Notifiche Android relative ad AVG AntiVirus in esecuzione in background

AVG AntiVirus è un'app di protezione per Android progettata per difendere i dispositivi dalle minacce di phishing, malware e spyware, oltre che dai virus dannosi, come i trojan. Per assicurare la protezione completa del dispositivo, AVG AntiVirus per Android deve essere continuamente eseguito in background.

Le notifiche di Android sono notifiche di sistema e pertanto non possono essere gestite o configurate da AVG AntiVirus.

Perché AVG AntiVirus viene eseguito in background?

AVG AntiVirus viene sempre eseguito in background nel dispositivo per assicurare una protezione in tempo reale completa e continua. L'app è stata progettata per garantire la massima protezione del dispositivo con un impatto minimo sulla durata della batteria. Il funzionamento in background è inoltre necessario per alcune funzionalità di sicurezza, come Blocco app e Anti-Theft. In Android 8.0 o versione successiva viene visualizzata una notifica che informa l'utente che AVG AntiVirus è in esecuzione in background, senza tuttavia specificare che si tratta di un'attività cruciale per la protezione del dispositivo. Se non è in esecuzione, AVG AntiVirus non può proteggere il dispositivo. Si consiglia di inviare eventuali commenti su questa notifica direttamente a Google.

In che modo è possibile disabilitare la notifica permanente?

La notifica permanente (così definita anche nelle precedenti versioni per Android) assicura la protezione completa del dispositivo impedendo ad Android di bloccare i processi di AVG AntiVirus. Nei dispositivi che eseguono Android 8.0 o versioni successive non è possibile disabilitare la notifica permanente. È tuttavia possibile ridurre a icona la notifica o configurarla per ridurre le interruzioni al minimo, senza compromettere la sicurezza del dispositivo.

Questi passaggi possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.
  1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus, quindi selezionare Dettagli.
  3. Toccare Permanente e assicurarsi di aver selezionato la modalità Silenziosa.
  4. Abilitare Minimizza notifiche.

La notifica permanente viene ridotta a icona.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Minimizza.

La notifica permanente viene ridotta a icona.

Selezionare il dispositivo:

Se il tipo di dispositivo non è elencato, fare riferimento alle pagine del supporto online del dispositivo per ulteriori informazioni.

Huawei Nova 3

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Altre impostazioni.
  4. Nei riquadri Display principale, Tono di notifica e Vibrazione, toccare i dispositivi di scorrimento azzurri (ON) in modo che diventino grigi (OFF).

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

Motorola Moto X4

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

Samsung Galaxy S8

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Dettagli.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

Nokia 2.1

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

LG G7

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

Blackberry KEYone

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di AVG AntiVirus.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Nei riquadri Notifiche mobili, Notifiche della schermata di blocco, Audio, Vibrazione e Spia di notifica, toccare i dispositivi di scorrimento azzurri (ON) in modo che diventino grigi (OFF).

Questa notifica è silenziosa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

In che modo è possibile inviare commenti a Google?

1. Aprire Google Play Store nella schermata Home del dispositivo.
  2. Toccare Menu (tre righe) nell'angolo superiore sinistro.
  3. Selezionare Guida e feedback.
  4. Toccare Invia feedback.
  5. Digitare un commento, ad esempio L'esecuzione delle app antivirus dovrebbe essere consentita senza notifica permanente nella barra di stato.
  6. Toccare la freccia nell'angolo superiore destro per inviare il commento.
  • AVG AntiVirus 6.x per Android
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) e versioni successive