Risoluzione dei problemi quando in AVG TuneUp viene ripetutamente segnalata la presenza di software Java obsoleto

La funzionalità Programmi obsoleti (in AVG TuneUp) o Aggiornamento Software (in AVG PC TuneUp) potrebbe segnalare ripetutamente che il software Java 6 o Java 7 non è aggiornato e che il computer è vulnerabile ai rischi, anche se è già stata installata la versione più recente di Java. Quando si installa una versione più recente di Java, infatti, la versione precedente non viene disinstallata automaticamente, pertanto AVG continua a segnalare che il software Java è obsoleto finché la versione precedente non viene completamente rimossa. Poiché Oracle non fornisce più il supporto per Java 6 e Java 7, è consigliabile disinstallare queste versioni e aggiornare Java procedendo come descritto in questo articolo.

In casi poco frequenti, in seguito all'aggiornamento di Java i programmi installati nel PC potrebbero presentare un comportamento insolito. Questo in genere si verifica, ad esempio, nei programmi per il cui corretto funzionamento è necessaria una versione meno recente di Java.

Disinstallare la versione precedente di Java

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, iniziare a digitare pannello di controllo per aprire il campo di ricerca, quindi selezionare Pannello di controllo nei risultati di ricerca.
  2. In Programmi selezionare Disinstalla un programma.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna voce denominata Java Runtime Environment 6 Java Runtime Environment 7, quindi selezionare Disinstalla.
  1. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e X, quindi selezionare Pannello di controllo nel menu visualizzato.
  2. In Programmi selezionare Disinstalla un programma.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna voce denominata Java Runtime Environment 6 Java Runtime Environment 7, quindi selezionare Disinstalla.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  2. In Programmi selezionare Disinstalla un programma.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna voce denominata Java Runtime Environment 6 Java Runtime Environment 7, quindi selezionare Disinstalla.

Installare la versione più recente di Java

È possibile installare l'ultima versione di Java direttamente dal sito Web Oracle. Fare clic sul seguente collegamento Java e quindi su Accettate e avviate il download gratuito:

• AVG TuneUp 21.x per Windows
  • AVG PC TuneUp per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit