eseguire l'accesso a Windows come utente dotato delle autorizzazioni di amministratore e attendere che il sistema o l'applicazione si blocchi nuovamente.
  10. Forzare manualmente un arresto di Windows tenendo premuto il tasto CTRL destro e premendo due volte il tasto BLOC SCORR (CTRL destro + 2x BLOC SCORR).
  11. Viene visualizzata una schermata blu (BSOD, Blue Screen of Death). Il sistema genera un dump della memoria (lo stato di avanzamento è indicato in percentuale) e si riavvia automaticamente.
Se non viene riavviato automaticamente, riavviare il PC manualmente premendo il tasto di accensione o il tasto di ripristino.
  1. Accedere a Windows come utente con le autorizzazioni di amministratore, quindi individuare il file MEMORY.DMP in C:\Windows (per impostazione predefinita).

Dopo aver creato il file dump, inviarlo al Supporto AVG. A questo scopo, se la dimensione del file dump è pari a 5 MB o inferiore, è possibile utilizzare un ticket di supporto.

Se la dimensione del file dump è superiore a 5 MB, fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo per caricarlo sul server FTP di AVG:

Per informazioni più dettagliate su questa procedura di risoluzione dei problemi e sulle voci di registro contenute nel file SmallCrashOnCtrlScroll.reg, fare riferimento al seguente articolo sul sito Web Microsoft:

• Tutti i prodotti AVG consumer per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit