Installazione di AVG AntiVirus nel Mac

Questo articolo contiene le istruzioni per installare AVG AntiVirus e per eseguire l'upgrade facoltativo ad AVG Internet Security attivando un abbonamento esistente.

Installare AVG AntiVirus

1. Assicurarsi che nel Mac non siano in esecuzione altri software antivirus o altre applicazioni.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per AVG AntiVirus e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica AVG AntiVirus per Mac
  3. Fare doppio clic sul file di installazione avg_mac_security_online.dmg scaricato.
  4. Fare doppio clic sull'icona Installa AVG AntiVirus.
  5. Fare clic su Prosegui.
  6. Leggere l'Informativa sulla privacy di AVG, quindi fare clic su Prosegui.
  7. Fare clic su Prosegui per confermare di avere letto l'Accordo di licenza con l'utente finale, quindi fare clic su Accetto per confermare l'accettazione delle condizioni.
  8. Fare clic su Installa per procedere con l'installazione predefinita o fare clic su Modifica posizione di installazione o su Personalizza se si desidera apportare modifiche alla configurazione predefinita.
  9. Se richiesto, utilizzare Touch ID per concedere l'autorizzazione per l'installazione o fare clic su Usa password..., quindi immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Installa software.
  10. Quando viene visualizzata la notifica Estensione di sistema bloccata, fare clic su Apri le preferenze di sicurezza.
    • Fare clic sull'icona del lucchetto, immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Sblocca, quindi fare clic su Consenti.
    • Selezionare la scheda Privacy e abilitare Accesso completo al disco per AVG AntiVirus. Se richiesto, fare clic su Chiudi, quindi chiudere la finestra Sicurezza e privacy.
  11. Fare clic su Chiudi.
  12. Verrà aperta automaticamente l'interfaccia utente di AVG AntiVirus. Se è stato acquistato AVG Internet Security, è necessario attivare l'abbonamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

AVG AntiVirus è ora installato nel Mac.

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il Mac soddisfi i requisiti minimi di sistema:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Mac basato su Intel con processore a 64 bit.
  • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM).
  • 750 MB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus.
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.
  1. Rimuovere eventuali software antivirus installati in precedenza nel Mac. Per istruzioni, fare riferimento alla documentazione del fornitore.
  2. Riavviare il Mac e riprovare a installare AVG AntiVirus procedendo esattamente come descritto in questo articolo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto AVG.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili in AVG AntiVirus, fare riferimento al seguente articolo:

• AVG AntiVirus 19.x per Mac