Auxiliar de Identidade - perguntas frequentes

Geral

O que é o Auxiliar de Identidade?

O recurso Identity Assist no AVG BreachGuard para Windows e Mac permite que você fale gratuitamente com um dos especialistas do Auxiliar de Identidade nos EUA (serviço disponível 24 horas por dia, sete dias da semana). Nossos especialistas oferecem dois serviços separados, dependendo das suas necessidades:

• ScamAssist®: Nossos especialistas podem investigar solicitações potencialmente fraudulentas (incluindo e-mails, cartas e ligações) em seu nome. Consulte a seção ScamAssist para mais informações.
  • Identity Resolution: Se você for vítima de roubo de identidade ou acreditar que possa estar vulnerável a ele, nossos especialistas podem tomar as medidas cabíveis imediatamente para remediar a situação. Consulte a seção Resolução de identidade para mais informações.

Posso usar o Auxiliar de Identidade?

Se precisar entrar em contato com nossos especialistas do Auxiliar de Identidade, siga as etapas abaixo:

1. Antes de entrar em contato com nossos especialistas, verifique se você precisa do serviço ScamAssist® ou Resolução de identidade.
  2. Abra o AVG BreachGuard e clique na caixa Identity Assist no painel do aplicativo.
  3. Ligue para o número de telefone informado no canto inferior direito da tela.
  4. Caso seja solicitado, especifique se você precisa de ScamAssist® ou Identity Resolution.

Um dos nossos especialistas atenderá você. Consulte a seção relevante neste artigo para obter mais informações sobre o que esperar durante a chamada inicial:

Por que o Auxiliar de Identidade não está disponível no AVG BreachGuard?

O Auxiliar de Identidade está disponível atualmente apenas nos seguintes países:

• Américas: Brasil, Canadá, México e Estados Unidos
  • Europa: Áustria, Bélgica, República Tcheca, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Hungria, Itália, Holanda, Noruega, Polônia, Espanha, Suécia, Suíça e Reino Unido

Caso não veja a caixa Identity Assist no painel do AVG BreachGuard, é porque o recurso não está disponível na sua região.

O Auxiliar de Identidade oferece suporte em quais idiomas?

Você pode falar com os especialistas do Auxiliar de Identidade nos países com suporte, mas o serviço é oferecido somente nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Português
  • Espanhol

ScamAssist®

Quando devo usar o ScamAssist®?

Se você receber uma solicitação que suspeita ser fraudulenta, um dos nossos especialistas qualificados investigará seu caso e fará uma avaliação completa para ajudar a determinar se a solicitação é legítima.

Nossos especialistas do ScamAssist podem investigar os seguintes tipos de solicitação:

• E-mails
  • Websites
  • Cartas ou flyers recebidos por meio da publicação
  • Chamadas de telefone
  • Mensagens de texto

O que posso esperar ao ligar para o especialista do ScamAssist®?

Após ligar para o Auxiliar de Identidade e especificar que você precisa do ScamAssist®, um dos especialistas do Auxiliar de Golpes será acionado. Ele explicará como enviar a solicitação suspeita e solicitará um endereço de e-mail de contato. Dentro de 24 horas, você receberá uma avaliação detalhada por escrito que avalia a legitimidade da solicitação.

Como posso identificar uma solicitação que pode ser fraudulenta?

Os golpistas podem entrar em contato com você por e-mail, mensagem de texto, carta ou telefone, fingindo ser uma empresa na qual você confia. Essas solicitações fraudulentas geralmente parecem autênticas, mas são projetadas para roubar informações pessoais confidenciais ou infectar dispositivos com malware.

Solicitações fraudulentas podem solicitar que você:

• Insira dados de cartão de pagamento ou conta bancária
  • Insira o nome de usuário e a senha de uma conta ou um serviço
  • Envie outras informações sigilosas, como número da assistência social
  • Baixe um anexo suspeito que contém malware
  • Clique em um hiperlink que leve a um URL infectado

Se você receber um e-mail, mensagem de texto, carta ou telefonema solicitando qualquer tipo de informação pessoal, recomendamos entrar em contato com o ScamAssist®, a menos que tenha certeza de que a solicitação é genuína.

Resolução de identidade

Quando devo usar a resolução de identidade?

Se você for vítima de roubo de identidade ou acredita que está vulnerável a roubo de identidade, um dos nossos especialistas qualificados pode prestar qualquer um dos serviços abaixo:

• Assistência com carteira perdida: podemos cancelar e substituir rapidamente cartões de pagamento se sua carteira for perdida ou roubada.
  • Notificar as autoridades locais: podemos denunciar suspeitas de fraude e roubo de identidade à polícia ou outras autoridades.
  • Dinheiro emergencial e assistência em viagem: podemos organizar acesso a fundos de emergência se você perder a carteira durante uma viagem. Nossos especialistas também podem organizar transporte, para permitir que você volte para casa se necessário.
  • Declaração de roubo de identidade: podemos ajudar no preenchimento e envio de um formulário de declaração de roubo de identidade. Esse documento oferece uma prova às empresas de que suas informações pessoais foram usadas de forma fraudulenta.
  • Contestações de crédito: podemos notificar sua operadora de cartão sobre cobranças desconhecidas ou imprecisas. Nossos especialistas continuarão investigando sua consulta até que ela seja resolvida e gerenciarão possíveis disputas em seu nome.
  • Congelamento de crédito: podemos limitar quem pode visualizar seu relatório de crédito pessoal. Essa ação significa que a agência de relatórios do consumidor não pode vender seu relatório sem sua permissão.

O que posso esperar ao ligar para o especialista em resolução de identidade?

Após ligar para o Auxiliar de Identidade e especificar que você precisa do Identity Resolution, um dos nossos especialistas em auxílio com resolução de identidade será acionado. Depois de descrever seu problema, o especialista explicará os próximos passos de acordo com seu caso específico. Se a comunicação de acompanhamento for necessária, você será solicitado a informar um endereço de e-mail de contato ou número de telefone.

Nossos especialistas tratam todas as situações como uma emergência. Tomaremos todas as medidas necessárias para remediar a situação e evitar mais perdas ou danos.

• AVG BreachGuard 22.x para Windows
  • AVG BreachGuard 1.x para Mac