Criação de um relatório de bug em dispositivos Android

Alguns problemas relacionados aos aplicativos móveis da AVG podem exigir investigação mais profunda pelo Suporte da AVG. Nesses casos, um representante do Suporte da AVG poderá solicitar o envio de um relatório de bugs do dispositivo Android. Siga as instruções neste artigo para desbloquear as opções de programador, criar um relatório de bug e enviá-lo ao Suporte da AVG.

Desbloquear opções do programador

Antes de poder criar e enviar um relatório de bugs do seu dispositivo Android, as Opções do programador precisam ser ativadas. Para ativar as Opções do programador no dispositivo Android:

As etapas a seguir podem ser diferentes dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.
  1. No dispositivo Android, acesse Configurações.
  2. Selecione Sobre o telefone (em alguns dispositivos, poderá aparecer como Sobre o dispositivo ou Sobre).
  3. Toque em Informações do software.
  4. Toque no painel Número da versão 7 vezes.

As opções do programador foram desbloqueadas. Siga as etapas nas próximas seções para criar e enviar relatório de bug ao Suporte da AVG.

Criar um relatório de bug

1. No dispositivo Android, acesse Configurações.
  2. Selecione Opções do programador.
    Se não vir as Opções do programador, repita as etapas na seção Desbloquear opções do programador deste artigo.
  3. Confira se o botão Opções do programador está Ligado.
  4. Toque em Obter relatório de bugs, (em alguns dispositivos pode aparecer como Relatório de bugs).
    Se você não conseguir selecionar Criar relatório de bugs, pode ser necessário rolar para baixo e habilitar a configuração de depuração USB.
  5. Se for solicitado, selecione Relatório completoRelatório.

O relatório de bug está sendo executado e pode levar vários minutos para ser concluído. Siga as etapas na próxima seção para enviar o relatório de bugs ao Suporte da AVG.

Enviar o relatório de bugs ao Suporte da AVG

1. Quando o relatório de bug é concluído, uma notificação é exibida na barra de notificação do dispositivo. Toque na notificação Relatório de bugs capturado e toque em OK.
  2. Toque no ícone do cliente de e-mail que quer usar.
    Este artigo usa o Gmail como exemplo. Seu cliente de e-mail pode ser diferente, mas as informações que você precisa fornecer são iguais.
  3. Confira se seu e-mail inclui as seguintes informações:
    • Para: Digite o endereço de e-mail do Suporte da AVG Mobile, mobile-support@avg.com.
    • Assunto: Digite o nome do aplicativo AVG relacionado ao seu problema e uma curta descrição do seu problema, por exemplo:
      AVG AntiVirus para Android — Problema de desempenho do dispositivo.
    • Corpo do e-mail: Informe uma descrição detalhada do problema. Se não conseguir reproduzir o problema, grave-o e inclua o link para o vídeo no corpo do e-mail. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
    • Anexo: verifique se o arquivo de relatório do bug está anexado ao e-mail. O arquivo termina em .zip
  4. Toque em Enviar (a seta enviar).

Seu relatório de bug foi enviado ao Suporte da AVG. Nós investigaremos o problema e entraremos em contato para dar informações mais detalhadas.