Gerenciamento da assinatura de e-mail do AVG

Se você usar um cliente de e-mail (como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird), o AVG AntiVirus poderá incluir uma mensagem (anteriormente uma assinatura de e-mail) Livre de vírus ao final do seus e-mails enviados para informar aos destinatários que o e-mail foi escaneado em busca de malware. Essa configuração está ativada como padrão.

Consulte as seções abaixo para gerenciar as configurações do Módulo E-mail na versão mais recente do AVG Internet Security e do AVG AntiVirus FREE.

Ativar/desativar a assinatura do AVG

Para ativar ou desativar a assinatura do AVG em e-mails enviados:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção básicaMódulo E-mail.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Adicionar assinatura ao fim dos e-mails enviados.
Os e-mails enviados não incluirão uma assinatura do AVG se essa opção estiver desmarcada. Você pode alterar esta configuração a qualquer momento.

Personalizar configurações do Módulo E-mail

O Módulo E-mail escaneia ameaças em suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas. O escaneamento se aplica apenas a mensagens enviadas ou recebidas usando um software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfiguraçõesProteção básicaMódulo E-mail para ajustar as seguintes configurações:

• Ativar Módulo E-mail: Clique no botão rolante para que ele fique verde (LIGADO) e assim ativar o módulo, ou vermelho (DESLIGADO) para desativar o módulo.
  • Escanear e-mails recebidos (POP3, IMAP4): Especifica se o Módulo E-mail deve escanear todos os e-mails recebidos que foram enviados por uma conexão criptografada SSL/TLS.
  • Escanear e-mails enviados (SMTP): Especifica se o Módulo E-mail deve escanear todos os e-mails enviados por uma conexão criptografada SSL/TLS.
  • Adicionar uma assinatura ao fim dos e-mails enviados: Inclui uma mensagem para o destinatário de uma mensagem confirmando que o e-mail foi escaneado em busca de malwares e que ele está limpo.
  • Acrescentar no campo assunto do e-mail infectado: Especifique determinadas palavras ou frases que serão adicionadas automaticamente ao assunto de qualquer e-mail com vírus.
  • Verificar documentos anexados (somente para MS Outlook): Ativa o Módulo E-mail para escanear anexos de mensagens enviadas pelo Microsoft Outlook.