AVG BreachGuard - Guida introduttiva

AVG BreachGuard è un'avanzata soluzione per la privacy che aiuta a prevenire lo sfruttamento online delle informazioni personali a scopo di lucro. Questo articolo spiega come iniziare a utilizzare AVG BreachGuard.

In questo articolo si presuppone che nel dispositivo sia già stata installata e attivata la versione più recente di AVG BreachGuard. Per istruzioni, fare riferimento ai seguenti articoli: Installazione di AVG BreachGuard e Attivazione di AVG BreachGuard.

Abilitare la protezione del browser

AVG BreachGuard esamina i browser Web in uso alla ricerca di password vulnerabili, duplicate o violate. L'applicazione offre anche suggerimenti personalizzati per la sicurezza della privacy online eseguendo la scansione della cronologia di esplorazione e dei segnalibri.

Per assicurarsi AVG BreachGuard protegga tutti i browser Web installati:

1. Aprire AVG BreachGuard e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Browser nel riquadro a sinistra.
  3. Selezionare la scheda Browser.
  4. Eseguire l'azione desiderata:
    • Avvia protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) accanto a un browser in modo che diventi verde (ON).
    • Interrompi protezione: fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a un browser in modo che diventi rosso (OFF).

Dopo avere abilitato la protezione del browser per un browser Web, AVG BreachGuard verifica immediatamente la presenza di password deboli, duplicate o violate e notifica eventuali problemi rilevati nella dashboard dell'applicazione. È possibile risolvere questi problemi tramite il riquadro Monitoraggio rischi.

Proteggi i tuoi account online

AVG BreachGuard non può proteggere completamente gli account online a meno che prima non sia stato abilitato il monitoraggio dei browser per ogni browser utilizzato.

Quando AVG BreachGuard rileva minacce associate agli account online dell'utente, il riquadro Monitoraggio rischi visualizza lo stato minacce per la privacy.

Per risolvere le minacce rilevate:

1. Aprire AVG BreachGuard e fare clic su Monitoraggio rischi.
  2. AVG BreachGuard mostra l'elenco degli account online dell'utente che risultano vulnerabili o che sono stati coinvolti in una violazione. Potrebbero essere visualizzati i seguenti tipi di minaccia:
    • Account violato (minaccia ad alto rischio): hacker e ladri possono accedere a questo account perché le credenziali di accesso sono state divulgate online.
    • Utilizzo di una password violata (minaccia ad alto rischio): questo account è estremamente vulnerabile perché la password è stata divulgata online.
    • Password debole: questo account è vulnerabile perché la password non soddisfa i criteri di sicurezza delle password della nostra azienda. Per ulteriori informazioni su come creare una password sicura, fare riferimento al seguente articolo: AVG BreachGuard - Domande frequenti
    • Password riutilizzata: questo account è vulnerabile perché la stessa password viene utilizzata per accedere anche ad altri account.
  3. Fare clic su Mostra dettagli accanto a un servizio nell'elenco per iniziare a risolvere le minacce rilevate.
  4. Quando viene visualizzato il menu laterale, fare clic su Modifica password per aprire il sito Web per il servizio corrispondente in una nuova finestra del browser.
  5. Fare clic su Modifica password per aprire il sito Web per il servizio corrispondente in una nuova finestra del browser.
  6. Accedere all'account con le credenziali di accesso attuali.
  7. Creare una nuova password complessa tramite le impostazioni dell'account. Per ulteriori informazioni su come creare una password sicura, fare riferimento al seguente articolo: AVG BreachGuard - Domande frequenti
  8. Dopo aver modificato la password, tornare ad AVG BreachGuard e fare clic su Contrassegna come modificata.
  9. Fare clic su Chiudi.
  10. Per ogni minaccia elencata, fare clic su Mostra dettagli, quindi seguire i passaggi da 4 a 8 illustrati in precedenza.

Gli account online adesso sono al sicuro. L'utente riceve una notifica non appena AVG rileva minacce aggiuntive associate agli account online.

Aggiungere un nuovo indirizzo email monitorato

AVG BreachGuard monitora continuamente Internet per rilevare eventuali fughe di dati in cui gli Account email monitorati potrebbero essere stati coinvolti. È possibile aggiungere un numero illimitato di account email monitorati.

Per aggiungere un nuovo account email monitorato:

1. Aprire AVG BreachGuard e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Email nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Aggiungi nuovo account email.
  3. Selezionare la scheda Email, quindi fare clic su aggiungi nuovo account email.
  4. Digitare il nuovo indirizzo email nella casella Aggiungi email e fare clic su Salva. Se accanto all'indirizzo email viene visualizzato il messaggio controlla la casella di posta per verificare il tuo indirizzo email, aprire la casella di posta elettronica e verificare che l'indirizzo email sia corretto.
  5. Aprire la casella di posta elettronica e individuare il messaggio ricevuto da notification@mails.avg.com con l'oggetto Conferma l'indirizzo email.
  6. Fare clic sul collegamento Verifica email nel messaggio ricevuto.

Quando si torna in AVG BreachGuard, il nuovo account email viene visualizzato nell'elenco Account email monitorati con un segno di spunta verde che lo contrassegna come verificato.

AVG BreachGuard verifica immediatamente la presenza di password deboli, duplicate o violate associate a questo indirizzo email e notifica eventuali problemi rilevati nella dashboard dell'applicazione. È possibile risolvere questi problemi tramite il riquadro Monitoraggio rischi.

Inviare richieste di rimozione dei dati

Rimozione informazioni personali è disponibile solo per gli utenti che si trovano negli Stati Uniti. Per gli altri paesi, si consiglia di installare l'estensione del browser AVG Online Security nel browser web in uso.

Se la posizione non è impostata sugli Stati Uniti e si desidera modificarla, consultare la sezione seguente.

Rimozione informazioni personali semplifica la complessa e impegnativa attività di rimozione delle informazioni personali dai database dei broker di dati inviando richieste di rimozione dati ai broker di dati per conto dell'utente.

Seguire questa procedura per inviare le prime richieste di rimozione:

1. Aprire AVG BreachGuard e fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali.
  2. Compilare tutti i campi obbligatori del modulo Invia richieste di rimozione e fare clic su Invia richieste.
  3. Compilare tutti i campi obbligatori del modulo Invia richieste di rimozione e fare clic su Invia richiesta.

AVG avvia immediatamente l'elaborazione delle richieste di rimozione. Questa operazione potrebbe richiedere fino a 48 ore.

AVG BreachGuard avvisa l'utente quando è necessario inviare ulteriori richieste di rimozione dei dati. Si possono ricevere le seguenti notifiche:

• Nuove aziende di raccolta dati: AVG BreachGuard ha identificato altri broker di dati. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuove richieste di rimozione dei dati.
  • Riesegui le tue richieste: AVG BreachGuard consiglia di inviare di nuovo le richieste di rimozione dei dati a tutti i broker di dati identificati. È consigliabile eseguire questa operazione ogni tre mesi, perché alcuni broker di dati potrebbero riprendere a raccogliere le informazioni personali dell'utente dopo averle rimosse. Fare clic sul riquadro Rimozione informazioni personali per inviare nuovamente le richieste di rimozione dei dati.

Modificare la propria posizione

Per modificare la posizione:

1. Aprire AVG BreachGuard e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare Posizione nel riquadro a sinistra.
  3. Selezionare la scheda Posizione.
  4. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il paese.

La posizione è ora impostata.

Installare AVG Online Security

L'estensione del browser AVG Online Security consente di controllare chi ha accesso ai dati privati dell'utente e lo avvisa in caso di rilevamento di siti Web dannosi e truffe di phishing.

AVG Online Security può essere installato direttamente tramite l'applicazione AVG BreachGuard seguendo questa procedura:

1. Aprire AVG BreachGuard e passare a Menu Impostazioni.
  2. Fare clic su Estensioni nel riquadro a sinistra.
  3. Fare clic sulla scheda Estensioni.
  4. Fare clic su Installa accanto al browser Web desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per installare AVG Online Security.

Si consiglia di installare AVG Online Security in ciascuno dei browser installati nel PC.

Si consiglia di installare AVG Online Security in ciascuno dei browser installati nel Mac.

Dopo avere installato AVG Online Security, si consiglia di utilizzare la funzionalità Raccolta dei dati pubblicitari per inviare richieste di revoca del consenso agli inserzionisti online. Dopo aver ricevuto una richiesta di questo tipo, gli inserzionisti online sono legalmente obbligati a smettere di raccogliere e vendere le informazioni personali dell'utente.

Per ulteriori informazioni su AVG Online Security, fare riferimento al seguente articolo:

Informazioni su Identity Assist

La funzionalità Identity Assist di AVG BreachGuard consente di parlare gratuitamente con uno dei nostri esperti di Identity Assist 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Sono disponibili due servizi diversi a seconda delle esigenze:

• ScamAssist®: i nostri esperti possono indagare per conto dell'utente su comunicazioni potenzialmente fraudolente (incluse email, lettere e chiamate telefoniche).
  • Identity Resolution: Se si ritiene di essere vittima di un furto di identità o di essere vulnerabile al furto di identità, i nostri esperti possono immediatamente intraprendere le azioni appropriate per porre rimedio alla situazione.

Per ulteriori informazioni su Identity Assist, fare clic sul riquadro Identity Assist nella dashboard di AVG BreachGuard.

Identity Assist è attualmente disponibile solo nei seguenti paesi:
  • Americhe: Brasile, Canada, Messico e Stati Uniti
  • Europa: Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Italia, Norvegia, Paesi Bassi, Polonia, Regno Unito, Repubblica Ceca, Spagna, Svezia, Svizzera e Ungheria
Se il riquadro Identity Assist non viene visualizzato nella dashboard di AVG BreachGuard, questa funzionalità non è attualmente disponibile nella località dell'utente.

Per informazioni dettagliate su Identity Assist e per sapere come utilizzare questo servizio, fare riferimento al seguente articolo:

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su AVG BreachGuard, fare riferimento al seguente articolo:

• AVG BreachGuard 23.x per Windows
  • AVG BreachGuard 1.x per Mac