Como usar a tela de configurações dos Aplicativos Bloqueados / Permitidos no AVG Internet Security

A tela Aplicativos bloqueados e permitidos no AVG AntiVirus FREE permite gerenciar quais aplicativos no PC estão sempre bloqueados ou sempre permitidos pela proteção de ransomware.

Se tiver o AVG Internet Security, você poderá usar também a tela de Aplicativos bloqueados e permitidos para gerenciar os recursos premium da AVG abaixo:

Consulte as instruções nas seções abaixo para acessar e usar a tela de configurações de Aplicativos Bloqueados e Permitidos:

Abrir Aplicativos Bloqueados e Permitidos

1. Abra o AVG AntiVirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralAplicativos bloqueados e permitidos no painel da esquerda.

A tela de configurações de Aplicativos Bloqueados e Permitidos mostra a Lista de aplicativos bloqueados e a Lista de aplicativos permitidos:

• Aplicativos bloqueados:: quando um aplicativo é bloqueado por um recurso do AVG, o recurso do AVG sempre impede que o aplicativo acesse seu sistema. Você não recebe notificação quando um aplicativo bloqueado tenta acessar seu sistema.
  • Aplicativos permitidos:: quando um aplicativo é permitido por um recurso do AVG, o recurso do AVG sempre permite que o aplicativo acesse seu sistema. Você não recebe notificação quando um aplicativo permitido tenta acessar seu sistema.

Consulte as seções relevantes abaixo para gerenciar seus aplicativos bloqueados ou permitidos:

Adicionar um aplicativo bloqueado

Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, documentos confidenciais, pastas protegidas ou senhas armazenadas, você poderá receber uma notificação do AVG pedindo para bloquear ou permitir a interação. Se você selecionar Bloquear, o aplicativo será adicionado automaticamente ao seu Lista de aplicativos bloqueados. Você também pode adicionar aplicativos manualmente à sua Lista de aplicativos bloqueados:

1. Abra a tela de configurações de Aplicativos Bloqueados e Permitidos e clique em + Bloquear Aplicativo.
  2. Selecione um aplicativo usando um dos seguintes métodos:
    • Clique em um aplicativo na lista predefinida.
    • Clique em Selecionar caminho do aplicativo, selecione o local do aplicativo e clique em Abrir.
  3. Marque os recursos do AVG que sempre bloquearão este aplicativo (todas as opções estão marcadas por padrão) e clique em Adicionar.

O aplicativo agora aparece na Lista de aplicativos bloqueados e é sempre bloqueado pelos recursos do AVG que você especificou. Você pode remover o aplicativo desta lista a qualquer momento. Como alternativa, você pode alterar os recursos do AVG que bloqueiam o aplicativo:

1. Passe o cursor sobre a coluna do aplicativo relevante, selecione Mais opções (três pontos) que aparece e selecione Alterar os recursos bloqueados.
  2. Verifique se a caixa ao lado dos recursos do AVG que você deseja que bloqueiem o aplicativo está marcada e clique em Procurar....

Remover um aplicativo bloqueado

1. Abra a tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos.
  2. Passe o cursor sobre o painel do aplicativo relevante em sua Lista de aplicativos bloqueados, clique em Mais opções (três pontos) que aparece e selecione Remover.

O aplicativo não aparece mais na sua lista de aplicativos bloqueados e não é mais bloqueado pelo Módulo Dados Sigilosos, Módulo webcam, Proteção contra Ransomware ou Password Protection. Quando o aplicativo removido tenta acessar seu sistema, você pode receber uma notificação solicitando que você bloqueie ou permita a interação.

Adicionar um aplicativo permitido

Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, documentos confidenciais, ou pastas protegidas, você poderá receber uma notificação do AVG pedindo para bloquear ou permitir a interação. Se você selecionar Permitir, o aplicativo será adicionado automaticamente à sua Lista de aplicativos permitidos. Você também pode adicionar aplicativos manualmente à sua Lista de aplicativos bloqueados:

1. Abra a tela de configurações de Aplicativos Bloqueados e Permitidos e clique em + Permitir Aplicativo.
  2. Selecione um aplicativo usando um dos seguintes métodos:
    • Clique em um aplicativo na lista predefinida.
    • Clique em Selecionar caminho do aplicativo, selecione o local do aplicativo e clique em Abrir.
  3. Marque os recursos do AVG que sempre permitirão este aplicativo (todas as opções estão marcadas por padrão) e clique em Adicionar.

O aplicativo agora aparece na sua Lista de aplicativos permitidos e sempre é permitido pelos recursos do AVG que você especificou. Você pode remover o aplicativo desta lista a qualquer momento. Como alternativa, você pode alterar os recursos do AVG que permitem o aplicativo:

1. Passe o cursor sobre o painel do aplicativo relevante, selecione Mais opções (três pontos) que aparece e selecione Alterar os recursos permitidos.
  2. Verifique se a caixa ao lado dos recursos do AVG que você deseja que permitam o aplicativo está marcada e clique em Procurar....

Remover um aplicativo permitido

1. Abra a tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos.
  2. Passe o cursor sobre o painel do aplicativo relevante na Lista de aplicativos permitidos clique no ícone Mais opções (três pontos) que aparece e selecione Remover.

O aplicativo não aparece mais na sua lista de aplicativos permitidos e não é mais permitido pelo Módulo Dados Sigilosos, Módulo Webcam, Proteção contra Ransomware ou Password Protection. Quando o aplicativo removido tenta acessar seu sistema, você pode receber uma notificação solicitando que você bloqueie ou permita a interação.