Configurar as regras básicas do Firewall no AVG AntiVirus

As Regras básicas (antes conhecidas como Regras do sistema) são uma variedade de regras do Firewall que controlam o tráfego de rede dos tipos de conexão mais comuns relacionados a recursos específicos do sistema.

Recomendamos modificar as regras básicas somente se for absolutamente necessário. Na maioria dos casos, o Firewall formula regras ideais sem sua intervenção.

Acessar as regras básicas

1. Abra o AVG AntiVirus e clique na caixa Web e e-mail mostrada na tela principal do aplicativo.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Proteção básicaFirewall Avançado no painel da esquerda.
  4. Clique em Exibir regras do Firewall.
  5. Selecione a guia Regras básicas.

A tela Regras básicas permite ativar ou desativar cada regra separadamente para redes Públicas (não confiáveis) e Privadas (confiáveis).

Configurar as regras básicas

As alterações de configuração na tela Regras básicas afetam diretamente as regras configuradas na tela Regras de rede. Se você alterar uma regra básica, a mudança poderá afetar várias regras de rede.

As opções a seguir estão disponíveis na tela Regras básicas:

• Permitir o compartilhamento de arquivos e impressoras de entrada pelo protocolo SMB: autoriza outros PCs na rede a acessarem pastas compartilhadas e impressoras em seu PC.
  • Permitir conexões de entrada de área de trabalho remota (RDP): autoriza outros PCs na rede a acessar e controlar remotamente seu PC quando o serviço de área de trabalho remota é ativado.
  • Permitir solicitações de entrada de ping e rastreamento: autoriza o recebimento de Internet Control Message Protocol (ICMP). O ICMP é normalmente usado por ferramentas do sistema, como os comandos ping ou tracert, para fins de diagnóstico ou controle ao resolver problemas de conectividade.
  • Permitir solicitações de saída de ping e rastreamento: autoriza envio de mensagens Internet Control Message Protocol (ICMP). O ICMP é normalmente usado por ferramentas do sistema, como os comandos ping ou tracert para fins de diagnóstico ou controle ao resolver problemas de conectividade.
  • Permitir o tráfego do sistema de nomes de domínio (DNS): autoriza a comunicação com DNS (Servidores de Nome de Domínio), o que permite que seu PC reconheça endereços IP de sites visitados.
  • Permitir tráfego de configuração dinâmica de host (DHCP): autoriza a comunicação com o Protocolo de Configuração Dinâmica de Hosts (DHCP), que atribui automaticamente um endereço IP e outros parâmetros de configuração de rede a cada dispositivo na sua rede para que eles possam se comunicar com outras redes.
  • Permitir conexões de Rede Privada Virtual (VPN): autoriza conexões de Rede Privada Virtual (VPN) com base em uma combinação do protocolo de tunelamento de camada 2 e segurança do protocolo da internet.
  • Permitir tráfego IGMP: autoriza comunicação multicast usando o Internet Group Management Protocol (IGMP), que é exigido por alguns serviços de streaming de mídia para uso mais eficiente de recursos durante atividades como streaming de vídeo e jogos.
  • Permitir tráfego multicast: autoriza aplicativos e serviços a transmitir mídia para vários destinatários em uma única transmissão, o que é necessário para atividades como videoconferência.