Como desinstalar a página inicial do AVG Toolbar e Pesquisa Segura

Instruções

Este artigo é um guia sobre a desinstalação do AVG Web TuneUp, AVG Toolbar e Secure Search do seu navegador.

Importante: após desinstalar o AVG do seu navegador, pode ser necessário fechar e abrir o navegador mais uma vez para restaurar sua página inicial anterior.

Desinstale a partir do Painel de Controle do Windows

Você é um usuário do Google Chrome? Caso seja, primeiro, siga as etapas específicas do navegador Chrome. Caso contrário, veja as instruções para sua versão do Windows abaixo.

Sou um usuário do Google Chrome

1. Abra o Google Chrome.
  2. Clique no botão Configurações na parte direita da barra de endereços.
    Menu do Chrome
  3. Clique em Mais ferramentas e depois clique em Extensões.
  4. Na lista de extensões instaladas, clique no ícone de lixeira ao lado de AVG Secure Search, AVG Web TuneUp ou da extensão AVG Search App powered by Ask
    Lixeira do Chrome
    e depois clique em Remover.
  5. No menu esquerdo, clique em Configurações.
  6. Na seção Inicialização selecione Abrir a página Nova guia.
  7. Na seção Pesquisar use o menu suspenso para alterar o mecanismo de pesquisa de AVG Secure Search para o de sua preferência (p.ex., Google).
  8. Reinicie o Google Chrome.

Selecione seu sistema operacional para obter instruções passo a passo:

Windows Vista ou 7

1. Abra o menu Iniciar e depois clique em Painel de Controle.
  2. Clique em Desinstalar um programa ou Programas e Recursos.
  3. Na lista de aplicativos, clique duas vezes em AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. A desinstalação será iniciada.
  4. Você poderá receber a mensagem:
    Os seguintes aplicativos devem ser fechados antes de prosseguir a desinstalação.
    Caso receba a mensagem, feche todas as suas janelas de navegação e clique em Tentar novamente.
  5. Marque a opção Reverter ao provedor de pesquisa padrão do seu navegador... e depois clique em Remover.

Windows XP

1. Abra o menu Iniciar e depois clique em Painel de Controle (ou Configurações e Painel de Controle).
  2. Clique em Adicionar ou remover programas.
  3. Na lista de aplicativos, clique duas vezes em AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. A desinstalação será iniciada.
  4. Você poderá receber a mensagem:
    Os seguintes aplicativos devem ser fechados antes de prosseguir a desinstalação.
    Caso receba a mensagem, feche todas as suas janelas de navegação e clique em Tentar novamente.
  5. Marque a opção Reverter ao provedor de pesquisa padrão do seu navegador... e depois clique em Remover.

Windows 8

1. Clique com o botão direito no canto inferior esquerdo da tela e depois clique em Painel de Controle.
  2. Clique em Desinstalar um programa ou Programas e Recursos.
  3. Na lista de aplicativos, clique duas vezes em AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. A desinstalação será iniciada.
  4. Você poderá receber a mensagem:
    Os seguintes aplicativos devem ser fechados antes de prosseguir a desinstalação.
    Caso receba a mensagem, feche todas as suas janelas de navegação e clique em Tentar novamente.
  5. Marque a opção Reverter ao provedor de pesquisa padrão do seu navegador... e depois clique em Remover.

O AVG Search ainda está ativo em meu navegador

Se você já desinstalou o AVG Toolbar ou Web TuneUp do Painel de Controle e continua vendo a página do AVG Search no seu navegador, siga as instruções para seu navegador:

Google Chrome

1. Abra o Google Chrome.
  2. Clique no botão Configurações na parte direita da barra de endereços e clique em Configurações.
    Menu do Chrome
  3. Na seção Inicialização selecione Abrir a página Nova guia.
  4. Na seção Pesquisar use o menu suspenso para alterar o mecanismo de pesquisa de AVG Secure Search para o de sua preferência (p.ex., Google).
  5. Reinicie o Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Abra o Mozilla Firefox.
  2. Clique no menu Opções e depois em Opções.
    Opções do Mozilla
  3. Mude para a guia Pesquisa e altere o Mecanismo de pesquisa padrão para sua opção de preferência, p.ex. Google.
  4. Reinicie o Mozilla Firefox.

Internet Explorer 11

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique no botão de engrenagem ao lado da barra de endereços e depois em Gerenciar complementos.
  3. Clique em Configurações na seção Pesquisa.
  4. Clique com o botão direito em AVG Secure Search e depois em Remover.
  5. Clique em Fechar.

Internet Explorer (versões mais antigas)

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique no botão de engrenagem ao lado da barra de endereços e depois em Opções da Internet.
  3. Clique em Provedores de pesquisa no menu esquerdo.
  4. Clique com o botão direito em AVG Secure Search e depois em Remover.
  5. Clique em Fechar.

Vídeos tutoriais: