Solução de problemas quando o Windows não detectar a instalação do AVG AntiVirus

Em casos raros, a Central de Ação ou a Central de Segurança no Windows informa que nenhum antivírus está instalado em seu PC, embora o AVG AntiVirus FREE ou o AVG Internet Security esteja. Consulte as seções neste artigo para obter instruções para resolver esse problema.

Se o Windows informar que o AVG AntiVirus e/ou o Firewall do AVG está desativado, consulte as instruções alternativas no artigo a seguir:

Verificar a proteção do AVG

1. Verifique se o AVG AntiVirus está instalado, ativo e se o aplicativo informa Você está totalmente protegido (AVG Internet Security) ou Você tem a proteção básica (AVG AntiVirus FREE). Para instruções mais detalhadas consulte o artigo a seguir:
  2. Verifique se a versão do aplicativo e as definições de vírus estão atualizadas. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Escanear e reparar o repositório WMI

A Central de Ação / Central de Segurança recebe informações sobre o status atual do software antivírus instalado ao usar o Windows Management Instrumentation (WMI). Se houver um problema no repositório WMI, ou o serviço WMI não iniciar, a Central de Ação informa que há dados desatualizados ou enganosos. Para resolver esse problema, verifique e repare o Repositório do WMI:

1. Entre no Windows como usuário com privilégios de administrador sem que nenhum outro aplicativo esteja em execução.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e digite cmd. Depois, clique com o botão direito em Prompt de comando nos resultados de pesquisa e selecione Executar como administrador.
  3. Pressione as teclas Win e X simultaneamente e depois selecione Prompt de comando (Administrador) no menu que será exibido.
  4. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Todos os programas (ou Programas) ▸ Acessórios.
  5. Clique com o botão direito no Prompt de comando e depois selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  6. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  7. Digite winmgmt /verifyrepository na janela Prompt de comando e pressione a tecla Enter para executar uma verificação de consistência do Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem de erro Falha na verificação do repositório WMI... ...Acesso negado ao executar o comando acima, repita as etapas 1 a 4 listadas acima.
    Se você receber a mensagem de erro Falha na verificação do repositório WMI... ...Acesso negado ao executar o comando acima, repita as etapas 1 a 5 listadas acima.
  1. A mensagem Repositório WMI é consistente ou Repositório WMI é inconsistente aparece na janela de prompt de comando. Digite winmgmt /salvagerepository na janela do Prompt de comando e pressione a tecla Enter para reconstruir o Repositório WMI.
  1. A mensagem Repositório WMI é consistente ou Repositório WMI é inconsistente aparece na janela de prompt de comando. Digite winmgmt /salvagerepository na janela do Prompt de comando e pressione a tecla Enter para reconstruir o Repositório WMI.
  2. Depois de receber a mensagem O repositório WMI está consistente, reinicie o seu computador.
    Se você receber a mensagem Repositório WMI é inconsistente ou Falha na recuperação do repositório WMI, execute o comando winmgmt /salvagerepository pela segunda vez.
  1. Depois de receber a mensagem O repositório WMI está consistente, reinicie o seu computador.

Assim que o PC reiniciar, o status atual do software AVG AntiVirus informado corretamente na Central de ação.