Ordini Digital River - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Digital River?

AVG ha siglato una partnership con il provider di servizi eCommerce Digital River, che gestisce la vendita online e la distribuzione dei prodotti e servizi AVG.

Se si acquista un prodotto AVG dall'AVG Store o tramite l'interfaccia utente di un prodotto AVG installato nel PC o nel Mac, la transazione relativa all'ordine può essere processata da Digital River.

Metodi di pagamento

Quali metodi di pagamento sono supportati da Digital River?

Carta di credito, carta di debito e PayPal sono accettati nella maggior parte delle aree geografiche.

In alcune aree geografiche sono disponibili altre opzioni di pagamento. Ad esempio:

• Boleto - Brasile
  • BPAY - Australia
  • Invoice (Klarna)
  • Vaglia
  • Online banking
  • Bonifico bancario
Prima di confermare l'ordine, è possibile esaminare i metodi di pagamento supportati per la propria regione nella sezione Informazioni sui clienti e metodo di pagamento in Carrello acquisti.

Quali sono le carte di pagamento accettate da Digital River?

Digital River accetta Visa, MasterCard, American Express e Discover.

Se la carta di pagamento viene rifiutata, provare le seguenti soluzioni:

• Immettere il numero della carta di pagamento senza spazi o trattini.
  • Controllare che il nome e l'indirizzo di fatturazione dell'ordine corrispondano al nome e all'indirizzo di fatturazione riportati sulla carta di pagamento.
  • Verificare che la carta di pagamento non sia scaduta.
  • Controllare che il limite di credito non sia stato superato e che la carta di pagamento supporti le transazioni online. Per ulteriori informazioni, contattare l'istituto finanziario.
  • Provare con un'altra carta o con un metodo di pagamento diverso.

Come si effettua l'acquisto tramite PayPal?

Se si seleziona PayPal come metodo di pagamento, si viene temporaneamente reindirizzati al sito Web PayPal. Da lì, è possibile accedere al proprio account e confermare l'acquisto del prodotto AVG.

Come si effettua l'acquisto tramite bonifico bancario?

Se si sceglie di eseguire il pagamento tramite bonifico bancario, si riceverà un'email con le istruzioni per l'invio del pagamento una volta completato l'ordine. Si riceverà inoltre il numero di riferimento del pagamento. Durante il processo di pagamento, è importante indicare il corretto numero di riferimento del pagamento per assicurare che il pagamento venga automaticamente associato all'ordine. Al ricevimento del pagamento, si riceverà una notifica tramite email.

AVG invierà un'email di promemoria del pagamento ogni 6 giorni, fino al ricevimento del pagamento.

• Se si è già provveduto al pagamento ma si continuano a ricevere i promemoria, il pagamento non è stato automaticamente associato all'ordine. Per informazioni, contattare l'Assistenza alle vendite AVG. Per consentire al team del Supporto di cercare il pagamento e associarlo all'ordine, è necessario fornire uno screenshot dell'estratto conto bancario che mostra la transazione.
  • Se non si desidera più acquistare il prodotto, è sufficiente ignorare i promemoria e l'ordine verrà automaticamente cancellato dopo 60 giorni.

Come si effettua l'acquisto tramite Klarna Invoice?

Klarna Invoice può essere disponibile nei seguenti paesi europei: Austria, Danimarca, Finlandia, Germania, Norvegia, Svezia e Paesi Bassi.

Con Klarna Invoice è possibile eseguire il pagamento per i prodotti AVG entro 14 giorni dall'acquisto. È sufficiente inserire i dettagli necessari nella sezione Informazioni sui clienti e metodo di pagamento in Carrello acquisti e confermare l'ordine. Si riceverà un'email di conferma dell'ordine da Digital River e le istruzioni di pagamento da Klarna. Ulteriori informazioni su Klarna Invoice sono disponibili durante il processo di pagamento e all'indirizzo www.klarna.com.

Notifiche email

Come si identificano le notifiche email relative al proprio ordine?

Le notifiche email relative al proprio ordine provengono da no.reply@avg.com (o avg.cs@digitalriver.com per le notifiche email meno recenti). Si tratta di un indirizzo riservato alle sole notifiche, pertanto le email in ingresso non vengono accettate. Eventuali risposte inviate a questo indirizzo non saranno recapitate ad AVG o a Digital River. Per domande sugli ordini, è possibile contattare il team dell'Assistenza alle vendite AVG.

Le email di notifica contengono importanti informazioni sull'abbonamento, come la data del successivo pagamento programmato. Per questo motivo, è consigliabile leggere attentamente queste email e assicurarsi che i messaggi provenienti da no.reply@avg.com non vengano spostati nella cartella dello spam.

Fatturazione

Come si identifica un addebito da parte di Digital River sull'estratto conto?

Gli addebiti di AVG elaborati da Digital River appaiono sull'estratto conto con le descrizioni seguenti:

• DRI*AVG Technologies: ordini elaborati da Digital River.
  • PAYPAL *DIGITALRIVE AVG: ordini elaborati da PayPal.
  • PP*DR AVG TECHNOLO: descrizione alternativa per gli ordini elaborati da PayPal.
gli addebiti indicati nella descrizione come "DRI*", "DRI" o "Digital River" (senza "AVG Technologies") possono corrispondere ad acquisti effettuati presso società diverse da AVG. È possibile verificare l'ordine tramite Digital River, utilizzando il proprio indirizzo email e le ultime quattro cifre del numero della carta di pagamento.

Perché risulta un addebito imprevisto da parte di AVG?

Per verificare l'origine di un addebito imprevisto da parte di AVG sull'estratto conto, fare riferimento al seguente articolo:

Qual è il responsabile delle transazioni per gli acquisti elaborati da Digital River?

Per i pagamenti elaborati da Digital River, in fattura verrà indicato uno dei seguenti responsabili della transazione:

• Digital River Ireland Ltd.
  • Digital River Inc.

Come si scarica la fattura di Digital River?

Per visualizzare, scaricare o stampare la fattura tramite il collegamento contenuto nell'email di conferma dell'ordine:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta da no.reply@avg.com.
  2. Individuare la frase Per recuperare la fattura, fare clic qui. nella parte inferiore dell'email.
  3. Fare clic su qui per visualizzare la fattura.

I clienti nell'Unione Europea e in alcuni altri paesi (ad esempio, Canada e Australia) possono scaricare una fattura valida ai fini IVA o una nota di credito in formato PDF:

• Per scaricare la fattura, fare clic su Scarica fattura IVA.
  • Fare clic su Scarica nota di credito per scaricare la nota di credito (disponibile solo dopo che è stato elaborato un rimborso).

I clienti in tutti gli altri paesi del mondo possono stampare la fattura facendo clic su Stampa.

Non è possibile scaricare la fattura dal proprio Account AVG.

È possibile aggiornare l'indirizzo di fatturazione indicato in fattura?

Non è possibile aggiornare l'indirizzo di fatturazione o aggiungere una partita IVA all'acquisto (la partita IVA è applicabile solo per le aziende nell'Unione Europea). Per modificare queste informazioni, è necessario richiedere un rimborso e inserire un nuovo ordine.

Come si richiede un rimborso?

Per la maggior parte dei prodotti, AVG offre una garanzia di rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisto. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di AVG e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Al completamento dell'elaborazione del rimborso, si riceverà una notifica email. Entro 5-7 giorni lavorativi dal ricevimento di questa notifica, si dovrebbe ricevere il rimborso.

Abbonamenti

Come funzionano gli abbonamenti AVG?

Effettuando l'acquisto di un abbonamento AVG online utilizzando una carta di pagamento o tramite PayPal, si acconsente a sottoscrivere un piano di abbonamento continuo. Questo significa che l'importo previsto verrà addebitato automaticamente al termine di ogni periodo di abbonamento, a meno che non si annulli l'abbonamento manualmente.

L'utente verrà informato in anticipo tramite email prima di ogni pagamento.

Se si utilizza un metodo di pagamento alternativo, sarà necessario rinnovare manualmente l'abbonamento al termine di ogni periodo di abbonamento.

L'utente riceverà un messaggio email di notifica all'indirizzo utilizzato per effettuare l'acquisto. Per essere sempre informati su tutti i successivi pagamenti per gli abbonamenti AVG, assicurarsi che i messaggi email con mittente no.reply@avg.com non vengano contrassegnati come spam o posta indesiderata.

Cosa succede dopo che sono stati immessi i dettagli del pagamento per attivare una prova gratuita?

Durante l'attivazione della versione di prova gratuita di un prodotto AVG, può essere richiesto di immettere i dettagli del pagamento. Si tratta di una versione di prova pre-autorizzata. 3 giorni prima della data di scadenza della versione di prova pre-autorizzata viene addebitato il costo di un anno di abbonamento per il prodotto. Se si annulla l'abbonamento prima del termine del periodo di prova pre-autorizzata, non verrà addebitato alcun importo. L'utente verrà informato in anticipo tramite email prima del pagamento.

L'utente riceverà un messaggio email di notifica all'indirizzo utilizzato per attivare la prova gratuita. Per essere sempre informati su tutti i successivi pagamenti per gli abbonamenti AVG, assicurarsi che i messaggi email con mittente no.reply@avg.com non vengano contrassegnati come spam o posta indesiderata.

Come è possibile trovare informazioni sulla prossima data di fatturazione del proprio abbonamento?

L'utente verrà informato in anticipo tramite email prima del pagamento di ogni periodo di abbonamento. I messaggi email di notifica sono inviati da no.reply@avg.com.

Il pagamento per l'abbonamento continuo può essere effettuato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento. L'utente riceverà una notifica per email 45 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.

Come si aggiornano i dettagli della carta di pagamento?

Contattare il team dell'Assistenza alle vendite AVG per telefono o chat per aggiornare i dettagli della carta di pagamento.

non inviare tramite email il numero completo della carta di pagamento.

In alternativa, provare in uno dei modi suggeriti di seguito:

Servizio di aggiornamento dell'account

Se la carta di pagamento è in scadenza o si riceve una carta di pagamento sostitutiva prima della data di fatturazione successiva, non è sempre necessario aggiornare manualmente i dettagli di pagamento. Per comodità, molti circuiti di carte di pagamento offrono un servizio di aggiornamento dell'account per aggiornare automaticamente i dettagli di pagamento quando la carta scade, viene persa o sostituita. Se la società di emissione della carta ha un servizio di aggiornamento dell'account, esercenti come Digital River in genere possono rinnovare l'abbonamento senza interventi da parte dell'utente.

Se la carta di pagamento è stata bloccata, è scaduta o scade prima della data di fatturazione successiva, si riceverà una notifica tramite email. Utilizzando il collegamento incluso nell'email, è possibile rinnovare manualmente l'abbonamento. Durante il rinnovo manuale l'utente può fornire nuovi dettagli di pagamento o selezionare un metodo di pagamento diverso.

Rinnovo manuale

È possibile immettere i dettagli della nuova carta di pagamento quando si rinnova manualmente un abbonamento AVG. Per utilizzare questa opzione, è prima necessario annullare i pagamenti automatici per l'abbonamento AVG.

Dopo aver abilitato il rinnovo manuale, verrà chiesto tramite email di rinnovare manualmente l'abbonamento prima della fine dell'attuale periodo di abbonamento. Questo processo include l'opzione per immettere nuovi dettagli di pagamento o selezionare un metodo di pagamento differente. Dopo l'elaborazione del rinnovo, i nuovi dettagli di pagamento verranno applicati a tutti i successivi pagamenti per il relativo abbonamento.

L'opzione di aggiornamento dei dettagli della carta di pagamento non è ancora disponibile nell'Account AVG personale.

Cosa succede se la carta di pagamento è scaduta?

Se la carta di pagamento è stata bloccata, è scaduta o scade prima di un pagamento programmato, si riceverà una notifica tramite email. Utilizzando il collegamento incluso nell'email, è possibile rinnovare manualmente l'abbonamento. Durante il rinnovo manuale l'utente può fornire nuovi dettagli di pagamento o selezionare un metodo di pagamento diverso.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG acquistato, assicurarsi di annullare l'abbonamento per interrompere i successivi pagamenti. Una carta di pagamento scaduta non garantisce che il costo per l'abbonamento non verrà addebitato, in quanto potrebbe essere stato abilitato un servizio di aggiornamento della carta di pagamento.

Come si annulla l'abbonamento?

È possibile annullare un abbonamento AVG e interrompere tutti i successivi pagamenti tramite l'Account AVG. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Dopo avere annullato un abbonamento AVG, l'utente potrà ancora accedere al prodotto acquistato fino alla fine dell'attuale periodo di abbonamento.

Supporto

Dove è possibile trovare ulteriore assistenza e supporto?

Per assistenza alle vendite e supporto tecnico, contattare il team dell'Assistenza alle vendite AVG. Per assistenza per un prodotto AVG, fare riferimento alle pagine del Supporto AVG.

• Tutti i prodotti AVG consumer a pagamento