Módulo Dados Sigilosos - Introdução

O Módulo Dados Sigilosos escaneia e protege seus documentos sigilosos contra acesso não autorizado e malware. Arquivos sigilosos com informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. O Módulo Dados Sigilosos protege seus dados sigilosos por meio do controle de acesso aos arquivos por aplicativos e usuários.

Este artigo considera que o AVG Internet Security já está instalado e ativado em seu PC.

Consulte as seções pertinentes abaixo para instruções sobre o uso do Módulo Dados Sigilosos no AVG Internet Security:

Escanear documentos sigilosos

1. Abra o AVG Internet Security e clique na caixa Dados pessoais.
  2. Clique em Abrir acima de Módulo Dados Sigilosos.
  3. Clique em Verificar documentos sigilosos.
  4. Aguarde o Módulo Dados Sigilosos fazer uma varredura em seu computador em busca de documentos sigilosos. Se quiser cancelar o escaneamento, clique em Interromper verificação.
A função básica do Módulo Dados Sigilosos está também integrada ao Escaneamento Inteligente, que pode ser executado ao clicar em Executar Escaneamento Inteligente na tela principal do AVG Internet Security.

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos vulneráveis encontrados pelo AVG em seu PC. Essa lista contém os nomes, locais e tipos dos documentos vulneráveis. Os tipos de arquivo possíveis incluem:

• Arquivo de folha de pagamento
  • Arquivo de funcionários
  • Passagens aéreas
  • Outros arquivos

Esses documentos podem conter seus dados pessoais. Se malware ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Proteja seus dados

Ao fim do Escaneamento de Dados Sigilosos, todos os documentos encontrados são selecionados como padrão. Desmarque a caixa ao lado de um arquivo para cancelar sua seleção. Para começar a proteger os documentos sigilosos selecionados:

1. Clique em Proteger tudo ou Proteger selecionado na parte inferior da tela.
  2. Clique em Concluir para confirmar a ação e retornar para a tela principal do Módulo Dados Sigilosos.

Agora seus dados sigilosos estão protegidos. Se um aplicativo não confiável, malware ou usuário que não estiver conectado em seu Windows tentar acessar seus arquivos protegidos, o Módulo Dados Sigilosos bloqueará o acesso ou solicitará sua confirmação para bloquear a tentativa de acesso.

Gerenciar documentos protegidos

Para ver uma lista de documentos protegidos atualmente pelo Módulo Dados Sigilosos:

1. Abra o AVG Internet Security e clique na caixa Dados pessoais.
  2. Clique em Abrir acima de Módulo Dados Sigilosos.

Na tela principal do Módulo Dados Sigilosos, você poderá executar as seguintes ações:

1. Para escanear o PC quanto a documentos sigilosos adicionais: clique em Verificar documentos sigilosos.
  2. Bloquear ou permitir aplicativos ou proteger novos documentos manualmente: clique em Mais e selecione a ação de sua preferência.
  3. Para abrir um documento sigiloso: passe o cursor pelo painel do documento e depois clique no ícone exibir.
  4. Para deixar de proteger um documento sigiloso: passe o cursor pelo painel do documento e depois clique no ícone X que aparece.

Gerenciar configurações

1. Abra o AVG Internet Security e clique na caixa Dados pessoais.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Assegure-se de que Proteção completaMódulo Dados Sigilosos estejam selecionados no painel esquerdo.
  4. Na tela Configurações, você pode gerenciar as seguintes configurações:
    1. Desativar o Módulo Dados Sigilosos: Clique no botão verde (LIG.) para ele mudar para vermelho (DESL.). Recomendamos manter o Módulo Dados Sigilosos sempre ativado e só desativá-lo temporariamente para resolver algum problema.
    2. Bloquear acesso de documentos protegidos por contas de outros usuários neste PC (marcado por padrão): Recomendamos manter essa opção sempre marcada para garantir que apenas usuários autorizados tenham acesso aos seus documentos sigilosos.
    3. Mostrar aplicativos permitidos / bloqueados: Clique nesta opção para abrir a tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos para especificar quais aplicativos são sempre bloqueados e sempre permitidos pelo Módulo Dados Sigilosos.