Disattivazione temporanea di altri software antivirus

Se si utilizza un software antivirus di terze parti, potrebbe essere necessario disattivare temporaneamente la protezione antivirus prima di installare nel PC un'applicazione AVG. Questo perché il software antivirus di terze parti potrebbe erroneamente contrassegnare le applicazioni AVG come dannose e bloccarne l'installazione.

Il contenuto di questo articolo non si riferisce all'installazione di AVG Internet Security o AVG AntiVirus Free. Poiché non è possibile avere più applicazioni antivirus installate nello stesso computer, è necessario disinstallare completamente qualsiasi software antivirus di terze parti dal PC prima di installare un'applicazione antivirus AVG. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Seguire le istruzioni in questo articolo per verificare quale sia l'applicazione antivirus predefinita nel PC, prima di disattivare temporaneamente la protezione antivirus di terze parti.

Verificare l'antivirus predefinito

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, iniziare a digitare windows defender per aprire il campo di ricerca, quindi selezionare Windows Defender Security Center nei risultati di ricerca.
  2. Selezionare Protezione da virus e minacce nel riquadro a sinistra.
  3. L'applicazione antivirus predefinita viene visualizzata nella parte superiore della schermata Protezione da virus e minacce.
  1. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e X, quindi selezionare Pannello di controllo nel menu visualizzato.
  2. In Sistema e sicurezza selezionare Controlla lo stato del computer.
  3. Fare clic sul riquadro Sicurezza per ingrandirlo.
  4. L'applicazione antivirus predefinita viene visualizzata in Protezione da virus.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  2. In Sistema e sicurezza selezionare Controlla lo stato del computer.
  3. Fare clic sul riquadro Sicurezza per ingrandirlo.
  4. L'applicazione antivirus predefinita viene visualizzata in Protezione da virus.

Potrebbe essere necessario disattivare l'antivirus predefinito prima di installare il software AVG nel PC.

Disattivare gli altri software antivirus

Fare riferimento al seguente elenco alfabetico per accedere ai siti Web dei più diffusi software antivirus per istruzioni su come disattivare temporaneamente la protezione. AVG non è responsabile per i contenuti presenti nelle pagine Web collegate. Se l'applicazione antivirus che si sta tentando di disattivare non è presente in questo elenco, fare riferimento al sito Web del supporto del fornitore dell'antivirus.

Al termine dell'installazione dell'applicazione AVG, assicurarsi di riabilitare il software antivirus di terze parti.

A | B | C | D | E | F | G | K | L | M | N | P | Q | S | T | U | V | W | Z

A

B

E

K

M

N

P

Q

S

W

• AVG Secure VPN 1.x per Windows
  • AVG AntiTrack 2.x per Windows
  • AVG BreachGuard 20.x per Windows
  • AVG TuneUp 20.x per Windows
  • AVG Driver Updater 2.x per Windows
  • AVG Battery Saver 20.x per Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit