Como controlar remotamente um dispositivo usando o Anti-Theft no AVG AntiVirus para Android

O AVG Anti-Theft não está incluído no AVG AntiVirus versão 6.56 e superiores. Porém, se o Anti-Theft já estiver ativado em seu dispositivo e você estiver usando o AVG AntiVirus para Android versão 6.56 ou mais antiga, o Anti-Theft continuará a funcionar até 30 de setembro de 2023. Para ver mais informações, consulte o artigo a seguir: Desativação do AVG Anti-Theft - Perguntas frequentes.

O recurso Anti-Theft no AVG AntiVirus para Android permite que se conectar ao seu dispositivo perdido ou roubado e executar vários comandos remotamente da sua Conta AVG. Você não pode controlar um dispositivo remotamente, a menos que os seguintes requisitos sejam atendidos:

• O dispositivo esteja ligado e conectado à internet.
  • O recurso Anti-Theft esteja ativado no dispositivo.
  • O aplicativo AVG AntiVirus para Android esteja conectado a uma Conta AVG.
Se você não tiver acesso ao dispositivo, não poderá emparelhar seu dispositivo com uma Conta AVG ou ativar o Anti-Theft.

Acessar comandos remotos

Todos os comandos remotos estão disponíveis na seção Anti-Theft da sua Conta AVG. Para acessar os comandos remotos:

1. Abra https://id.avg.com/sign-in no navegador, insira as credenciais da Conta AVG e clique em Continuar.
    Entre na conta AVG conectada ao aplicativo AVG AntiVirus no seu dispositivo perdido ou roubado.
  2. Clique em Ir para o Anti-Theft na caixa Anti-Theft.
  3. Selecione seu dispositivo perdido.
  4. Selecione o comando desejado:
    1. No painel de comando
    2. Limpar

Painel de comando

Consulte as seções relacionadas abaixo para obter instruções sobre como enviar comandos do Anti-Theft listados no painel de comando.

O comando Localizar é a maneira mais simples e rápida de localizar seu dispositivo usando GPS. O AVG Anti-Theft oferece 2 opções de rastreamento:

• Rastrear dispositivo: envia vários comandos para monitorar as alterações de localização do seu dispositivo. Você pode escolher com que frequência receberá informações sobre a localização do seu dispositivo.
  • Solicitar localização: envia o comando uma vez para recuperar a localização atual do seu dispositivo.

Para enviar o comando Localizar pela primeira vez:

1. Selecione Localizar no painel de comando.
  2. Selecione sua opção de rastreamento preferida na tela que aparece.
  3. Se você selecionar Rastrear o aparelho, use o menu suspenso para especificar a frequência de recebimento das atualizações de localização e clique em Salvar para enviar o comando.
  4. Acesse os dados de localização recebidos em sua conta AVG por meio de Notificações.

Para enviar um comando Localizar subsequente:

1. Selecione Localizar no painel de comando.
  2. Um mapa é carregado automaticamente mostrando a última localização conhecida do seu dispositivo. Clique na opção de rastreamento de sua preferência no canto superior direito para atualizar o mapa com a localização mais recente do seu dispositivo.
  3. Se você selecionar Rastrear o aparelho, use o menu suspenso para especificar a frequência de recebimento das atualizações de localização e clique em Salvar para enviar o comando.
  4. Clique no ícone tabela no canto superior direito para abrir as coordenadas GPS e revisar a localização, latitude, longitude e informações sobre precisão do seu dispositivo.

Para desativar o comando Localizar, clique em Localizar no painel de comando e depois em Parar de rastrear o aparelho no canto superior direito do mapa.

A precisão depende da força do sinal e se o dispositivo está ao alcance de um sinal de GPS.

Enviar o comando Perdido marca seu dispositivo como perdido. Como padrão, os recursos a seguir estão ativados quando você marca seu dispositivo como perdido:

• Bloquear dispositivo: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está.
  • Última localização conhecida: envia a última localização conhecida do seu dispositivo quando a bateria está acabando.
O recurso Última localização conhecida está disponível apenas na versão paga do AVG AntiVirus.

Para marcar seu dispositivo como Perdido:

1. Selecione Marcar como perdido no painel de comando.
  2. Selecione a guia Perdido e clique em Enviar.
  3. Acesse os dados recebidos em sua Conta AVG por meio de Notificações.

Para desativar o comando Perdido, insira seu código PIN do AVG no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta AVG, selecione Marcar como perdidoEncontrado e clique em Enviar.

O comando Alarme sonoro aciona uma sirene alta no seu dispositivo perdido.

Para enviar o comando Sirene:

1. Selecione Alarme sonoro no painel de comando.
  2. Verifique se a guia Ligar alarme está selecionada e clique em Enviar para acionar o som da sirene no seu dispositivo perdido ou roubado.

Para desativar a sirene, insira seu código PIN do AVG no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta AVG, selecione AlarmeDesligar alarme e clique em Enviar.

O comando Bloquear permite que você bloqueie remotamente seu dispositivo para que ele não possa ser acessado sem seu PIN do AVG.

Para enviar o comando Travar:

1. Selecione Bloquear no painel de comando.
  2. Verifique se a guia Bloquear está selecionada e clique em Enviar para bloquear seu dispositivo.

Para desbloquear, seu dispositivo insira seu código PIN do AVG no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta AVG, selecione BloquearDesbloquear e clique em Enviar.

Limpar

O comando Limpar apaga todos os dados do seu dispositivo e inicia uma redefinição de fábrica.

Não é possível desfazer essa ação depois que o comando é enviado.

Para enviar o comando Limpar:

1. Selecione Limpar na lista de comandos.
  2. Clique em Enviar para apagar todos os dados do seu dispositivo. Depois de enviar o comando, seu dispositivo será reiniciado.

Acessar os dados recebidos em sua Conta AVG

Quando você emite os comandos Localizar ou Marcar como perdido, seu dispositivo envia dados para a seção Notificações da sua Conta AVG.

Para acessar os dados recebidos em sua Conta AVG:

1. Selecione o dispositivo relacionado no painel esquerdo e clique em Informação.
  2. Selecione a guia Notificações.
  3. Na seção Mensagem, selecione o ícone ao lado de Uma atualização de posição foi recebida para ver ou baixar dados.
  4. Este arquivo contém dados iniciados pelos comandos Marcar como perdido e Localizar. Para visualizar os dados de localização, clique no ícone do marcador de GPS. Um mapa aparece mostrando a localização do seu dispositivo. Clique no ícone tabela para abrir as coordenadas GPS e revisar a localização, latitude, longitude e informações sobre precisão do seu dispositivo. Você pode fornecer essas informações à polícia se for necessário.
As notificações que você recebe podem variar de acordo com a sua versão do AVG AntiVirus e as configurações do Anti-Theft.

Personalize o comportamento do comando Perdido

Você pode personalizar quais recursos serão ativados quando você marcar seu dispositivo como Perdido usando um dos métodos abaixo:

• AVG AntiVirus para Android: Toque em Menu (três linhas) na tela principal do AVG AntiVirus para Android. Selecione Anti-Theft e personalize as configurações em Quando o dispositivo é marcado como perdido.
  • A seção Anti-Theft da sua conta AVG: selecione seu dispositivo no painel esquerdo da tela Anti-Theft. Clique em ConfiguraçõesAnti-Theft, e personalize em Comportamento da proteção. Clique em Salvar para confirmar as alterações.