Desativar o AVG

Observação: As etapas neste artigo estão relacionadas com os produtos AVG AntiVirus ou AVG Internet Security. Se as instruções abaixo não se aplicarem a seu produto, você pode estar usando o AVG Internet Security - Ilimitado mais recente.

Desativação de todos os componentes

Os componentes do AVG protegem seu computador em vários níveis. Se for necessário desativar todos os componentes do AVG de uma vez, siga este procedimento:

1. Clique com o botão direito no ícone AVG na bandeja do sistema, ao lado do relógio.
  2. Clique em Desativar temporariamente a proteção do AVG.
  3. Escolha por quanto tempo deseja que a proteção fique desativada e se deseja desativar também o Firewall; em seguida, clique em OK.

Também é possível desativar o AVG através das Configurações avançadas:

1. Abra o programa AVG.
  2. No menu Opções, clique em Configurações avançadas.

User-added image

3. Clique em Desativar temporariamente a proteção do AVG no menu à esquerda.
  4. Clique no botão Desativar temporariamente a proteção do AVG.

User-added image

5. Escolha por quanto tempo deseja que a proteção fique desativada e se deseja desativar também o Firewall; em seguida, clique em OK.

User-added image

Desativação componentes específicos

Para desativar componentes específicos do AVG, siga as instruções abaixo sob o componente que desejar desativar.

Obs.: não se esqueça de ativar os componentes novamente, depois de executar as tarefas que requerem sua desativação.

Proteção para o computador (Proteção residente)

O componente Computador garante total proteção de seu computador internamente, o que o torna útil mesmo se o seu computador não estiver conectado a nenhuma rede no momento. Ele pode detectar todos os tipos conhecidos de vírus e spyware, incluindo ameaças dormentes e rootkits.
Para desativar o componente:

1. Abra o programa AVG.
  2. Clique no componente Computador.

User-added image

3. Na seção Antivírus, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho).

User-added image

Proteção para a navegação (LinkScanner, Proteção Online)

O componente Web garante proteção total de seu computador da Internet. Ele pode detectar todos os tipos desconhecidos de vírus e spyware e também de ameaças complexas como explorações e websites mal intencionados.
Para desativar o componente:

1. Abra o programa AVG.
  2. Clique no componente Web.
  3. Na seção LinkScanner Surf-Shield, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho).
  4. Na seção Proteção Online, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho).

Identity Protection (Identity Protection, Identity Alert)

O componente Identidade protege seu computador através do constante monitoramento de todos os aplicativos e processos em execução, observando qualquer atividade potencialmente maligna. Ele também verifica regularmente se suas informações pessoais não ficaram sujeitas a utilização indevida na Internet.
Para desativar o componente:

1. Abra o programa AVG.
  2. Clique no componente Identidade.
  3. Na seção Identity Protection, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho).
  4. Na seção Identity Alert, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho), se disponível.

Proteção de email (Verificador de email, Anti-Spam)

O componente Verificador de email oferece a seus emails proteção completa contra vírus, spyware e spam.
Para desativar o componente:

1. Abra o programa AVG.
  2. Clique no componente Emails.
  3. Na seção Verificador de email, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho).
  4. Na seção Anti-Spam, clique no interruptor para mudá-lo para Desativado (vermelho), se disponível.

Firewall

O componente Firewall do AVG controla todo o tráfego da rede em seu computador. Dependendo da sua configuração, ele permite ou bloqueia as tentativas de se conectar à rede ou de receber ou enviar qualquer tipo de dado através de uma rede.
Para desativar o componente:

1. Abra o programa da AVG.
  2. Clique no componente Firewall.
  3. Ao lado do item Modo do firewall, clique em Alterar.
  4. Selecione a opção Desativar a proteção de firewall
  5. Clique em OK.