Risoluzione dei problemi dopo l'esecuzione di AVG Driver Updater

AVG Driver Updater è uno strumento per le prestazioni dei PC Windows che esegue la scansione dell’hardware per rilevare e aggiornare i driver danneggiati e obsoleti in modo da prevenire problemi nel PC.

Talvolta, in seguito all’aggiornamento di un driver, nel PC possono insorgere problemi, come il malfunzionamento dell’audio o del trackpad, o problemi con la risoluzione dello schermo e la qualità grafica. In tal caso, seguire questi passaggi per risolvere il problema.

Ripristinare un driver

AVG Driver Updater può identificare automaticamente quale driver ha causato il problema sul PC. Se viene identificato il driver problematico, è possibile utilizzare la funzione di ripristino per ripristinare il driver alla versione precedente. Se non si riesce a identificare il driver problematico, è consigliabile fare riferimento alle istruzioni di Ripristino configurazione di sistema di Windows.

AVG Driver Updater è in grado di ripristinare solo le versioni dei driver precedentemente aggiornate da Driver Updater. Questa procedura non consente di ripristinare una versione del driver aggiornata dal sistema operativo o da altro software di terze parti.
  1. Aprire AVG Driver Updater e cliccare su Risolvi ora.
  2. Selezionare il componente che presenta problemi. Ad esempio, se l’audio sul PC ha smesso di funzionare, selezionare il riquadro Fotocamera.
  3. Cliccare su Mostra i risultati.
  4. Cliccare su Mostra dettagli nel pannello di un driver contrassegnato da Rilevato problema , ...oppure scegliere un altro driver nell’elenco.
  5. Cliccare su Inverti nella schermata dei dettagli del driver.
  6. Se richiesto, cliccare su Riavvia per riavviare immediatamente il PC.

Verrà ripristinata la versione precedente del driver selezionato. Per evitare che lo stesso problema si ripeta, spostare il driver nell’elenco Ignorato e saltato.

Contrassegnare il driver come saltato

1. Aprire AVG Driver Updater e cliccare su Vedi obsoleti.
  2. Cliccare sulla freccia Mostra dettagli nel pannello del driver obsoleto.
  3. Cliccare sulla freccia rivolta verso il basso nel pulsante Aggiorna.
  4. Selezionare Salta aggiornamento.

Il driver selezionato viene spostato nell’elenco Ignorato e saltato.

Prima di aggiornare i driver, AVG Driver Updater crea automaticamente un punto di ripristino di Windows, per consentire di annullare le modifiche apportate di recente e riportare il PC allo stato precedente. Se non si è certi di quale sia il driver che causa il problema, è consigliabile utilizzare l'opzione Ripristino configurazione di sistema di Windows.

1. Aprire il Pannello di controllo nel PC. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Microsoft:
  2. Nella casella di ricerca del Pannello di controllo digitare ripristino.
  3. Selezionare RipristinoApri Ripristino configurazione di sistema.
  4. Selezionare Scegli un punto di ripristino diverso, quindi fare clic su Avanti.
  5. Selezionare il punto di ripristino con data precedente all'inizio del problema, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Fine.
  7. Fare clic su per avviare Ripristino configurazione di sistema.

Al termine del riavvio del PC, il sistema torna allo stato precedente.

• AVG Driver Updater 23.x per Windows