Módulo Dados Sigilosos - Perguntas frequentes

O que é o Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos é um recurso do AVG Internet Security que escaneia e protege seus documentos pessoais sigilosos contra acesso não autorizado e malware. Arquivos considerados sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. O Módulo Dados Sigilosos protege seus dados sigilosos através do controle de acesso aos arquivos por parte de aplicativos e usuários.

Como obter o Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos é um recurso pago incluído como padrão na versão mais recente do AVG Internet Security. Para acessar esse recurso, clique na caixa Privacidade na tela principal da AVG Internet Security e clique em Abrir em cima de Módulo Dados Sigilosos.

Para ativar e instalar a versão mais recente do AVG Internet Security, siga as instruções nos artigos abaixo:

Como começo a usar o Módulo Dados Sigilosos?

1. Abra a interface de usuário do AVG Internet Security e clique no quadro Privacidade.
  2. Clique em Abrir acima de Módulo Dados Sigilosos.
  3. Clique em Procurar documentos sigilosos para procurar os documentos confidenciais no seu PC.
  4. Marque todos os documentos que você quer proteger e depois clique em Proteger tudo ou Proteger os selecionados.

Durante um escaneamento, o Módulo Dados Sigilosos verifica todo o seu HD, incluindo as páginas de todos os documentos, e procura arquivos com dados sigilosos. A duração do escaneamento depende do número de arquivos armazenados em seu PC.

A função básica do Módulo Dados Sigilosos está também integrada no Escaneamento de computador, que pode ser executado ao clicar em Escanear computador na tela principal do AVG Internet Security.

Quais arquivos o Módulo Dados Sigilosos protege?

O Módulo Dados Sigilosos escaneia e protege documentos que possam conter seus dados pessoais. Se malware ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Após o escaneamento, o Módulo Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos sigilosos encontrados em seu PC. Os documentos são classificados em várias categorias, como:

• Documentos fiscais
  • Documentos de folha de pagamento
  • Documentos de emprego
  • Bilhetes de avião
  • Documentos de viagem
  • Outros documentos sigilosos

Para abrir um documento em qualquer categoria, passe o cursor pelo painel do documento e depois clique no ícone Abrir.

Como posso gerenciar as configurações do Módulo Dados Sigilosos?

1. Abra a interface de usuário do AVG Internet Security e clique no quadro Privacidade.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Selecione Proteção completaMódulo Dados Sigilosos no painel da esquerda.

Na tela Configurações do Módulo Dados Sigilosos, as opções a seguir estão disponíveis:

• Desativar ou ativar o Módulo Dados Sigilosos: clique no interruptor na parte superior da tela para ativar ou desativar o recurso.
  • Impedir o acesso a documentos protegidos por outras contas de usuários neste PC (ativado como padrão): limita o acesso dos usuários convidados (contas secundárias conectadas ao seu PC) aos documentos protegidos pelo Módulo Dados Sigilosos.
  • Ver aplicativos permitidos/bloqueados: Clique nessa opção para abrir a tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos.

Como posso gerenciar os aplicativos bloqueados ou permitidos pelo Módulo Dados Sigilosos?

O Módulo Dados Sigilosos bloqueia o acesso dos aplicativos não confiáveis a seus documentos confidenciais e permite o acesso dos aplicativos confiáveis por padrão. Quando um aplicativo não confiável tenta acessar seus documentos confidenciais, uma notificação do Módulo Dados Sigilosos será exibida perguntando se você quer bloquear ou permitir o aplicativo. Depois de selecionar sua preferência, o aplicativo é adicionado à tela Aplicativos bloqueados e permitidos. Você também pode adicionar aplicativos manualmente à tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos para garantir que eles sejam sempre bloqueados ou sempre permitidos automaticamente pelo Módulo Dados Sigilosos.

Para abrir a tela Aplicativos Bloqueados / Permitidos:

1. Abra a interface de usuário do AVG Internet Security e selecione MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAplicativos bloqueados e permitidos no painel da esquerda.

Para instruções detalhadas sobre o uso da tela dos aplicativos bloqueados/permitidos, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar mais informações sobre o uso do Módulo Dados Sigilosos?

Para obter mais informações sobre como usar Módulo Dados Sigilosos, consulte o artigo abaixo: