Annullamento di un abbonamento AVG - Domande frequenti | AVG

Assistenza per i prodotti Home

Annullamento di un abbonamento AVG - Domande frequenti

Quando è necessario annullare l'abbonamento AVG per non ricevere ulteriori addebiti?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale di AVG o tramite un'applicazione AVG installata nel PC o nel Mac.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

La data di fatturazione varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: l'addebito viene effettuato 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: l'addebito viene effettuato 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.

È possibile confermare la successiva data di fatturazione in una delle seguenti posizioni:

• Email di promemoria ricevuta da no.reply@avg.com. L'utente riceverà sempre un promemoria email con largo anticipo prima dell'addebito di un abbonamento AVG.
  • L'Account AVG associato all'indirizzo email specificato al momento dell'acquisto dell'abbonamento. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento è riportata nella schermata Abbonamenti accanto a Prossimo addebito.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite Google Play Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  4. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Prossimo pagamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto AVG a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo si interromperanno gli addebiti automatici.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite App Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Rinnovi.

Come si annulla l'abbonamento AVG?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale AVG o tramite un'offerta contenuta in una qualsiasi applicazione AVG installata nel PC o nel Mac.

Nella maggior parte dei casi è possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account AVG collegato all'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento.

Per annullare un abbonamento tramite l'Account AVG:

1. Eseguire l'accesso all'Account AVG utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento tramite l'Account AVG, fare riferimento al seguente articolo:

Se non è possibile annullare un abbonamento AVG utilizzando l'Account AVG, contattare il Supporto AVG.

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per annullare un abbonamento tramite Google Play Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  4. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  5. Toccare Annulla abbonamento.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento AVG tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per annullare un abbonamento tramite l'App Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento AVG.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento AVG da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  7. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento AVG tramite l'App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Si riceverà un rimborso dopo l'annullamento dell'abbonamento?

No. Quando si annulla un abbonamento AVG, non si riceve alcun rimborso per il tempo restante nell'abbonamento. È possibile continuare a utilizzare i prodotti AVG a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di AVG e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa accade dopo l'annullamento dell'abbonamento?

Dopo aver annullato un abbonamento AVG, è possibile continuare a utilizzare i prodotti AVG a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. A questo punto è possibile rinnovare l'abbonamento o perdere l'accesso ai prodotti e alle funzionalità a pagamento.

Quando si annulla un abbonamento AVG, non si riceve alcun rimborso per il tempo restante nell'abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di AVG e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario annullare la prova gratuita di AVG?

Se per iniziare una prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della prima data di fatturazione. Se non si annulla l'abbonamento di prova prima della prima data di fatturazione, si riceverà un addebito per il periodo di abbonamento successivo.

Per annullare un abbonamento di prova AVG, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti AVG.

Se per iniziare una prova gratuita non sono stati immessi i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare la prova gratuita.

Che cosa è possibile fare se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account AVG?

Provare in uno dei seguenti modi:

• Se ancora non si dispone di un Account AVG, è possibile creare un nuovo Account AVG utilizzando lo stesso indirizzo email fornito al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account AVG. Per istruzioni sull'annullamento di un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:
  • Se un abbonamento AVG non viene visualizzato nell'Account AVG, contattare il Supporto AVG che provvederà a collegare manualmente l'abbonamento all'Account AVG.

Cosa fare se la procedura descritta in questo articolo non consente di risolvere il problema?

Se la procedura descritta in questo articolo non consente di risolvere il problema riscontrato, si consiglia di contattare il Supporto AVG per ulteriore assistenza.

• Tutti i prodotti AVG consumer a pagamento