Atualização do AVG AntiVirus

AVG Internet Security e AVG AntiVirus FREE são configurados para serem atualizados automaticamente sempre que novas definições de vírus ou uma nova versão do aplicativo estiverem disponíveis. Recomendamos manter as atualizações automáticas ativadas. Também é possível realizar atualizações manuais ou solicitar permissão antes de baixar uma atualização.

Atualizar manualmente as definições de vírus

O AVG AntiVirus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malware e outras ameaças no PC. Para verificar manualmente e instalar atualizações para as definições de vírus, siga as etapas abaixo:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Geral está selecionado no painel à esquerda e depois, clique em Atualizar.
  3. Se o AVG AntiVirus não começar a verificar atualizações automaticamente, clique em Verificar se há atualizações.
  4. Espere enquanto o AVG AntiVirus procura e instala atualizações de definição de vírus.
  5. Quando a atualização terminar, você verá o status: As definições de vírus estão atualizadas
  6. Pode ser necessário reiniciar o PC para concluir a atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente o PC.

Atualizar manualmente o aplicativo

Atualizações do aplicativo fornecem correções de falhas e melhorias gerais. A atualização do aplicativo AVG AntiVirus também atualiza as definições de vírus e mecanismo. Para verificar manualmente e instalar atualizações para as definições de vírus e o aplicativo, siga as etapas abaixo:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Geral está selecionado no painel à esquerda e depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção aplicativo, clique em Verificar se há atualizações.
  4. Aguarde enquanto o AVG verifica as atualizações do aplicativo.
  5. Quando a atualização terminar, você verá a mensagem o AVG AntiVirus está atualizado.
  6. Pode ser necessário reiniciar o PC para concluir a atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente o PC.

Alterar as configurações de atualização de definições de vírus

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Geral está selecionado no painel à esquerda e depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção das definições de vírus, clique em Mais opções.
  4. Selecione sua opção preferida:
    • Atualizar minhas definições de vírus automaticamente (selecionado como padrão): As atualizações são baixadas e instaladas automaticamente regularmente. Pode ser necessário reiniciar o PC para concluir uma atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente o PC.
    • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando novas definições de vírus estão disponíveis. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Farei a atualização manualmente (não recomendado): as atualizações não serão instaladas automaticamente e você não receberá uma notificação quando novas definições de vírus estiverem disponíveis.
    • Permitir atualizações streaming (ativado como padrão): baixa pequenas atualizações continuamente à medida que novos malwares são descobertos.

Alterar configurações de atualização de aplicativo

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Geral está selecionado no painel à esquerda e depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção aplicativo, clique em Mais opções.
  4. Selecione sua opção preferida:
    • Atualizar meus aplicativos automaticamente (selecionado como padrão): As atualizações são baixadas e instaladas regularmente. Pode ser necessário reiniciar o PC para concluir uma atualização. Se solicitado, clique em Reiniciar agora para reiniciar imediatamente o PC.
    • Informar quando uma atualização for baixada: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização de aplicativo estiver disponível (antes de baixar). Para receber a atualização, é necessário iniciar o download e o processo de instalação manualmente.
    • Farei a atualização manualmente (não recomendado): As atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível.

Ajustar as configurações de proxy

A seção configurações de proxy serve para que usuários que se conectem à internet usando um servidor proxy. Essa seção permite ajustar suas configurações de proxy para evitar problemas ao baixar definições de vírus e atualizações do aplicativo.

Se você se conectar diretamente à internet, poderá ignorar esta seção, pois a opção Usar servidor proxy específico estará marcada como padrão.

Ajuste das configurações de proxy para atualizações do aplicativo:

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Veja se Geral está selecionado no painel à esquerda e depois, clique em Atualizar.
  3. Na seção aplicativo, clique em Mais opções.
  4. Selecione a caixa ao lado de Usar servidor proxy específico e digite os detalhes do seu proxy nas caixas relevantes.
    • Tipo: clique na seta suspensa e selecione HTTP ou SOCKS v4.
    • Endereço: digite o endereço do seu servidor proxy.
    • Tipo de autenticação: se o servidor proxy exigir autenticação, especifique o tipo e insira o Nome de usuário e a Senha.
    Se você não souber seus detalhes de proxy, entre em contato com seu administrador de rede ou seu provedor de serviço de Internet (ISP).
  • AVG Internet Security 22.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 22.x para Windows