Exclusão de certos arquivos ou sites de verificação do AVG AntiVirus

Embora não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos, pastas ou sites da verificação do AVG AntiVirus. Isso pode acelerar suas verificações e evitar detecções de falsos positivos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir são seguros. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você poderá escaneá-lo no Vírus Total ou adicioná-lo à Quarentena e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças do AVG.

Consulte as seções abaixo para gerenciar exceções no AVG AntiVirus:

Adicionar uma exceção

A configuração de exceções exclui arquivos, pastas ou sites específicos de todas as verificações e módulos de segurança.

Para definir uma exceção:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções e clique em Adicionar exceção .
  3. Leia as perguntas correspondentes e clique em AvançarEntendo os riscos.
  4. Adicione uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho ou o URL específico do arquivo/pasta na caixa de texto e clique em Adicionar exceção .
    • Clique em Procurar, marque a caixa ao lado de um arquivo ou pasta e clique em OKAdicionar exceção .

O arquivo, a pasta ou o site especificado é adicionado à lista de exceções.

Adição de uma exceção avançada

Definir exceções avançadas permite que você defina suas exclusões com mais precisão.

Para definir uma exceção avançada:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções e clique em Adicionar exceção avançada.

As seguintes exceções avançadas estão disponíveis:

• Site/Domínio: exclui todos os sites com o mesmo nome de domínio.
  • Arquivo/Pasta: exclui arquivos/pastas com a opção para especificar exclusões.
  • Comando: exclui scripts apresentados na linha de comando.

Site/Domínio

1. Selecione a guia Site/Domínio.
  2. Insira um domínio de URL para excluir todas as páginas com esse nome de domínio e clique em Adicionar exceção .

Arquivo/Pasta

1. Selecione a guia Arquivo/Pasta.
  2. Digite o caminho específico do arquivo/pasta ou clique em Procurar para acessá-lo.
  3. Se preferir, desmarque um recurso que você queira permitir com essa exceção:
    • Aplicar a todas as verificações: ativa verificações e desativa os módulos selecionados.
    • Aplicar ao Módulo Comportamento: avisa se algum aplicativo se comportar de maneira suspeita.
    • Aplicar ao Módulo Arquivo: verifica qualquer arquivo adicionado ou aberto no PC.
    • CyberCapture: analisa arquivos não reconhecidos e alerta sobre novas ameaças.
    • Modo Estendido: determina quais arquivos executáveis podem ser abertos com segurança.
  4. Clique em Adicionar exceção .

Comando

1. Selecione a guia Comando.
  2. Insira Comando e, de forma opcional, forneça Parâmetros de comando e clique em Adicionar exceção .

Gerenciar exceções

Você pode gerenciar suas exceções atuais por meio das configurações do aplicativo:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções.
  3. Passe o cursor sobre a exceção relevante e selecione uma opção:
    • Ícone do lápis: permite editar as exceções.
    • Ícone de lixeira: remove a exceção de sua lista. A lista é atualizada automaticamente.

Mais recomendações

Para outros tópicos relacionados, consulte os seguintes artigos:

Embora não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos, pastas ou sites da verificação do AVG AntiVirus. Isso pode acelerar suas verificações e evitar detecções de falsos positivos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir são seguros. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você poderá escaneá-lo no Vírus Total ou adicioná-lo à Quarentena e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças do AVG.

Consulte as seções abaixo para gerenciar exceções no AVG AntiVirus:

Adicionar uma exceção

Para excluir arquivos, pastas ou aplicativos de serem verificados pelo AVG AntiVirus:

1. Abra o AVG AntiVirus e clique em Menu Preferências (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione a guia Varreduras.
  3. Escolha o tipo de verificação relevante.
  4. Clique em Adicionar exceções.
  5. Selecione o arquivo, pasta ou aplicativo que quer excluir de serem varridos e depois clique em Abrir.
  6. Se solicitado, digite a senha que você usa ao iniciar o Mac e clique em OK para autorizar a alteração.

O caminho do arquivo é adicionado à lista de exceções.

Para remover um item excluído, passe o cursor sobre o painel do caminho do arquivo na lista de exceções e clique no ícone de X.

Para excluir arquivos, pastas ou aplicativos de serem verificados pelo Módulo Arquivo:

1. Abra o AVG AntiVirus e clique em Menu Preferências (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione a guia Módulos principais.
  3. Escolha Módulo Arquivo.
  4. Clique em Adicionar exceções.
  5. Selecione o arquivo, pasta ou aplicativo que quer excluir de serem varridos e depois clique em Abrir.
  6. Se solicitado, digite a senha que você usa ao iniciar o Mac e clique em OK para autorizar a alteração.

O caminho do arquivo é adicionado à lista de exceções.

Para remover um item excluído, passe o cursor sobre o painel do caminho do arquivo na lista de exceções e clique no ícone de lixeira.

Para excluir sites ou domínios de serem verificados pelo Módulo Internet:

1. Abra o AVG AntiVirus e clique em Menu Preferências (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione a guia Módulos principais.
  3. Escolha Módulo Internet.
  4. Clique em Adicionar exceções.
  5. Insira o URL do site que você quer excluir de ser verificado e selecione o tipo Serviços de servidor da Web e depois clique em Adicionar.
  6. Se solicitado, digite a senha que você usa ao iniciar o Mac e clique em OK para autorizar a alteração.

O site é adicionado à lista de exceções.

Para remover um item excluído, passe o cursor sobre o painel do servidor na lista de exceções e clique no ícone de lixeira.
  • AVG AntiVirus FREE 24.x para Windows
  • AVG Internet Security 24.x para Windows
  • AVG AntiVirus 20.x para Mac
  • AVG Internet Security 20.x para Mac
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits