Solução de problemas do PC ou o erro de tela azul (BSOD)

Em casos raros, o AVG Internet Security ou o AVG AntiVirus FREE pode entrar em conflito com o software de terceiros instalado no PC, causando falha no Windows, travamento ou exibição do erro de tela azul (BSOD - Tela Azul da Morte). Esse problema pode ocorrer devido a programas executados manualmente ou serviços em segundo plano que funcionam discretamente ao iniciar o Windows.

Instruções

Para determinar se o problema é causado por serviços em segundo plano:

1. Reinicie o computador no Modo de segurança. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  2. Com o Windows no Modo de Segurança, pressione simultaneamente as teclas Win e R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  3. No campo Abrir, digite o comando msconfig.exe e clique em OK para abrir o utilitário Configuração do Sistema.
  4. Verifique se a guia Geral está selecionada e clique na opção Inicialização de diagnóstico para limpar todos os programas de inicialização.
  5. Clique na guia Serviços e marque as caixas relacionadas aos seus serviços do AVG AntiVirus:
    • AVG AntiVirus FREE: marque AVG Antivirus.
    • AVG Internet Security: marque AVG Antivirus e AVG Firewall Service.
  6. Volte à guia Geral, onde Inicialização seletiva e Carregar serviços do sistema estão selecionados. Clique em OK e depois em Reiniciar para reiniciar o PC.
Para configurar o Windows a reiniciar no Modo de inicialização Normal, execute o utilitário Configuração do Sistema seguindo as etapas 2 e 3 neste artigo e depois selecione Inicialização Normal na guia Geral.

Se o PC voltar a funcionar normalmente, o problema é causado por um conflito com outro programa ou serviço executado silenciosamente em segundo plano. Relate o problema ao Suporte da AVG.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus FREE 20.x