Risoluzione dei problemi più comuni di AVG Secure VPN

Questo articolo spiega come risolvere i problemi più comuni di AVG Secure VPN. Per informazioni generali su AVG Secure VPN, fare riferimento al seguente articolo: AVG Secure VPN - Domande frequenti.

Installazione e configurazione

Cosa succede se l'installazione non va a buon fine?

È consigliabile provare a installare AVG Secure VPN procedendo esattamente come descritto nel seguente articolo:

Se il problema persiste, contattare il Supporto AVG.

Cosa succede se l'attivazione non va a buon fine?

Assicurarsi che l'abbonamento sia per AVG Secure VPN. Non è possibile utilizzare un abbonamento AVG Internet Security per attivare AVG Secure VPN.

Assicurarsi che l'abbonamento sia per AVG Secure VPN. Non è possibile utilizzare un abbonamento AVG AntiVirus per Android per attivare AVG Secure VPN.

È consigliabile provare ad attivare AVG Secure VPN procedendo esattamente come descritto nel seguente articolo:

Se non è possibile completare l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo per ulteriori istruzioni per risolvere il problema:

Se il problema persiste, contattare il Supporto AVG.

Cosa succede se durante l'installazione viene visualizzato un messaggio di errore?

Per informazioni sui messaggi di errore che potrebbero essere visualizzati durante la configurazione iniziale delle applicazioni AVG, fare riferimento al seguente articolo:

Come si disinstalla AVG Secure VPN?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione di AVG Secure VPN dal dispositivo non comporta l'annullamento automatico dell'abbonamento. Per informazioni sull'annullamento di un abbonamento AVG, fare riferimento al seguente articolo: Annullamento dell'abbonamento AVG - Domande frequenti.

Messaggi di errore

Perché si visualizza il messaggio di errore "Numero massimo di connessioni raggiunto"?

Questo errore si verifica quando troppi dispositivi cercano di connettersi ai server AVG Secure VPN utilizzando lo stesso abbonamento. È consigliabile assicurarsi che AVG Secure VPN non sia attivato o connesso in un dispositivo che non si utilizza.

Se si sospetta che l'abbonamento venga utilizzato da qualcuno senza l'autorizzazione dell'utente, contattare il Supporto AVG.

È possibile controllare il numero massimo di dispositivi per l'abbonamento nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto o nell'Account AVG.

Se l'abbonamento è già in uso sul numero massimo di dispositivi, è necessario disattivare l'abbonamento in un dispositivo esistente prima di attivarlo in un nuovo dispositivo. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo: Trasferimento di un abbonamento AVG in un altro dispositivo.

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Si è verificato un problema tecnico di Secure VPN"?

Se la schermata di AVG Secure VPN visualizza solo il messaggio di errore Si è verificato un problema tecnico di Secure VPN, è possibile provare a risolvere il problema in uno dei modi seguenti:

Perché viene visualizzato un messaggio di errore che segnala che AVG Secure VPN è scaduto?

Questo messaggio viene visualizzato se l'abbonamento AVG Secure VPN è scaduto. Per ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili dopo la scadenza dell'abbonamento AVG, fare riferimento al seguente articolo:

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Sono stati rilevati problemi"?

Questo errore si verifica se AVG Secure VPN non riesce a stabilire la connessione e riporta uno o più codici a 6 cifre. Per risolvere questo problema, fare riferimento al seguente articolo:

Perché viene visualizzato un messaggio di errore quando AVG Secure VPN non riesce a caricarsi?

In rari casi, potrebbe verificarsi un errore con il caricamento delle applicazioni AVG e potrebbe essere visualizzato uno dei messaggi di errore riportati di seguito:

• Si è verificato un arresto anomalo
  • Impossibile caricare la schermata
  • Siamo spiacenti

Questo problema può derivare da conflitti con la configurazione dei servizi Windows. Per risolvere questo problema, fare riferimento al seguente articolo:

Problemi di connessione

Cosa fare se AVG Secure VPN non è in grado di stabilire una connessione?

Se AVG Secure VPN non riesce a stabilire una connessione, è possibile provare a risolvere il problema in uno dei seguenti modi:

• Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento AVG Secure VPN sia disattivato, quindi verificare che la connessione a Internet funzioni. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server AVG. Aprire AVG Secure VPN, quindi fare clic su Cambia posizione nella schermata principale dell'applicazione e selezionare una posizione.
  • Selezionare un protocollo VPN diverso. Aprire AVG Secure VPN e passare a MenuImpostazioniProtocolli VPN.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel PC. Se si è connessi a un'altra VPN, AVG Secure VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Riavviare il PC e provare nuovamente a connettersi ad AVG Secure VPN.
  • Controllare la configurazione del firewall. Le configurazioni del firewall variano a seconda del distributore o del produttore. Consultare la relativa documentazione per maggiori informazioni sull'esecuzione di una VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire AVG Secure VPN e passare a MenuI miei abbonamenti. Verificare che accanto a AVG Secure VPN sia indicato Attivo. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di un abbonamento AVG Secure VPN.

Se AVG Secure VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e reinstallare l'applicazione. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento AVG Secure VPN sia disattivato, quindi verificare che la connessione a Internet funzioni. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server AVG. Aprire AVG Secure VPN, quindi fare clic su Cambia posizione nella schermata principale dell'applicazione e selezionare una posizione.
  • Selezionare un protocollo VPN diverso. Aprire AVG Secure VPN e passare a MenuPreferenzeProtocolli VPN.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel Mac. Se si è connessi a un'altra VPN, AVG Secure VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Riavviare il Mac e provare nuovamente a connettersi ad AVG Secure VPN.
  • In alcuni router è disponibile l'opzione per attivare o disattivare IPSec, talvolta visualizzato come VPN passthrough. Per fare in modo che AVG Secure VPN si connetta e funzioni correttamente, assicurarsi che sia abilitato IPSec o VPN passthrough.
  • Controllare la configurazione del firewall. Consultare il fornitore del firewall per verificare che la porta UDP 500 e la porta UDP 4500 siano aperte nel firewall.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire AVG Secure VPN e passare a MenuAbbonamento. Assicurarsi che venga visualizzato L'abbonamento è attivo nella parte superiore dello schermo. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di un abbonamento AVG Secure VPN.

Se AVG Secure VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e reinstallare l'applicazione. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento AVG Secure VPN sia disattivato, quindi verificare che la connessione a Internet funzioni. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server AVG. Aprire AVG Secure VPN e toccare Posizione del server nella parte inferiore della schermata principale dell'applicazione, quindi selezionare un'altra posizione.
  • Selezionare un protocollo VPN diverso. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Protocollo VPN.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel dispositivo Android. Se si è connessi a un'altra VPN, AVG Secure VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che siano visualizzati tipo di abbonamento e Codice di attivazione. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di un abbonamento AVG Secure VPN.
  • Provare a disinstallare e reinstallare l'app. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se AVG Secure VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

• Assicurarsi che il dispositivo di scorrimento AVG Secure VPN sia disattivato, quindi verificare che la connessione a Internet funzioni. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server AVG. Aprire AVG Secure VPN e toccare Posizione del server nella parte inferiore della schermata principale dell'applicazione, quindi selezionare un'altra posizione.
  • Selezionare un protocollo VPN diverso. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Protocollo VPN.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel dispositivo iOS. Se si è connessi a un'altra VPN, AVG Secure VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Reinstallare il profilo VPN. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Profilo VPN. Nella schermata Criteri di registrazione e utilizzo, toccare Accetta e prosegui e seguire le istruzioni per autorizzare l'aggiunta di configurazioni VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che siano visualizzati tipo di abbonamento e Codice di attivazione. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo: Attivazione di un abbonamento AVG Secure VPN.
  • Provare a disinstallare e reinstallare l'app. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se AVG Secure VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

Perché non si riesce ad accedere alla posta quando AVG Secure VPN è connesso?

Quando AVG Secure VPN è connesso, possono verificarsi problemi con l'invio dei messaggi da un client email, ad esempio Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

AVG Secure VPN non influisce sull'invio delle email dagli account email basati sul Web ai quali si accede tramite browser.

Perché non si riesce a esplorare il Web quando ci si connette ad AVG Secure VPN?

Se non si riesce a esplorare il Web durante la connessione ad AVG Secure VPN, provare le seguenti soluzioni:

• Verificare la potenza del segnale Wi-Fi. Il segnale Wi-Fi di alcuni hotel e hotspot è debole.
  • Verificare di avere accettato Termini e Condizioni del provider dell'hotspot Wi-Fi. A tale scopo, avviare il browser. Quando richiesto, accettare i termini del provider per eseguire la connessione.
  • Provare a utilizzare un browser diverso.
  • Assicurarsi che il resolver DNS funzioni correttamente (in Windows 8 o versioni successive). A tale scopo, disattivare il servizio di risoluzione intelligente dei nomi multihomed procedendo come descritto nel seguente articolo: Evitare le violazioni del DNS in AVG Secure VPN.

Perché alcuni siti Web richiedono la connessione a una città diversa rispetto a quella selezionata come posizione VPN?

I siti Web spesso tentano di identificare la posizione degli utenti tramite l'indirizzo IP, un processo denominato geolocalizzazione IP. La geolocalizzazione IP utilizza un database che associa intervalli di indirizzi IP e informazioni geografiche. Le informazioni contenute in questo database potrebbero non essere accurate per diversi motivi:

• AVG fa tutto il possibile per fornire informazioni accurate ai database di geolocalizzazione IP, ma i provider dei database possono richiedere più tempo per aggiornare la posizione.
  • Il sito Web potrebbe utilizzare una versione obsoleta del database di geolocalizzazione.
  • Alcuni dei principali siti Web (Google, ad esempio) mantengono database propri in base al traffico utente proveniente dall'indirizzo IP registrato in passato.
  • In alcune posizioni AVG noleggia server dedicati e i database di geolocalizzazione IP vengono aggiornati dai provider dei server per conto di AVG. Dal momento che AVG è un'azienda ceca, tali provider possono indicare come posizione la Repubblica Ceca. In questi casi, collaboriamo con i provider per aggiornare le informazioni con le posizioni corrette dei server.

Perché la connessione Internet è più lenta quando mi connetto ad AVG Secure VPN?

La connessione Internet potrebbe risultare più lenta durante l'utilizzo di AVG Secure VPN. Questo perché una VPN cripta il traffico e i dati prima che vengano inviati a un server. A seconda della distanza e della capacità del server, questo processo può rendere leggermente più lenta, ma più sicura, la connessione Internet.

Per risolvere questo problema, fare riferimento al seguente articolo:

Perché Gmail e Live Mail segnalano attività sospette quando ci si connette ad AVG Secure VPN?

Quando ci si connette a Internet e si utilizza AVG Secure VPN con una posizione diversa, Gmail e Live Mail possono rilevare questa modifica. Si potrebbe ricevere un'email che segnala un'attività sospetta. Verrà inoltre richiesto di modificare la password se si ritiene che qualcuno in una posizione diversa abbia eseguito l'accesso alla propria posta elettronica.

Informazioni generali

Che cosa si deve fare se si ritiene che la propria posizione non sia adeguatamente nascosta?

Se si ritiene che la propria posizione non sia adeguatamente nascosta o si sospetta che la posizione non sia nascosta correttamente, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni dettagliate per la risoluzione del problema:

In che modo è possibile prevenire le fughe di dati dovute a WebRTC nel browser?

WebRTC è una funzionalità implementata in vari browser (come Google Chrome e Mozilla Firefox) perché supporta le applicazioni B2B (come chiamate vocali, chat video e condivisione file P2P) senza richiedere l'installazione di plug-in. Nei sistemi Windows, macOS e Android questa funzionalità rende gli indirizzi IP potenzialmente visibili anche quando si è connessi a una VPN, come AVG Secure VPN.

In attesa che i nostri esperti risolvano il problema, per tutelare la propria privacy è consigliabile bloccare o disattivare la funzionalità WebRTC. In alternativa, è possibile evitare questa vulnerabilità utilizzando un browser che non applica WebRTC (ad esempio, Safari o Internet Explorer).

In che modo è possibile prevenire le fughe di dati dovute alla violazione del DNS?

Le violazioni del DNS (Domain Name System) possono talvolta verificarsi anche se si utilizza AVG Secure VPN. Per ulteriori informazioni su come prevenire le fughe di dati causate dalla violazione del DNS, fare riferimento al seguente articolo:

Contattare il Supporto AVG

Come si invia un messaggio al Supporto AVG?

In caso di problemi durante l'utilizzo di AVG Secure VPN, è possibile inviare un messaggio al Supporto AVG utilizzando il modulo di contatto disponibile al seguente collegamento:

In caso di problemi durante l'utilizzo di AVG Secure VPN, l'invio di un messaggio direttamente dall'applicazione AVG Secure VPN assicura che gli addetti al supporto ricevano i log del dispositivo per risolvere il problema nel modo più veloce ed efficace possibile. Per inviare un messaggio al Supporto AVG, procedere come segue:

1. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Guida.
  2. Toccare Contatta l'assistenza.
  3. Immettere le informazioni richieste nelle caselle di testo e toccare Invia.

In caso di problemi durante l'utilizzo di AVG Secure VPN, l'invio di un messaggio direttamente dall'applicazione AVG Secure VPN assicura che gli addetti al supporto ricevano i log del dispositivo per risolvere il problema nel modo più veloce ed efficace possibile. Per inviare un messaggio al Supporto AVG, procedere come segue:

1. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Guida.
  2. Toccare Contatta l'assistenza.
  3. Immettere le informazioni richieste nelle caselle di testo e toccare Invia.

Dove si trovano i file di log di AVG Secure VPN?

A scopo di risoluzione dei problemi, i tecnici del Supporto AVG potrebbero chiedere di fornire i file di log di AVG Secure VPN. Per trovare i file di log, premere contemporaneamente i tasti logo Windows ed E sulla tastiera per aprire Esplora file, quindi passare al seguente percorso:

• C:\ProgramData\AVG\Secure VPN\log

Cercare il file vpn_engine.log.

Se non è possibile individuare la cartella ProgramData nel sistema, fare riferimento al seguente articolo del Supporto tecnico Microsoft: Supporto tecnico Microsoft ▸ Mostra file nascosti.

Come si genera un report di diagnostica?

Quando si segnala un problema tecnico relativo ad AVG Secure VPN, il team del Supporto AVG potrebbe richiedere di creare un report di diagnostica. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Come si verifica la versione di AVG Secure VPN in uso?

A scopo di risoluzione dei problemi, i tecnici del Supporto AVG potrebbero richiedere di fornire il numero di versione dell'applicazione.

Per verificare quale versione di AVG Secure VPN si sta utilizzando:

1. Aprire AVG Secure VPN e passare a MenuInformazioni.
  2. Il numero di versione dell'applicazione è indicato in Versione.
  1. Aprire AVG Secure VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Informazioni.
  2. Il numero di versione dell'applicazione è elencato in Versione corrente.