Risoluzione di messaggi di errore per problemi di attivazione comuni

Questo articolo contiene le istruzioni per risolvere i messaggi di errore più comuni relativi all'attivazione nei prodotti AVG. Fare riferimento di seguito alla sezione corrispondente al messaggio di errore o al problema:

Il prodotto AVG richiede di acquistare nuovamente un abbonamento.

Questo problema può verificarsi per le seguenti ragioni:

• È necessario riattivare il prodotto perché l'abbonamento è stato rinnovato o modificato.
  • È necessario rinnovare l'abbonamento per continuare a utilizzare il prodotto dal momento che è scaduto l'abbonamento a pagamento (o la prova gratuita).

È consigliabile controllare prima di tutto lo stato dell'abbonamento tramite l'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo email fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo: Attivazione dell'Account AVG.
  1. Fare clic sul riquadro Abbonamenti per aprire l'elenco degli abbonamenti attivi e scaduti.
  2. Controllare lo stato dell'abbonamento per il prodotto desiderato. Può essere visualizzato uno dei seguenti stati:
    • Scaduto: L'abbonamento è scaduto. fare clic sul pulsante Rinnova adesso per acquistare un nuovo abbonamento.
    • Attivo / In scadenza: si dispone già di un abbonamento valido. Per continuare a utilizzare il prodotto acquistato, è necessario attivare l'abbonamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento all'articolo corrispondente al dispositivo e al prodotto in uso:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore dopo l'attivazione o il rinnovo dell'abbonamento, contattare il Supporto AVG.

"Codice errato. Riprovare o accedere con il proprio Account AVG."

Questo errore di solito si verifica quando il codice di attivazione non è stato digitato in modo corretto. Assicurarsi di avere immesso correttamente il codice di attivazione, inclusi i trattini. È consigliabile copiare e incollare il codice di attivazione direttamente da un'email di conferma dell'ordine o dall'Account AVG.

In alternativa, provare ad attivare l'abbonamento accedendo al prodotto AVG con le credenziali del proprio Account AVG. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento all'articolo corrispondente al dispositivo e al prodotto in uso:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

"Effettuare la connessione a Internet."

Questo errore si verifica quando il prodotto AVG non è in grado di connettersi a Internet per verificare il codice di attivazione. Verificare che la connessione a Internet sia funzionante, quindi riprovare ad attivare il prodotto.

Se si continua a visualizzare questo messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

"Impossibile caricare la schermata."

Questo errore si presenta solitamente in caso di conflitti con la configurazione dei servizi Windows. Significa che l'interfaccia utente di AVG AntiVirus non può essere caricata, ma la protezione è comunque garantita.

Per risolvere questo problema, procedere come descritto di seguito:

1. Fare clic su Aggiorna questa schermata sul messaggio di errore per provare a ricaricare l'interfaccia utente di AVG AntiVirus.
  2. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, riavviare il PC.
  3. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, provare a riparare AVG AntiVirus. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, verificare che i servizi Windows pertinenti siano impostati per l'esecuzione automatica. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

"I server non rispondono. Riprova più tardi."

Questo errore si verifica in caso di problemi temporanei con i server e quando il prodotto AVG non è in grado di connettersi per verificare il codice di attivazione. Attendere prima di riprovare ad attivare il prodotto.

"Si è verificato un problema."

Questo errore di solito si presenta in caso di problemi con le impostazioni DNS del dispositivo. Per modificare le impostazioni DNS in modo che il prodotto AVG comunichi con il server appropriato, fare riferimento al seguente articolo:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore dopo la modifica delle impostazioni DNS, contattare il Supporto AVG.

"Questo codice è scaduto."

Questo errore si verifica quando l'abbonamento associato al codice di attivazione inserito è scaduto. Per acquistare un nuovo abbonamento, fare clic su Ottieni un altro codice nel messaggio di errore.

Se si ritiene che l'abbonamento sia ancora valido, seguire i passaggi illustrati di seguito per controllare la data di scadenza dell'abbonamento:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
Un Account AVG è stato creato utilizzando l'indirizzo email fornito dall'utente durante l'acquisto dell'abbonamento. Per accedere all'Account AVG per la prima volta, consultare il seguente articolo: Attivazione dell'Account AVG.
  1. Fare clic sul riquadro Abbonamenti per aprire l'elenco degli abbonamenti attivi e scaduti.
  2. Controllare lo stato dell'abbonamento per il prodotto desiderato. Può essere visualizzato uno dei seguenti stati:
    • Scaduto: L'abbonamento è scaduto. fare clic sul pulsante Rinnova adesso per acquistare un nuovo abbonamento. È inoltre possibile visualizzare la data di scadenza dell'abbonamento.
    • Attivo / In scadenza: Si dispone di un abbonamento valido. Provare ad attivare nuovamente il prodotto copiando e incollando il codice di attivazione direttamente dall'Account AVG. In alternativa, provare ad attivare l'abbonamento accedendo al prodotto AVG acquistato utilizzando le credenziali del proprio Account AVG. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento all'articolo corrispondente al dispositivo e al prodotto in uso:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

"Questo codice è destinato a un'altra applicazione. Controlla l'email ricevuta dopo l'acquisto per trovare il codice corretto."

Questo errore si verifica quando il codice di attivazione utilizzato è destinato a un prodotto diverso. È possibile verificare quale prodotto è stato acquistato in uno dei seguenti modi:

• Account AVG: accedere all'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Fare clic sul riquadro Abbonamenti per visualizzare un elenco degli abbonamenti AVG acquistati.
  • Email di conferma dell'ordine: individuare l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Scorrere fino alla sezione Per iniziare e verificare le piattaforme e i prodotti validi sotto Download.

Se è necessario destinare l'abbonamento a un altro prodotto, contattare il Supporto AVG.

"Questo codice non è più valido."

Questo errore si presenta solitamente quando l'account è stato temporaneamente sospeso a causa di una violazione dei termini dell'Accordo di licenza con l'utente finale. Per riattivare l'account, contattare il Supporto AVG.

"Si è verificato un arresto anomalo."

Questo errore si presenta solitamente in caso di conflitti con la configurazione dei servizi Windows. Indica che AVG AntiVirus non è in esecuzione. È consigliabile eseguire immediatamente la seguente procedura per riattivare la protezione:

1. Fare clic su Riavvia l'antivirus nel messaggio di errore per provare a ricaricare l'applicazione.
  2. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, riavviare il PC.
  3. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, provare a riparare AVG AntiVirus. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, verificare che i servizi Windows pertinenti siano impostati per l'esecuzione automatica. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

"Questo codice è stato utilizzato troppe volte."

Questo errore si verifica quando il codice di attivazione inserito è già utilizzato da troppi dispositivi. È possibile verificare per quanti dispositivi è valido l'abbonamento tramite uno dei seguenti metodi:

• Account AVG: accedere all'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Fare clic sul riquadro Abbonamenti, quindi verificare il limite di dispositivi per l'abbonamento corrispondente accanto a Disponibile per.
  • Email di conferma dell'ordine: Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto da no.reply@avg.com. Il limite relativo ai dispositivi consentiti per l'abbonamento acquistato è indicato nei dettagli dell'abbonamento sotto Nome prodotto.

Se è già stato raggiunto il limite di dispositivi, ma si desidera iniziare a utilizzare l'abbonamento in un nuovo dispositivo, è possibile trasferire l'abbonamento da un dispositivo all'altro tramite la seguente procedura:

1. Disinstallare il prodotto dal dispositivo originario.
  2. Installare il prodotto nel nuovo dispositivo.
  3. Attivare l'abbonamento nel nuovo dispositivo.

La procedura esatta varia in base al prodotto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Se si ritiene che il messaggio sia stato visualizzato per errore, contattare il Supporto AVG.

"Questo codice è destinato a un'altra applicazione. Controlla l'email ricevuta dopo l'acquisto per trovare il codice corretto."

Questo errore si verifica quando il codice di attivazione utilizzato è destinato a un prodotto diverso. È possibile verificare quale prodotto è stato acquistato in uno dei seguenti modi:

• Account AVG: accedere all'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Fare clic sul riquadro Abbonamenti per visualizzare un elenco degli abbonamenti AVG acquistati.
  • Email di conferma dell'ordine: individuare l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Scorrere fino alla sezione Per iniziare e verificare le piattaforme e i prodotti validi sotto Download.

Se è necessario destinare l'abbonamento a un altro prodotto, contattare il Supporto AVG.

"Siamo spiacenti."

Questo errore si presenta solitamente in caso di conflitti con la configurazione dei servizi Windows. È consigliabile procedere come segue:

1. Riavviare il PC, quindi provare ad aprire nuovamente il prodotto AVG.
  2. Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, verificare che i servizi Windows pertinenti siano impostati per l'esecuzione automatica. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contattare il Supporto AVG.

• Tutti i prodotti AVG consumer a pagamento.
  • Tutti i sistemi operativi supportati.