Identity Assist - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Identity Assist?

La funzionalità Identity Assist di AVG BreachGuard per Windows e Mac consente di parlare gratuitamente con uno dei nostri esperti di Identity Assist 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Sono disponibili due servizi diversi a seconda delle esigenze:

• ScamAssist®: i nostri esperti possono indagare per conto dell'utente su comunicazioni potenzialmente fraudolente (incluse email, lettere e chiamate telefoniche). Fare riferimento alla sezione ScamAssist per ulteriori informazioni.
  • Identity Resolution: Se si ritiene di essere vittima di un furto di identità o di essere vulnerabile al furto di identità, i nostri esperti possono immediatamente intraprendere le azioni appropriate per porre rimedio alla situazione. Fare riferimento alla sezione Identity Resolution per ulteriori informazioni.

Come è possibile utilizzare la funzionalità Identity Assist?

Se è necessario contattare i nostri esperti Identity Assist, procedere come descritto di seguito:

1. Prima di contattare uno dei nostri esperti, si consiglia di verificare se si necessita del servizio ScamAssist® o Identity Resolution.
  2. Aprire AVG BreachGuard e fare clic sul riquadro Identity Assist nella dashboard dell'applicazione.
  3. Chiamare il numero di telefono nell'angolo inferiore destro dello schermo.
  4. Quando richiesto, specificare se è necessario ScamAssist® o Identity Resolution.

Ora si è in contatto con uno dei nostri esperti. Fare riferimento alla sezione appropriata in questo articolo per ulteriori informazioni su cosa aspettarsi durante la chiamata iniziale:

Perché Identity Assist non è disponibile in AVG BreachGuard?

Identity Assist è attualmente disponibile solo nei seguenti paesi:

• Americhe: Brasile, Canada, Messico e Stati Uniti
  • Europa: Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Italia, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Regno Unito, Repubblica Ceca, Spagna, Svezia, Svizzera e Ungheria

Se il riquadro Identity Assist non viene visualizzato nella dashboard di AVG BreachGuard, questa funzionalità non è attualmente disponibile nella località dell'utente.

Quali lingue sono supportate da Identity Assist?

È possibile contattare gli esperti di Identity Assist per tutti i paesi supportati. Tuttavia, il servizio è attualmente disponibile solo nelle seguenti lingue:

• Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Portoghese
  • Spagnolo

ScamAssist®

Quando è consigliabile utilizzare ScamAssist®?

Se si riceve una comunicazione che si sospetta possa essere fraudolenta, uno dei nostri esperti qualificati indagherà sul caso e fornirà una valutazione completa per aiutare l'utente a determinare se la comunicazione è legittima.

I nostri esperti ScamAssist possono indagare sui seguenti tipi di comunicazioni:

• Email
  • Siti Web
  • Lettere o volantini ricevuti per posta
  • Telefonate
  • Messaggi di testo

Cosa ci si può aspettare quando si chiama un esperto ScamAssist®?

Dopo aver chiamato Identity Assist e aver specificato di avere bisogno di ScamAssist®, l'utente viene messo in contatto con uno dei nostri esperti. L'esperto spiegherà come inviare la comunicazione sospetta e chiederà di fornire un indirizzo email di contatto. Entro 24 ore l'utente riceverà una valutazione scritta dettagliata sulla legittimità della comunicazione.

Come si può identificare una comunicazione potenzialmente fraudolenta?

I truffatori possono contattare le loro vittime per email, SMS, posta o telefono, fingendo di essere un'azienda attendibile. Queste comunicazioni fraudolente spesso sembrano autentiche, ma sono pensate per sottrarre informazioni personali sensibili o infettare i dispositivi degli utenti con malware.

Nelle comunicazioni fraudolente può essere richiesto di effettuare una delle seguenti operazioni:

• Inserire i dettagli di una carta di pagamento o di un conto bancario
  • Inserire il nome utente e la password per un account o un servizio
  • Fornire altre informazioni sensibili, come il codice fiscale
  • Scaricare un allegato sospetto contenente malware
  • Fare clic su un collegamento ipertestuale che porta a un URL infetto

Se si riceve un'email, un SMS, una lettera o una telefonata in cui viene richiesto di fornire informazioni personali di qualsiasi tipo, si consiglia di contattare ScamAssist® a meno di non essere certi dell'autenticità della comunicazione.

Identity Resolution

Quando è consigliabile utilizzare Identity Resolution?

Se si ritiene di essere vittima di un furto di identità o di essere vulnerabile al furto di identità, uno dei nostri esperti qualificati può fornire uno dei servizi riportati di seguito:

• Assistenza in caso di smarrimento del portafoglio: in caso di smarrimento o furto del portafoglio possiamo annullare o sostituire rapidamente le carte di pagamento.
  • Comunicazione con le autorità giudiziarie: possiamo segnalare frodi sospette o furti di identità alla polizia o ad altre autorità competenti.
  • Fondo di emergenza e assistenza di viaggio: in caso di smarrimento del portafoglio in viaggio possiamo rendere disponibile un fondo di emergenza. I nostri esperti possono anche organizzare il trasporto, consentendo un rapido rientro a casa in caso di necessità.
  • Affidavit per furto di identità: forniamo assistenza per la compilazione e la presentazione di un modulo di affidavit per il furto di identità. Questo documento costituisce una prova del fatto che le informazioni personali dell'utente sono state utilizzate in modo fraudolento.
  • Contestazioni di addebito: possiamo informare la società emittente della carta di credito di eventuali addebiti sconosciuti o imprecisi. I nostri esperti si occuperanno della gestione della richiesta fino a quando non sarà risolta e gestiranno eventuali controversie per conto dell'utente.
  • Congelamento del credito: possiamo limitare chi è in grado di visualizzare il rapporto di valutazione del credito personale dell'utente. Questo significa che l'agenzia di valutazione del merito di credito non può vendere il rapporto dell'utente senza la sua autorizzazione.

Cosa ci si può aspettare quando si chiama un esperto Identity Resolution?

Dopo aver chiamato Identity Assist e aver specificato di avere bisogno di Identity Resolution, l'utente viene messo in contatto con uno dei nostri esperti Identity Resolution. Dopo la descrizione del problema, l'esperto illustrerà i passaggi successivi in base al caso specifico. Se saranno necessarie comunicazioni di follow-up, verrà chiesto di fornire un indirizzo email di contatto o un numero di telefono.

I nostri esperti trattano ogni situazione come un'emergenza. Metteranno in atto tutte le misure necessarie per porre rimedio alla situazione e prevenire ulteriori perdite o danni.

• AVG BreachGuard 22.x per Windows
  • AVG BreachGuard 1.x per Mac