Seleziona la lingua:

Come disinstallare la pagina iniziale di AVG, AVG Toolbar e AVG Secure Search

Istruzioni

In questo articolo viene spiegato come disinstallare AVG Web TuneUp, AVG Toolbar e AVG Secure Search dal browser.

Importante: dopo la disinstallazione di AVG dal browser, potrebbe essere necessario chiudere e riaprire il browser per ripristinare la pagina iniziale precedente.

Disinstallazione dal Pannello di controllo di Windows

Se si utilizza Google Chrome, è innanzitutto necessario eseguire i passaggi specifici per questo browser. In alternativa, attenersi alle istruzioni riportate di seguito per la versione di Windows in uso.

In Google Chrome

1. Aprire Google Chrome.
  2. Fare clic sul pulsante delle impostazioni nella parte destra della barra degli indirizzi.
    Menu di Chrome
  3. Fare clic su Altri strumenti, quindi su Estensioni.
  4. Nell'elenco delle estensioni installate fare clic sull'icona del cestino accanto all'estensione AVG Secure Search, AVG Web TuneUp o AVG Search App powered by Ask,
    Cestino di Chrome
    quindi scegliere Rimuovi.
  5. Nel menu a sinistra fare clic su Impostazioni.
  6. Nella sezione All'avvio selezionare Apri la pagina Nuova scheda.
  7. Nella sezione Cerca utilizzare il menu a discesa per sostituire AVG Secure Search con il motore di ricerca preferito (ad esempio Google).
  8. Riavviare Google Chrome.

Fare riferimento alle istruzioni dettagliate specifiche per il sistema operativo in uso:

Windows Vista o Windows 7

1. Aprire il menu Start, quindi fare clic su Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Disinstalla un programma o Programmi e funzionalità.
  3. Nell'elenco delle applicazioni, fare doppio clic su AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar o AVG Web TuneUp. Verrà avviato il processo di disinstallazione.
  4. Potrebbe essere visualizzato il messaggio:
    È necessario chiudere le seguenti applicazioni prima di continuare la disinstallazione.
    Se viene visualizzato questo messaggio, chiudere tutte le finestre del browser, quindi fare clic su Riprova.
  5. Selezionare l'opzione Ripristina le impostazioni precedenti per il provider di ricerca predefinito e per la pagina iniziale, quindi fare clic su Rimuovi.

Windows XP

1. Aprire il menu Start, quindi fare clic su Pannello di controllo (o su Impostazioni e quindi su Pannello di controllo).
  2. Fare clic su Installazione applicazioni.
  3. Nell'elenco delle applicazioni fare doppio clic su AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar o AVG Web TuneUp. Verrà avviato il processo di disinstallazione.
  4. Potrebbe essere visualizzato il messaggio:
    È necessario chiudere le seguenti applicazioni prima di continuare la disinstallazione.
    Se viene visualizzato questo messaggio, chiudere tutte le finestre del browser, quindi fare clic su Riprova.
  5. Selezionare l'opzione Ripristina le impostazioni precedenti per il provider di ricerca predefinito e per la pagina iniziale, quindi fare clic su Rimuovi.

Windows 8

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'angolo inferiore sinistro dello schermo, quindi scegliere Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Disinstalla un programma o Programmi e funzionalità.
  3. Nell'elenco delle applicazioni, fare doppio clic su AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar o AVG Web TuneUp. Verrà avviato il processo di disinstallazione.
  4. Potrebbe essere visualizzato il messaggio:
    È necessario chiudere le seguenti applicazioni prima di continuare la disinstallazione.
    Se viene visualizzato questo messaggio, chiudere tutte le finestre del browser, quindi fare clic su Riprova.
  5. Selezionare l'opzione Ripristina le impostazioni precedenti per il provider di ricerca predefinito e per la pagina iniziale, quindi fare clic su Rimuovi.

AVG Search è ancora attivo nel browser

Se AVG Toolbar o Web TuneUp è già stato disinstallato dal Pannello di controllo e si continua a visualizzare la pagina AVG Search nel browser, seguire queste istruzioni per il browser in uso:

Google Chrome

1. Aprire Google Chrome.
  2. Fare clic sul pulsante delle impostazioni a destra della barra degli indirizzi, quindi su Impostazioni.
    Menu di Chrome
  3. Nella sezione All'avvio selezionare Apri la pagina Nuova scheda.
  4. Nella sezione Cerca utilizzare il menu a discesa per sostituire AVG Secure Search con il motore di ricerca preferito (ad esempio Google).
  5. Riavviare Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Aprire Mozilla Firefox.
  2. Fare clic sul menu Opzioni, quindi su Opzioni.
    Opzioni di Mozilla
  3. Passare alla scheda Ricerca e impostare il motore di ricerca predefinito desiderato, ad esempio Google.
  4. Riavviare Mozilla Firefox.

Internet Explorer 11

1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic sul pulsante dell'ingranaggio accanto alla barra degli indirizzi, quindi su Gestione componenti aggiuntivi.
  3. Fare clic su Impostazioni nella sezione Ricerca.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su AVG Secure Search, quindi scegliere Rimuovi.
  5. Fare clic su Chiudi.

Internet Explorer (versioni precedenti)

1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic sul pulsante dell'ingranaggio accanto alla barra degli indirizzi, quindi su Opzioni Internet.
  3. Fare clic su Provider di ricerca nel menu a sinistra.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su AVG Secure Search, quindi scegliere Rimuovi.
  5. Fare clic su Chiudi.

Tutorial Video: