Fatturazione, abbonamenti e rimborsi - Domande frequenti

Fatturazione

Dove è possibile trovare informazioni sulla prossima data di fatturazione di un abbonamento?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale AVG o da un'applicazione AVG installata nel PC o nel Mac.

La data di fatturazione varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: l'addebito viene effettuato 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: l'addebito viene effettuato 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti di prova gratuita AVG: La data di fatturazione corrisponde all'ultimo giorno del periodo di prova gratuita.

È possibile confermare la successiva data di fatturazione in una delle seguenti posizioni:

• Email di promemoria ricevuta da no.reply@avg.com. L'utente riceverà sempre un promemoria email con largo anticipo prima dell'addebito di un abbonamento AVG.
  • L'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento è riportata nella schermata Abbonamenti accanto a Prossimo addebito.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite Google Play Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Prossimo pagamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite App Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Rinnovi.

Come si identifica un addebito da parte di AVG sull'estratto conto?

AVG ha siglato una partnership con il provider di servizi eCommerce Digital River, che gestisce la vendita online e la distribuzione dei prodotti e servizi AVG.

Nell'elenco seguente sono riportate le diverse descrizioni utilizzate da Digital River:

• DRI*AVG Technologies: ordini elaborati da Digital River.
  • PAYPAL *DIGITALRIVE AVG: ordini elaborati da PayPal.
  • PP*DR AVG TECHNOLO: descrizione alternativa per gli ordini elaborati da PayPal.

Cosa succede se la carta di credito o di debito è scaduta?

Se la carta di credito o debito scade prima della successiva data di fatturazione, 30 giorni prima della data di fatturazione si riceverà un'email di notifica per l'inserimento dei nuovi dettagli di pagamento. L'email di notifica viene inviata da no.reply@avg.com con l'oggetto: Important information regarding your AVG Technologies subscription (Informazioni importanti sull'abbonamento AVG Technologies).

Dopo aver immesso e confermato i nuovi dettagli di pagamento tramite l'email di notifica, non si riceverà alcun addebito fino alla successiva data di fatturazione pianificata per l'abbonamento.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici. Una carta di credito o debito scaduta non non garantisce che il costo per l'abbonamento non verrà addebitato, poiché la società emittente potrebbe fare uso di un servizio di aggiornamento dell'account.

Fare riferimento a questo articolo per informazioni su come annullare un abbonamento.

Come si aggiornano le informazioni per il pagamento?

Se la carta di credito o debito è scaduta o scade prima della successiva data di fatturazione, fare riferimento alla sezione precedente per ulteriori informazioni.

Se è necessario aggiornare le informazioni per il pagamento per altri motivi, si consiglia di contattare il Supporto AVG.

Come è possibile ottenere una copia della fattura relativa all'ordine?

È possibile recuperare una copia della fattura relativa all'ordine tramite l'Account AVG collegato all'indirizzo email specificato al momento del pagamento o da un'email di conferma dell'ordine. Seguire le istruzioni appropriate di seguito:

Per recuperare una fattura tramite l'Account AVG:

1. Accedere all'Account AVG e fare clic sul riquadro Pagamenti.
  2. Fare clic su Ottieni fattura nella casella corrispondente all'acquisto AVG desiderato.

Per recuperare una fattura da un'email di conferma dell'ordine:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine inviata dopo l'acquisto da no.reply@avg.com (o avg.cs@digitalriver.com per le email di conferma meno recenti).
  2. Individuare la frase Per recuperare la fattura, fare clic qui. nella parte inferiore dell'email.
  3. Fare clic su qui per visualizzare la fattura.
I clienti che risiedono nell'Unione Europea e in alcuni altri paesi (ad esempio, Canada e Australia) possono scaricare una fattura valida ai fini IVA o una nota di credito in formato PDF. I clienti in tutti gli altri paesi del mondo possono stampare la fattura facendo clic su Stampa.

Dove è possibile trovare il numero d'ordine?

È possibile trovare l'ID ordine (a volte denominato Numero ordine o ID riferimento) nell'Account AVG o nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto. Per ulteriori informazioni su come reperire l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:

Quanto tempo richiede l'elaborazione degli ordini pagati tramite bonifico bancario?

I pagamenti effettuati a mezzo bonifico bancario possono richiedere diversi giorni, a seconda del paese in cui ha avuto origine il trasferimento. L'abbonamento AVG viene rilasciato solo dopo che il pagamento è stato incassato. Prima di contattare il Supporto AVG riguardo a un acquisto effettuato tramite bonifico bancario, attendere almeno sette giorni in modo che i fondi raggiungano i distributori. Se dopo sette giorni l'abbonamento non è ancora stato ricevuto, contattare il Supporto AVG per ricevere assistenza.

Rimborsi

Criteri di rimborso di AVG

Se non si è completamente soddisfatti del prodotto, è possibile contattare AVG entro 30 giorni dall'acquisto per ricevere un rimborso completo. La garanzia di rimborso entro 30 giorni si applica a tutti i prodotti AVG consumer acquistati nei seguenti modi:

• Acquisto online tramite il sito Web ufficiale AVG.
  • Acquisto online tramite un'offerta all'interno di un altro prodotto AVG installato su Windows o Mac.
  • Acquisti effettuati tramite Google Play Store.

AVG in genere non offre rimborsi per i prodotti se sono trascorsi più di 30 giorni dall'acquisto.

La garanzia di rimborso entro 30 giorni non è valida per i prodotti AVG acquistati nei seguenti modi:

Per consultare il testo completo dei criteri di rimborso di AVG, fare riferimento alla seguente pagina Web:

Come si richiede un rimborso?

È possibile richiedere il rimborso per un abbonamento AVG in uno dei seguenti modi:

Per istruzioni dettagliate per richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Per i pagamenti effettuati tramite PayPal o con carta di credito o debito, il processo di rimborso può richiedere fino a 7 giorni lavorativi. Se si utilizzano altri metodi di pagamento, il processo di rimborso può richiedere fino a 14 giorni lavorativi.

Abbonamenti

Come funzionano gli abbonamenti AVG?

I prodotti AVG vengono venduti come abbonamenti continui. Questo significa che l'abbonamento viene rinnovato al termine di ogni periodo di abbonamento, a meno che non venga annullato in modo manuale prima della successiva data di fatturazione.

Fare riferimento al seguente articolo per informazioni su come annullare l'abbonamento.

Come si annulla un abbonamento AVG?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale AVG o tramite un'offerta contenuta in una qualsiasi applicazione AVG installata nel PC o nel Mac.

È possibile annullare un abbonamento AVG tramite l'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento tramite l'Account AVG, fare riferimento al seguente articolo:

Se non è possibile annullare un abbonamento AVG utilizzando l'Account AVG, contattare il Supporto AVG.

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per annullare un abbonamento tramite Google Play Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento.
  7. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento AVG tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per annullare un abbonamento tramite l'App Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  7. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento AVG tramite l'App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Per le risposte a ulteriori domande sull'annullamento di un abbonamento AVG, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario annullare la prova gratuita di AVG?

Se all'inizio della prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della scadenza. Se l'abbonamento di prova non viene annullato, l'ultimo giorno della prova gratuita verrà addebitato il costo del successivo periodo di abbonamento.

Per annullare un abbonamento di prova AVG, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti AVG.

Se per iniziare una prova gratuita non sono stati immessi i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare la prova gratuita.

Dettagli del cliente

Come è possibile aggiornare l'indirizzo email di contatto?

È possibile aggiornare l'indirizzo email per la ricezione delle email di notifica (ad esempio, le notifiche sui pagamenti in arrivo) nel proprio Account AVG.

Se ancora non si dispone di un Account AVG, è possibile crearne uno utilizzando l'indirizzo email di contatto corrente e quindi procedere come segue. Se non si desidera creare un Account AVG, contattare il Supporto AVG per aggiornare l'indirizzo email di contatto.

Per modificare l'indirizzo email di contatto principale tramite l'Account AVG:

1. Accedere all'Account AVG con l'indirizzo email di contatto corrente utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Impostazioni account.
  3. Nella sezione Indirizzo email selezionare Cambia.
  4. Immettere il nuovo indirizzo email e la password attuale dell'Account AVG, quindi fare clic su Salva le modifiche.

Le preferenze specificate vengono salvate. Ora per accedere all'Account AVG è necessario usare questo indirizzo email.

I clienti come possono aggiornare il proprio indirizzo e altri dati?

Se è necessario aggiornare l'indirizzo e altri dati del cliente, contattare il Supporto AVG e fornire sia i nuovi dati che quelli precedenti.

Risoluzione dei problemi

Che cosa si può fare se non si riceve l'email di conferma dell'ordine?

Se non si riceve l'email di conferma dell'ordine dopo l'acquisto di un abbonamento tramite carta di credito o di debito, provare le soluzioni seguenti:

• Controllare la cartella della posta indesiderata del proprio account di posta elettronica: la conferma dell'ordine potrebbe essere stata spostata dal filtro antispam in quella posizione.
  • Ricontrollare la cartella della posta in arrivo e della posta indesiderata in un secondo momento. Per completare l'elaborazione e l'invio delle email di conferma degli ordini possono essere necessarie alcune ore.
  • Se non si riceve immediatamente l'email di conferma dell'ordine, è possibile recuperare il codice di attivazione tramite l'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Contattare il Supporto AVG specificando il nome e cognome e l'indirizzo che dovrebbero essere riportati nell'ordine. Una volta identificato l'ordine, l'indirizzo email fornito verrà controllato e utilizzato per inviare nuovamente i dettagli dell'abbonamento.

Che cosa posso fare in caso di ordine duplicato?

In caso di ordine duplicato, contattare il Supporto AVG per ricevere assistenza. In base alle esigenze, è possibile combinare gli ordini in modo da estendere la durata del periodo di abbonamento o richiedere un rimborso per l'ordine duplicato.

Perché l'abbonamento AVG è più costoso rispetto a prima?

Quando si acquista un abbonamento AVG, il prezzo iniziale potrebbe essere scontato. Questa offerta è valida solo per il primo periodo di abbonamento. A partire dal successivo, verrà addebitato il prezzo pieno. Il prezzo pieno dell'abbonamento viene specificato durante l'acquisto e l'utente viene informato in anticipo tramite email prima dell'addebito. Se non si è soddisfatti del prezzo di rinnovo, è possibile annullare l'abbonamento entro la successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

Fare riferimento al seguente articolo per informazioni su come annullare l'abbonamento.

Che cosa accade se il nuovo periodo di abbonamento non include il periodo residuo dell'abbonamento precedente?

Quando si acquista un abbonamento AVG prima della scadenza di quello in corso, il nuovo periodo di abbonamento include automaticamente il tempo di validità rimanente dell'abbonamento precedente. Se il sistema non si connette correttamente agli abbonamenti, contattare il Supporto AVG, che lo estenderà in modo manuale.

Cosa si può fare se non si è soddisfatti del modo in cui il Supporto AVG ha gestito una richiesta di informazioni sull'ordine?

Il Supporto AVG cerca di gestire tutte le richieste di assistenza in modo corretto, in base al caso specifico e ai criteri applicabili. Se non si è soddisfatti del risultato di una richiesta relativa a un ordine o se si ritiene di avere bisogno di ulteriore assistenza, contattare il Supporto AVG.

Nel ticket di supporto, fornire tutte le informazioni disponibili, inclusi:

• Nome
  • ID ordine
  • ID ticket (se applicabile)

Fornire inoltre il maggior numero di dati possibile, ad esempio il nome dell'agente che si è occupato della richiesta, un riepilogo del problema originario e qualsiasi altra informazione pertinente.

È possibile trovare l'ID ordine (a volte denominato Numero ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per ulteriori informazioni su come reperire l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:
  • Tutti i prodotti AVG consumer a pagamento