Installazione di AVG TuneUp

AVG TuneUp per Windows è un'app a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Questo articolo contiene le istruzioni per installare l'applicazione e attivarla con un abbonamento esistente o abbonarsi a AVG TuneUp.

AVG TuneUp Premium per Mac è un'app a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Questo articolo contiene le istruzioni per installare l'applicazione e attivarla con un abbonamento esistente o abbonarsi a AVG TuneUp.

Installazione di AVG TuneUp

1. Cliccare sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG TuneUp e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, tutti i file vengono salvati nella cartella Download). Scarica AVG TuneUp per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avg_tuneup_online_setup.exe scaricato, quindi selezionare Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Se nella finestra di dialogo Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, cliccare su .
    Se non si riesce ad autorizzare l'installazione di AVG TuneUp, fare riferimento al seguente articolo: Gestione degli account amministrativi nel PC Windows
  4. Per modificare la lingua di installazione predefinita, cliccare sulla lingua attuale nell'angolo in alto a destra della schermata. Quindi cliccare su Installa per procedere con l'installazione.
  5. Attendere il completamento dell'installazione di AVG TuneUp nel PC.
  6. È possibile procedere in uno dei seguenti modi:
    • Versione di prova gratuita: se non si dispone ancora di un abbonamento AVG TuneUp è possibile continuare a utilizzare l'app nella modalità di prova gratuita per un periodo di tempo limitato. Cliccare su Avvia scansione per eseguire una scansione Manutenzione completa e controllare immediatamente se nel PC sono presenti file inutili di sistema, collegamenti danneggiati e altri problemi.
      Per iscriversi alla prova gratuita è necessario un metodo di pagamento. Al termine della prova inizierà l'abbonamento a pagamento, a meno che non venga annullato prima.
    • Attiva: se l'abbonamento AVG TuneUp è stato sottoscritto prima dell'installazione è necessario attivarlo. Per istruzioni dettagliate sull'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di AVG TuneUp.
    • Acquista: cliccare su Estendi abbonamento, quindi seguire le istruzioni sullo schermo per abbonarsi ad AVG TuneUp.

AVG TuneUp ora è installato nel PC.

1. Cliccare sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG TuneUp Premium e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
    Scaricare AVG TuneUp Premium per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avgtuneup.dmg.
  3. Cliccare due volte sull'icona AVG TuneUp Premium.
  4. Cliccare su Continua.
  5. Cliccare su Continua per confermare di avere letto l'AVG - Accordo di licenza con l’utente finale, quindi cliccare su Accetta per confermare l'accettazione delle condizioni.
  6. Cliccare su Installa per procedere con l'installazione predefinita o cliccare su Cambia posizione di installazione... se si desidera apportare modifiche alla configurazione predefinita.
  7. Immettere la password utilizzata all'avvio del Mac, quindi cliccare su Installa software.
  8. Attendere il completamento dell'installazione di AVG TuneUp Premium nel Mac, quindi cliccare su Chiudi.
  9. Se viene visualizzato il messaggio Stai utilizzando il programma in modalità solo scansione, procedere in uno dei seguenti modi per sbloccare tutte le funzionalità:
    • Attiva: se l'abbonamento AVG TuneUp Premium è stato sottoscritto prima dell'installazione è necessario attivarlo. Per istruzioni dettagliate sull'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di AVG TuneUp.
    • Acquista: cliccare su Vedi gli abbonamenti, quindi seguire le istruzioni sullo schermo per abbonarsi ad AVG TuneUp Premium.

AVG TuneUp Premium ora è installato nel Mac.

Se si dispone dell'abbonamento AVG TuneUp (Multi-dispositivo) è possibile utilizzare AVG TuneUp nel PC Windows e nel Mac. È inoltre possibile attivare AVG Cleaner per Android.

Per verificare l'abbonamento acquistato, controllare l'Account AVG collegato all'indirizzo e-mail utilizzato per l'abbonamento AVG TuneUp o l'e-mail di conferma dell'ordine.

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

• Assicurarsi che il PC soddisfi i seguenti requisiti minimi di sistema e che Windows sia aggiornato.
  • Windows 11 tranne le edizioni Mixed Reality e IoT; Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versione successiva, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE3)
  • 1 GB di RAM o superiore
  • 1 GB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
  • Assicurarsi che il Mac soddisfi i requisiti minimi di sistema.
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Computer Mac basato su Intel con processore a 64 bit o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM)
  • Almeno 68 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel

Se il problema persiste, contattare il Supporto AVG.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG TuneUp, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per ulteriori informazioni su AVG TuneUp Premium fare riferimento ai seguenti articoli:

• AVG TuneUp 23.x per Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x per Mac